Болталка для домашних рожениц

alesya_zz

слингоконсультант

Ata

Богиня безумия
По-моему, надо просто смотреть на ребенка, если видно, что ребенку нравится все это пассивное действо, то стоит продолжать и дальше. Если ребенок требует свободы (как и с обычным пеленанием, шевелясь и пытаясь что-нибудь достать), так значит пора "освобождать" его.
Я детей сразу купала без пеленки в обычной большой ванне. Сначала вместе со мной, чуть позже отдельно. Если ребенок беспокоился, то давала грудь, очень быстро мое присутствие стало ребенку не важно, по срокам я совершенно не помню, когда мы перешли к отдельному купанию в ванне, но дети точно еще голову хорошо не держали. При этом никаких негативных последствий я не заметила, только положительные. Оба воду обожали и обожают до сих пор, и доверие к маме отличное....
 

alesya_zz

слингоконсультант
Ata, ребенок еще рук побаивается даже в воде. Я и так расслаблена, пускаю все на усмотрение сына. первого я стала так взращивать только после трёх месяцев, поэтому со вторым хочется максимально приблизится к естественному родительству.
 

Ata

Богиня безумия
alesya_zz, тогда зачем ориентироваться на какие-то параметры, вы же сами видите, готов ребенок к "свободному плаванию" или нет :) Даже если остальные параметры завершения адаптационного периода будут выполнены, но ребенку будет больше нравится купаться в пеленке, что вы будете делать: продолжать купать в пеленке или нет? По-моему это очень все индивидуально, и мама намного лучше чувствует своего малыша...
 

alesya_zz

слингоконсультант
Ata, пасиб. Успокоили моих тараканов в голове:)
 

a/\ЁHKa

New member
Алеся, кстати если вы ориентируетесь на рожановские рекомендации, то адаптационное купание там прописано до 3 месяцев, а не до 6 недель (условное окончание адаптационного периода). Это я не в смысле советую, а просто информацию сообщаю, как консультант, обучавшийся по околорожановской методике.
Я сама Игната где-то до 2,5 мес. в пеленке купала, ему очень кайфово было. А потом мне просто лень стало пеленку мочить, стали просто так в ванночке.
В большой ванне мои оба нервничали, да и мне было проще маленькую налить.
 

Ashatan

Active member
В большой ванне мои оба нервничали
Пробовала с Дёмой в 2,5 месяца в большую ванну перейти... плохо воспринял. Мы подождали пару недель, и следующая попытка была удачной.
все на самом деле индивидуально.
 

alesya_zz

слингоконсультант
Алеся, кстати если вы ориентируетесь на рожановские рекомендации
Да, на них ориентируюсь, у нас в городе консультант в рожане обучалась тоже.
Вчера пробовали без пеленки купаться, пока не понравилось.
 

Ursula

учусь на волшебницу
Девочки, хотела вот спросить у вас про восстановление цикла - это все индивидуально или как, или есть ли какие-нибудь сроки?
со старшим сыном цикл восстановился в 11 месяцев, хотя грудью кормила 2 г 10 м
А сейчас младшей почти 1 г и 8 м, и пока нет
я не то чтобы очень хочу, что вот сейчас начались)) просто так интересуюсь, почему так по разному
 

Ata

Богиня безумия
Ursula, видимо в этот раз организму захотелось подольше отдохнуть :)
У меня в первый раз не было 2 г 4 м, кормить закончила в 2 г 9 м где-то на пятом месяце беременности, во второй раз восстановились в 1 г 5 м, кормить перестала недавно, опять на фоне беременности.
 

a/\ЁHKa

New member
Маша, это вопрос неисследованный. На курсах у нас об этом говорилось только в общих чертах, что в племенах сколько кормят - столько и цикла нету, и это нормально. Таким образом у них достигается естественная контрацепция на весь период гв, чтобы следующая бер-ть не помешала докормить предыдущего ре.
А у нас раньше начинаются, даже если кормить без ограничений, потому что
1) гормональная система разболтанная за счёт приёма гормональных контрацептивов и прочих медикаментов
2) разлука матери с ребенком после родов (в роддоме, конечно)
3) и др. факторы.

Соответственно, отсутствие цикла до 1,8 - это более в норме, чем до 11 мес. У меня в 1й раз начались в 2,2 г, а в этот в 1,10.
Когда-то давным-давно на Рожане был такой опрос: когда у вас начались М после Б? Там отметилась куча долгокормящих мам, так что я бы считала это некоторой статистикой. Варианты ответов были типа "до 6 мес.", "от 6 мес. до года" и т.д. В общем, там получалось, что в среднем М начинались в полтора ребенкиных года.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, что-то моя младшая красавица все время болеет. Только выхздоравливает 2-4дня и снова. Понимаю, что Павел носит инфекции, а у самого иммунитет крепкий, вот и быстро выздоравливает, а она- нет. Правда есть у нас еще грешок- редко бываем на улице, но опять таки потому, что болеем почти постоянно...

Вообщем что-то типа бронхита, темпы нет, но ей бы откашляться, а не сильно получается- не достаточно. Стала я её обливать холодной водой, делаю дренажный массаж, полностью на ГВ.
Что еще можно?
 

