Болталка для домашних рожениц

alesya_zz

слингоконсультант

Ata

Богиня безумия
По-моему, надо просто смотреть на ребенка, если видно, что ребенку нравится все это пассивное действо, то стоит продолжать и дальше. Если ребенок требует свободы (как и с обычным пеленанием, шевелясь и пытаясь что-нибудь достать), так значит пора "освобождать" его.
Я детей сразу купала без пеленки в обычной большой ванне. Сначала вместе со мной, чуть позже отдельно. Если ребенок беспокоился, то давала грудь, очень быстро мое присутствие стало ребенку не важно, по срокам я совершенно не помню, когда мы перешли к отдельному купанию в ванне, но дети точно еще голову хорошо не держали. При этом никаких негативных последствий я не заметила, только положительные. Оба воду обожали и обожают до сих пор, и доверие к маме отличное....

alesya_zz

слингоконсультант
Ata, ребенок еще рук побаивается даже в воде. Я и так расслаблена, пускаю все на усмотрение сына. первого я стала так взращивать только после трёх месяцев, поэтому со вторым хочется максимально приблизится к естественному родительству.

Ata

Богиня безумия
alesya_zz, тогда зачем ориентироваться на какие-то параметры, вы же сами видите, готов ребенок к "свободному плаванию" или нет :) Даже если остальные параметры завершения адаптационного периода будут выполнены, но ребенку будет больше нравится купаться в пеленке, что вы будете делать: продолжать купать в пеленке или нет? По-моему это очень все индивидуально, и мама намного лучше чувствует своего малыша...

alesya_zz

слингоконсультант
Ata, пасиб. Успокоили моих тараканов в голове:)

a/\ЁHKa

New member
Алеся, кстати если вы ориентируетесь на рожановские рекомендации, то адаптационное купание там прописано до 3 месяцев, а не до 6 недель (условное окончание адаптационного периода). Это я не в смысле советую, а просто информацию сообщаю, как консультант, обучавшийся по околорожановской методике.
Я сама Игната где-то до 2,5 мес. в пеленке купала, ему очень кайфово было. А потом мне просто лень стало пеленку мочить, стали просто так в ванночке.
В большой ванне мои оба нервничали, да и мне было проще маленькую налить.

Ashatan

Active member
В большой ванне мои оба нервничали
Пробовала с Дёмой в 2,5 месяца в большую ванну перейти... плохо воспринял. Мы подождали пару недель, и следующая попытка была удачной.
все на самом деле индивидуально.

alesya_zz

слингоконсультант
Алеся, кстати если вы ориентируетесь на рожановские рекомендации
Да, на них ориентируюсь, у нас в городе консультант в рожане обучалась тоже.
Вчера пробовали без пеленки купаться, пока не понравилось.

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, хотела вот спросить у вас про восстановление цикла - это все индивидуально или как, или есть ли какие-нибудь сроки?
со старшим сыном цикл восстановился в 11 месяцев, хотя грудью кормила 2 г 10 м
А сейчас младшей почти 1 г и 8 м, и пока нет
я не то чтобы очень хочу, что вот сейчас начались)) просто так интересуюсь, почему так по разному

Ata

Богиня безумия
Ursula, видимо в этот раз организму захотелось подольше отдохнуть :)
У меня в первый раз не было 2 г 4 м, кормить закончила в 2 г 9 м где-то на пятом месяце беременности, во второй раз восстановились в 1 г 5 м, кормить перестала недавно, опять на фоне беременности.

a/\ЁHKa

New member
Маша, это вопрос неисследованный. На курсах у нас об этом говорилось только в общих чертах, что в племенах сколько кормят - столько и цикла нету, и это нормально. Таким образом у них достигается естественная контрацепция на весь период гв, чтобы следующая бер-ть не помешала докормить предыдущего ре.
А у нас раньше начинаются, даже если кормить без ограничений, потому что
1) гормональная система разболтанная за счёт приёма гормональных контрацептивов и прочих медикаментов
2) разлука матери с ребенком после родов (в роддоме, конечно)
3) и др. факторы.

Соответственно, отсутствие цикла до 1,8 - это более в норме, чем до 11 мес. У меня в 1й раз начались в 2,2 г, а в этот в 1,10.
Когда-то давным-давно на Рожане был такой опрос: когда у вас начались М после Б? Там отметилась куча долгокормящих мам, так что я бы считала это некоторой статистикой. Варианты ответов были типа "до 6 мес.", "от 6 мес. до года" и т.д. В общем, там получалось, что в среднем М начинались в полтора ребенкиных года.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, что-то моя младшая красавица все время болеет. Только выхздоравливает 2-4дня и снова. Понимаю, что Павел носит инфекции, а у самого иммунитет крепкий, вот и быстро выздоравливает, а она- нет. Правда есть у нас еще грешок- редко бываем на улице, но опять таки потому, что болеем почти постоянно...

Вообщем что-то типа бронхита, темпы нет, но ей бы откашляться, а не сильно получается- не достаточно. Стала я её обливать холодной водой, делаю дренажный массаж, полностью на ГВ.
Что еще можно?

