К основному содержимому

Болтание про Вязание 2

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Мое имя Lita,можно вот так
В низу разрезать одну петельку и распустить ряд, набрать открытые петли на спицу и довязать( мне кажется это проще)

Это с Осинки http://club.osinka.ru/topic-47042?p=81191 (2 последних сообщения внизу). Конкретно эти сообщения про удлинение рукавов, но сама тема и про удлинение изделия

Может еще чего полезного найдете.

опять с вопросом.
вяжу мужу свитер с воротником под горло (как у гольфиков)... и понимаю, что пряжа 100 шерсть не держит форму- растянется на раз .
что я могу сделать на этапе вязания?
или единственный вариант- резиночку внутрь протянуть?

можно добавить нитку спандекса например 2 ряда через 4 или 2 через 6

Девушки, какую шапочку можно связать вот к такому пальто?
a56cd2f23c6e.jpg

(Фото из сети) А то что-то ну вообще ничего в голову не приходит.

Tilia, как на мой вкус, так шапка цветом должна поддержать светлый цвет воротника (он же не белый вроде?) и не должна быть слишком объемной, поскольку с приданием объема в районе головы прекрасно справляется сам воротник, больше, ИМХО, не надо.
В данном случае мне видится простая шапка, которая фигурирует на Осинке, как "супершапка" :)
типа вот таких что ли
shapka-vyazannaya.jpg

Ну или немного с косами узор
но тоже с отворотом (представила ту, что без отворота с этим пальто, как-то мне не очень)
1349012643_vyazanye-shapki_6.jpg

Хотяяя..........
Короче, на вкус и цвет фломастеры у всех разные :)

поддержать светлый цвет воротника (он же не белый вроде?)
Не, не белый. В реальном пальто он даже чуть-чуть в сторону красно-коричневого тонирован.
Ну или немного с косами узор
но тоже с отворотом (представила ту, что без отворота с этим пальто, как-то мне не очень)
О, интересно! А есть мысль почему именно так? Или это просто на уровне ощущений?

Tilia, а как вариант повязку не рассматриваете?
Можно и берет, а вообще лучше исходить из того, какие шапки вам больше идут.

eridan, мне идут многие шапки к счастью. :) Повязку нет, не рассматриваю. Не люблю да и холодно уже. Походила на ветру день без шапки, думала голова отвалится потом, болела два дня (голова). И эти, как их... снуды не люблю. Как-то ещё с _тех_ времён не сложилось у меня с ними. :) Он больше для красоты, чем для тепла по моим ощущениям.

девчата, подскажите описание провереного реглана... что-то я уже 2 раза перевязала - все не то :( Он еще с жаккардом у меня - не справляюсь :(
Только не на круговых спицах - нелюблю их и у меня нет подходящего номера.

Кто подскажет, где на Жданиках можно купить пряжу?

Дамы, кто вязал вещи из колючей шерсти? Что можно связать кроме носков? По весу её где-то грамм 800, на вид не толстая , я думаю, метров на 400 в 100 г потянет, цвет светлый натуральный.
Детское, наверное, вообще не вариант, да? Интересно, а насколько свитера могут быть колючими, если на маечку, к примеру? Пока не попробуешь, не узнаешь. Но может у кого-нибудь есть подобный опыт?

Tilia, мне кидмохер колет на голое тело, а через майку колет и простой мохер. Все сугубо индивидуально..

Milk@, понятно, что индивидуально. Но сугубо чувствительным натурам, наверное, нет смысла вообще шерсть носить. :) Может кто пробовал носить шерсть из не сверхчувствительных людей. _Говорят_, что можно попробовать уменьшить её колючесть разными способами (от кондиционеров для белья до заморозки)...

Мне мохер не колется, я от него чешусь (щекотно потому что, ворс длинный). А ребёнок вон носит шапочку из ангоры рам (40% мохера) и не жалуется вроде. Но это мохер, а шерсть ведь не такая в любом случае.

Tilia, пальто на подкладке, одеяло связать и подвалять, сумку связать и свалять в машине, тапки-валенки, чехлы для всего, коврики...

Говорят, что колючесть шерсти связана с сечением волоса в ней, и это уменьшить нельзя никаким кондиционером. Более тонкое волокно - меньше колючесть, но вы ж не превратите вашу колючую шерсть в мериносовую. :) кондиционер может сделать изделие менее жестким, и все.

связать и свалять в машине
Очень я сомневаюсь, что будет достойный эффект. Слегка подсядет и подваляется, конечно, но там нитка кручёная, так что вряд ли это имеет смысл.

А пояса от радикулитов из овечьей шерсти вяжут? Или только из собачьей? Вычитала, что колючесть как раз хороша для лечебных процедур при болях разного характера и даже бронхитах.

Последнее редактирование:
Раз ее много, то можете связать образец и закинуть в стиралку. 60 градусов должно хватить, наподольше. При радикулитах - не знаю, не все болезни спины вообще надо греть или колоть, это знаю. У меня папа так долечился колючками... В общем, я - за утилитарно-декоративные вещи, без медицины и колдовства. :)

Назад
Сверху