Glowworm

New member
и я с вопросом ... совапро пуп....
кто обрабатывал пуп настойкой календулы+марганцовка?
поясните мне... правильно я понимаю, что смазывать надо только часть пупа-кишку? до кожицы ведь нельзя марганцовкой дотрагиваться, так?
 

Ata

Богиня безумия
brjukva, я ничего не посоветую, скорее про нас расскажу. У меня младший начал болеть с месяцев 4. Начинается все одинаково - прозрачные сопли и мокрый кашель, хорошо слышно, что просто сопли выкашливаются, в общем состояние, когда лечить "не хочется". Так он "болеет" с неделю, а потом вдруг начинает хрипеть, кашель становится сухим, насморк желтеет и ребенок заболевает конкретным бронхитом. Помогает выстукивание и массаж (в первый раз еще и обструкция была, сидели подолгу в ванной комнате с горячей водой, чтобы увлажнить все). Я пробовала лечить гомеопатией, она вообще не действует. Как говорит моя знакомая гомеопат, это не острое состояние, а хронь, поэтому симптоматическими препаратами от этого не избавится. Без всякого лечения такой наш бронхит проходит за неделю-полторы, потом еще остатки выкашливаются какое-то время, а через пару недель все повторяется. Вот так и живем уже два года. Заметила, что проблемы возникают только в отопительный сезон, с конца весны по начало осени ребенок вообще не болеет.
Что еще интересно, ребенок еще ни разу никого не заразил, независимо от степени контакта, то есть это не вирусное состояние, а именно конституция ребенка такая.
В общем, не знаю, какие выводы можно сделать, для себя я решила только, что когда-нибудь малыш это перерастет.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
когда лечить "не хочется".
Вот тоже купили Лазолван- не поднимается рука дать, но после обливания. Сразу откашливается и зеленые густые сопли сменились на прозрачные и жидкие в первые 10 минут после обливания, потом чисто, но еще в бронхах кашель сидит.

Как говорит моя знакомая гомеопат, это не острое состояние, а хронь, поэтому симптоматическими препаратами от этого не избавится. Без всякого лечения такой наш бронхит проходит за неделю-полторы, потом еще остатки выкашливаются какое-то время, а через пару недель все повторяется.
Меня бы это напрягало. а анализ вы не делали, может это бактериальный и нужно всё же пролечить?
мы решили подождать с анализом 2 дня.

и я с вопросом ... совапро пуп....
кто обрабатывал пуп настойкой календулы+марганцовка?
поясните мне... правильно я понимаю, что смазывать надо только часть пупа-кишку? до кожицы ведь нельзя марганцовкой дотрагиваться, так?
Можно и нужно. Только не вокруг пупа, а внутри. Я так прямо капала внутрь и потом сразу промакивала, но я подключилась к концу второй недели. Сначала муж. Там же еще первые несколько дней нужна или наоборот не нужна перекись водорода, а потом наборот.
 

Ata

Богиня безумия
brjukva, даже если бактериальная болезнь, это не значит, что без АБ она не пройдет. Меня больше напрягает четкая сезонность и совпадение с отопительным сезоном. В этом году поставили вентили на батареях и отключили отопление, насколько можно было. В результате пока в этом году вроде получше, но тут, во-первых, пока времени мало прошло, а во-вторых, может ребенок подрос....

Glowworm, мы вообще ничем не обрабатывали.
А зачем и настойка и марганцовка? По-моему, и одной настойки выше крыши хватит.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, даже если бактериальная болезнь, это не значит, что без АБ она не пройдет.
Чтобы осложнение какое не дало? Мне казалось АБ обязательны, нет?

Меня больше напрягает четкая сезонность и совпадение с отопительным сезоном. В этом году поставили вентили на батареях и отключили отопление, насколько можно было. В результате пока в этом году вроде получше, но тут, во-первых, пока времени мало прошло, а во-вторых, может ребенок подрос....
Хотела привести пример моего мужа, у которого бронхиты прослеживаются четко-сезонно до сих пор. Не считая зим, когда он обливается холодной водой- таких было 2 через одну, т.е. не подряд. Но это как раз не пример, потому что его мама уж сильно лечила и кутала в детстве. Она и моим всегда найдет какие трафейные колготки и шапки потеплее, когда от неё приходят в, укутает по полной программе.

Не хочу я этих бронхитов. Может всё же гулять на улице больше? Закалятся таким образом?
 

Ata

Богиня безумия
brjukva, ну вот лечение бронхитов антибиотиками может привести к астме, это очень много где написано, даже именно в медицинской литературе.
Про обливание ничего сказать не могу. Я сама не обливаюсь, поэтому не обливаю и ребенка. Но вот на улицу ребенка не кутаем, дома - голышом. Прогулки обычно очень хорошо помогают, особенно если погода адекватная, то есть не такая, когда ветер дикий и самому идти не хочется. Правда вот моему при бронхитах на улице становится ощутимо хуже, поэтому во время болезни не гуляем, а так прогулки - самое лучшее естественное закаливание.
 
Сверху