Glowworm

New member
и я с вопросом ... совапро пуп....
кто обрабатывал пуп настойкой календулы+марганцовка?
поясните мне... правильно я понимаю, что смазывать надо только часть пупа-кишку? до кожицы ведь нельзя марганцовкой дотрагиваться, так?

Ata

Богиня безумия
brjukva, я ничего не посоветую, скорее про нас расскажу. У меня младший начал болеть с месяцев 4. Начинается все одинаково - прозрачные сопли и мокрый кашель, хорошо слышно, что просто сопли выкашливаются, в общем состояние, когда лечить "не хочется". Так он "болеет" с неделю, а потом вдруг начинает хрипеть, кашель становится сухим, насморк желтеет и ребенок заболевает конкретным бронхитом. Помогает выстукивание и массаж (в первый раз еще и обструкция была, сидели подолгу в ванной комнате с горячей водой, чтобы увлажнить все). Я пробовала лечить гомеопатией, она вообще не действует. Как говорит моя знакомая гомеопат, это не острое состояние, а хронь, поэтому симптоматическими препаратами от этого не избавится. Без всякого лечения такой наш бронхит проходит за неделю-полторы, потом еще остатки выкашливаются какое-то время, а через пару недель все повторяется. Вот так и живем уже два года. Заметила, что проблемы возникают только в отопительный сезон, с конца весны по начало осени ребенок вообще не болеет.
Что еще интересно, ребенок еще ни разу никого не заразил, независимо от степени контакта, то есть это не вирусное состояние, а именно конституция ребенка такая.
В общем, не знаю, какие выводы можно сделать, для себя я решила только, что когда-нибудь малыш это перерастет.

brjukva

когда лечить "не хочется".
Вот тоже купили Лазолван- не поднимается рука дать, но после обливания. Сразу откашливается и зеленые густые сопли сменились на прозрачные и жидкие в первые 10 минут после обливания, потом чисто, но еще в бронхах кашель сидит.

Как говорит моя знакомая гомеопат, это не острое состояние, а хронь, поэтому симптоматическими препаратами от этого не избавится. Без всякого лечения такой наш бронхит проходит за неделю-полторы, потом еще остатки выкашливаются какое-то время, а через пару недель все повторяется.
Меня бы это напрягало. а анализ вы не делали, может это бактериальный и нужно всё же пролечить?
мы решили подождать с анализом 2 дня.

и я с вопросом ... совапро пуп....
кто обрабатывал пуп настойкой календулы+марганцовка?
поясните мне... правильно я понимаю, что смазывать надо только часть пупа-кишку? до кожицы ведь нельзя марганцовкой дотрагиваться, так?
Можно и нужно. Только не вокруг пупа, а внутри. Я так прямо капала внутрь и потом сразу промакивала, но я подключилась к концу второй недели. Сначала муж. Там же еще первые несколько дней нужна или наоборот не нужна перекись водорода, а потом наборот.

Ata

Богиня безумия
brjukva, даже если бактериальная болезнь, это не значит, что без АБ она не пройдет. Меня больше напрягает четкая сезонность и совпадение с отопительным сезоном. В этом году поставили вентили на батареях и отключили отопление, насколько можно было. В результате пока в этом году вроде получше, но тут, во-первых, пока времени мало прошло, а во-вторых, может ребенок подрос....

Glowworm, мы вообще ничем не обрабатывали.
А зачем и настойка и марганцовка? По-моему, и одной настойки выше крыши хватит.

brjukva

brjukva, даже если бактериальная болезнь, это не значит, что без АБ она не пройдет.
Чтобы осложнение какое не дало? Мне казалось АБ обязательны, нет?

Меня больше напрягает четкая сезонность и совпадение с отопительным сезоном. В этом году поставили вентили на батареях и отключили отопление, насколько можно было. В результате пока в этом году вроде получше, но тут, во-первых, пока времени мало прошло, а во-вторых, может ребенок подрос....
Хотела привести пример моего мужа, у которого бронхиты прослеживаются четко-сезонно до сих пор. Не считая зим, когда он обливается холодной водой- таких было 2 через одну, т.е. не подряд. Но это как раз не пример, потому что его мама уж сильно лечила и кутала в детстве. Она и моим всегда найдет какие трафейные колготки и шапки потеплее, когда от неё приходят в, укутает по полной программе.

Не хочу я этих бронхитов. Может всё же гулять на улице больше? Закалятся таким образом?

Ata

Богиня безумия
brjukva, ну вот лечение бронхитов антибиотиками может привести к астме, это очень много где написано, даже именно в медицинской литературе.
Про обливание ничего сказать не могу. Я сама не обливаюсь, поэтому не обливаю и ребенка. Но вот на улицу ребенка не кутаем, дома - голышом. Прогулки обычно очень хорошо помогают, особенно если погода адекватная, то есть не такая, когда ветер дикий и самому идти не хочется. Правда вот моему при бронхитах на улице становится ощутимо хуже, поэтому во время болезни не гуляем, а так прогулки - самое лучшее естественное закаливание.

Сверху