Болталка для домашних рожениц

alesya_zz

слингоконсультант
У нас уже прогресс в высаживании, мы на улице и ночью не писаемся, а про обкакивания вообще с 2-ух месяцев забыли. И вообще ребенок такой разговорчивый и улыбчевый, муж говорит, что первый серьезный, как папа, а второй раздолбай, как мама:)

alesya_zz

слингоконсультант
Солнышко 333, главное начать, а там потом не остановишся. По началу у меня уходило по 15 пеленок в сутки, а через месяц были ночные пеленки сухие, а днем мокрые штук 3-8.

alesya_zz

слингоконсультант
По началу высаживают, а потом он не писает ночью.

a/\ЁHKa

New member
Вот везет же некоторым, у которых дети по ночам не писают!
Мои оба в начале писали по 6-8 раз за ночь, в полгода - 4-6 раз, в 2 года - 1-2 раза.
Сухая пауза на всю ночь - только с 2,5 лет. Это у Агаты, а у Игната я только еще на это надеюсь :)

alesya_zz

слингоконсультант
У меня тк старший писал, т.к. ысаживать начала с трех месяцев, а на ночь до года одевала памперс. я тоже не верила ушам, когда мне знаомые говорили, что их ребенок не писает ночью и во сне, они высаживались с недельки.

Kiota

New member
девочки, не утверждаю, конечно, но мне кажется с высаживаниями не связано то, что сухая пауза на всю ночь наступает раньше...может с тем, сколько ребенок раз кушает ночью? :scratch:
я старшую не высаживала по всем правилам, ну, у нас такая система приучения к горшку была, типа высаживания, только на горшок :))) с 6 -и месяцев днем, ночью-нет, в результате в 1,3 она уже сама просилась на горшок, а ночью не писяла с 10 месяцев :) но кормила я ее 9 месяцев, как только ГВ закончилось-здравствуйте сухие ночи))
с младшей-та же система приучания к горшку, но ночью дует она у меня раза 3-4 точно и кушает столько же примерно. Недавно такая комичная ситуация была с НИной: пришла ко мне на кухню, достала кастрюльку из шкафчика, долго-долго возилась с ней, наконец примостилась и вуаля ребенок пописал в кастрюльку :))) и вот понимает же уже, что куда-то надо сесть, чтоб сходить в туалет :).

a/\ЁHKa

New member
Мне тоже кажется, что это мало зависит от высаживания. Просто какие-то индивидуальные особенности.

Девочки, а кто-нибудь собирается на семинар Викулова в марте? Мне вот там интересно про токсикоз и послеродовое восстановление (так, на будущее, на всякий случай :))
Хотя тут, наверно, недавно родившие в основном тусуются, им не так актуальны эти темы :) Скорее беременным и планирующим...

Kiota

New member
a/\ЁHKa, мне очень интересно про семинар! хотя да, не актуально, но все равно: единственное, что меня пугает в беременности-это токсикоз:( три месяца из жизни можно просто вычеркнуть, в прошлый раз даже в больничке лежала, т.к рвота была 20-30 раз в день, :fie: у меня даже тошноты не бывает-сразу выворачивает и все, я уже подумывала переселиться в туалет, т.к оттуда почти не выходила :crazy:

a/\ЁHKa

New member
Kiota, ничего себе!! Не, меня не так жестоко колбасило, но всё равно тяжело было второй раз.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232176 - тут про семинар. Я так понимаю, что одна наша с тобой общая знакомая среди организаторов ;) Интересно, сколько будет стоить.

alesya_zz

слингоконсультант
Блин, девочки, когда швы перестанут мешать интимной близости. Уже почти полгода прошло, а они мешают рубцы тянут так, что порой думается, что сейчас порвется.

Ashatan

Active member
Блин, девочки, когда швы перестанут мешать интимной близости. Уже почти полгода прошло, а они мешают рубцы тянут так, что порой думается, что сейчас порвется.
ого. сочувствую. Мой прошлый шов от эпизио мешал мне около 2 месяцев...
а в этот раз все легче восстанавливается.

Canella

Well-known member
А меня шов после эпизио, точнее швы, мешали аж до самых вторых родов (2,5 года). И только после родов я о них забыла.

Kiota

New member
А меня шов после эпизио, точнее швы, мешали аж до самых вторых родов (2,5 года). И только после родов я о них забыла.
ого как долго!

может нужно разрабатывать шов? массаж может какой... наверное слишком туго зашили...

Ashatan

Active member
с высаживаниями не связано то, что сухая пауза на всю ночь наступает раньше...может с тем, сколько ребенок раз кушает ночью?
мне кажется, что это может быть так.
Сын ночью кушал 5-6 раз, высаживала с 4 утра каждый час.
Дочь кушает 1-2 раза ночью. Последние две ночи сухие. Я поначалу волновалась, что "мало" ест, но факты говорят о другом - каждый месяц набирает по 1 кг, 13 "мокрых дел" в сутки...

Сверху