Болталка для домашних рожениц

Canella

Well-known member
a/\ЁHKa, да я не про вред/пользу, я про если вдруг не найдешь в срочном порядке

a/\ЁHKa

New member
Снисхождение, там все производители какие-то незнакомые, боюсь вдруг не подействует, даже не знаю что заказать...

Тань, а у тебя именно NSP? Слушай, продай мне штук 10 этих капсул, я хотя бы уточню, что в этот заход они мне тоже помогут.

sergovlena, ага, надо льняного масла купить, в любом случае пригодится. Я люблю делать морковку с чесноком и льняным маслом, у меня даже дети такой салат едят, хотя в других блюдах сырой чеснок не прокатывает :)

Ata

Богиня безумия
a/\ЁHKa, честно, не могу сказать. Сама я банки не видела, у меня мама такая, она будет пол часа распрягаться, что купила самое лучшие, но никакой конкретики из нее не выдавить. Так что я сомневаюсь, что это NSP, но точно именно Омега-3 без добавок. Я сегодня вечером у нее спрошу.

a/\ЁHKa, слушай, даже не знаю, оказывается, мама боялась за перевоз лекарств через границу, поэтому просто пересыпала все в пакетик, поэтому производителя узнать вообще нереально, и по поводу того, что это такое, я "знаю" только со слов мамы. Я как-то не прочитав, что написано на банке, принимать побаиваюсь. В общем, я у нее могу без проблем взять, денег за это уж точно не надо. Но я бы сначала попробовала найти эту Омегу-3 из более надежных источников.

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Тань, всё ясно, оставим тебя на крайний случай :) Спасибо в любом случае.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я люблю делать морковку с чесноком и льняным маслом, у меня даже дети такой салат едят, хотя в других блюдах сырой чеснок не прокатывает :)
А можно поподробнее? Это же наверно горько? Думаю, будут ли мои есть?

a/\ЁHKa

New member
А можно поподробнее?
Да тут нечего рассказывать :)
Тёртая морковка, давленый чеснок, соль (можно соевый соус) и масло. В идеале льняное, можно еще какие-то добавить, обычное подсолнечное нерафинированное тоже нормально. Можно вообще без льняного в принципе, но у меня его все любят.
Остренько конечно за счёт чеснока получается, но это регулируется количеством чеснока. Еще чем мельче давлен чеснок, тем тоже менее остро. Я его не просто через пресс пропускаю, а выдавливаю по полмиллиметра и срезаю ножом, тогда дети едят.
А почему должно быть горько? Из-за масла? Это только если льняное масло прогоркнет, а свежее оно не горькое совсем. На нём обычно написано, что открытое хранить в хол-ке не более месяца. И оно реально примерно за такой срок и начинает портиться.

Кунжутные семечки и правда отлично впишутся, спасибо, Лена. Я вообще часто кунжут в салаты сыплю, но последнее время что-то подзабыла про него.
Кстати, на Комаровке продается неочищенный кунжут, такой чёрно-коричневый, он вкуснее белого и полезнее, а стоят они одинаково. Просто я раньше не знала, что такой вообще бывает, думала он белый изначально, вот пишу, может кто еще такой тёмный :)

brjukva

Да тут нечего рассказывать :)
Тёртая морковка, давленый чеснок, соль (можно соевый соус) и масло. В идеале льняное, можно еще какие-то добавить, обычное подсолнечное нерафинированное тоже нормально. Можно вообще без льняного в принципе, но у меня его все любят.
Остренько конечно за счёт чеснока получается, но это регулируется количеством чеснока. Еще чем мельче давлен чеснок, тем тоже менее остро. Я его не просто через пресс пропускаю, а выдавливаю по полмиллиметра и срезаю ножом, тогда дети едят.
А почему должно быть горько? Из-за масла? Это только если льняное масло прогоркнет, а свежее оно не горькое совсем. На нём обычно написано, что открытое хранить в хол-ке не более месяца. И оно реально примерно за такой срок и начинает портиться.

Кунжутные семечки и правда отлично впишутся, спасибо, Лена. Я вообще часто кунжут в салаты сыплю, но последнее время что-то подзабыла про него.
Кстати, на Комаровке продается неочищенный кунжут, такой чёрно-коричневый, он вкуснее белого и полезнее, а стоят они одинаково. Просто я раньше не знала, что такой вообще бывает, думала он белый изначально, вот пишу, может кто еще такой тёмный :)
Ой, спасибо столько полезностей узнала.

А еще вопрос как Вы соевый соус выбираете? Я мало того, что боюсь, что он ГМО, так как-то купила- такой был вонючий, что я решила, что это подделка и вылила. Может какое определённый покупать?

alesya_zz

слингоконсультант
Девочки, подскажите, когда можно считать, что адаптационный период закончился? Мы уже осматриваемся осознаннно, начинаем следить за предметом и поворачивать голову на звуки, еще начали общаться с мамой.

a/\ЁHKa

New member
Алеся, появляются короткие и длинные сны, возрастает время бодрствования между снами. За это увеличившееся бодрствование деть успевает "перегрузиться" впечатлениями и поэтому ему сложнее заснуть, чем новорожденному. Маме приходится его целенаправленно "укладывать" спать.

brjukva

адаптационный период закончился?
Не знаю, точно что под этим термином имеется ввиду, но мне кажется есть 2 первых порога:
-0,5мес.-месяц- когда ребенку становится интересен мир вокруг и он "перестаёт смотреть только внутрь себя", что ли расслабляется
-3,5-4месяца, когда он уже личность, если так можно выразиться. И всем (не только близким) понятно, что он общается, когда он начинает всё бешенно впитывать и меньше спать.

Glowworm

New member
а какая разница когда этот период заканчивается?
и кто вобще выделил такой период и зачем?

-0,5мес.-месяц- когда ребенку становится интересен мир вокруг и он "перестаёт смотреть только внутрь себя", что ли расслабляется
-3,5-4месяца, когда он уже личность, если так можно выразиться. И всем (не только близким) понятно, что он общается, когда он начинает всё бешенно впитывать и меньше спать.
так можно всю жизнь делить на периоды))))))))) причем как тебе самому угодно))))

Ata

Богиня безумия
Наверно, просто прикольно думать, что у меня ребенок еще немного подрос.... Правда это и так видно :)
А вообще, по-моему, лишняя теория мешает наслаждаться родительством ;)

alesya_zz

слингоконсультант
Просто хочется знать, когда можно выходить на улицу и перестать купаться в пеленке. Во вторник мы уже были на улице, вынужденно ходили в банк, и ребенок там стрессанул, похоже, т.к. среду отоспал всю, четверг оторал, сегодня пришел в норму.

Glowworm

New member
а что, купают в пеленке и не ходят на улицу по чьему-то рассписанию? :) надо разрешения спрашивать? что-то я не догоняю.... зачем так заморачиваться?

Glowworm

New member
мы тоже в пеленке 1 раз самый первый купались.... а гулят пошли конкретно , когда я сама этого захотела :) и прогулка эта была не на почту ине в магазин, а простоо на ульку :)

Сверху