Зайдите в тему о схемах и описаниях в этой же ветке, пожалуйста.если у кого есть описание детского свитерочка на года4-5 буду оч. презнательна, спасибо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Summertime
I don't belong here
Просто наткнулась на картинку в инете - такие красивые шапочки, может кто-то возьмёт для себя идею
Сорри, что влажу или если уже были. 
Девочки, хелп, хочу что-нибудь такое http://club.osinka.ru/topic-49274 (черный вариант), но без описания боюсь браться, может кто видел что похожее, или есть описание интересной мини юбочки?
добавила описания http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18266&page=4
Shytanchik, может, вам еще актуально
про кофточку
Нашла только что кое что похожее. Моделька другая, да и косы там поуже, но по-моему это оно. Не вчитывалась, смотрите описание сами, если нужно еще.
Нашла только что кое что похожее. Моделька другая, да и косы там поуже, но по-моему это оно. Не вчитывалась, смотрите описание сами, если нужно еще.
Девочки, помогите разобраться в описании, пожалуйста?
1 мотив - 9 лиц + 7 изн. = 16 петель Вязала косу так: 7 изнаночных, 9 лицевых - 10 рядов. В 11 ряду перекрещиваю косу в 3 приема - 7 изн + 2 лиц оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 6 лицевых + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 7 изн с дополнительной спицы + 1 лицевая. Далее 2 перекрут делаю через 10 рядов так: 8 лиц. оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 7 изн. + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 6 лицевых + 1 лиц
Не понимаю. На скольки спицах идет вязка? т.е. как снять первые 7+2 петли на дополнительную спицу понятно, а откуда потом берутся 6+2 петли на дополнительной спице? А потом откуда-то возникает еще одна дополнительная 7+1...
1 мотив - 9 лиц + 7 изн. = 16 петель Вязала косу так: 7 изнаночных, 9 лицевых - 10 рядов. В 11 ряду перекрещиваю косу в 3 приема - 7 изн + 2 лиц оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 6 лицевых + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 7 изн с дополнительной спицы + 1 лицевая. Далее 2 перекрут делаю через 10 рядов так: 8 лиц. оставляю на дополнительной спице перед работой, провязываю 7 изн. + 2 лицевых с дополнительной спицы, в последнюю очередь 6 лицевых + 1 лиц
Не понимаю. На скольки спицах идет вязка? т.е. как снять первые 7+2 петли на дополнительную спицу понятно, а откуда потом берутся 6+2 петли на дополнительной спице? А потом откуда-то возникает еще одна дополнительная 7+1...
прикольный сайт, но скорее для начинающих, встретила то, что не видела на других ресурсах

а еще оттуда же про красивую обработку горловин мастер-класс
а вот про кромки, бейки, планки, горловины, резинки, подгибы, застежку молния и шнурком и т.д.
а еще ну такое классное вязаное белье
польский сайт (вы только на цены посмотрите!) для вдохновения
и с ребенка
Перенесла свой жуткий офф из хвасталок сюда. Ответьте пожалуйста,а
нашла мастер-класс случайнопро вывязывание рукава из проймы
а еще оттуда же про красивую обработку горловин мастер-класс
а вот про кромки, бейки, планки, горловины, резинки, подгибы, застежку молния и шнурком и т.д.
а еще ну такое классное вязаное белье
польский сайт (вы только на цены посмотрите!) для вдохновения
и с ребенка
Перенесла свой жуткий офф из хвасталок сюда. Ответьте пожалуйста,а
А вообще , народ, решила купить ручной вязальный аппарат "МЕДА"
Вот скажите, 50тыр за него нормально или много\мало. Сказали аппарат новый в масле совсеми инструкциями и т.п. Не б\у.
а то было еще предложение на сайте за 10 дол. , аппаратик выглядит вот так
Может оно конечно не влияет на работоспособность агрегата, но как то вдохновения не добавляет
Я так понимаю в разобранном виде оно вот так выглядит
Последнее фото не из объявления о продаже. Вроде две планки-расческитам есть. Я живьем не видела таких аппаратов никогда. По-моему это наиболее близкий вариант к тому, что я описывала, как считаете ?
Последнее редактирование:
Да, там много интересного, а шнурок крючком последний - точно быстрее и совсем не хуже, чем на спицах. Спасибо!нашла мастер-класс случайно а еще оттуда же про красивую обработку горловин мастер-класс а вот про кромки, бейки, планки, горловины, резинки, подгибы, застежку молния и шнурком и т.д.
Что касается вязальных аппаратов, то я в них ничего не понимаю, но общее правило при выборе чего угодно - попробовать этим поработать, подержать в руках. Так понятнее становится.
Ну, и ржавчина - не есть хорошо, если она на тех деталях, которые должны двигаться или касаться нитки.
В вязальных машинах наличие ржавчины является прямым показанием к замене ржавой детали.
Последнее редактирование:
Anna_P, спасибо Вам за ссылку!!!
Девочки, кто нибудь состоит на форуме вязанных игрушек http://forum.satilina.com/
хочу приглашение
Без него нельзя зарегистрироваться.
Девочки, кто нибудь состоит на форуме вязанных игрушек http://forum.satilina.com/
хочу приглашение
Так вы так и не нашли такого аппаратика в продаже как на фото старом( Ивушка кажется)? Я бы тоже от такого не отказалась. Только мне кажется, что он действительно подходит только для определенной толщины нитей.Из тонких будет получаться реденькое полотно.А как раз из тонких лень вязать лицевую гладь в ручную. Жаль, что не регулируется это на аппаратике.kliusha
Мне кажется мельнички вязальные это примерно тоже самое.Только стоят дорого !
я кодга-то регистрировалась на сатилине, пару раз зашла, посмотрела, потом наверное 2 месяца не заходила, а когда вновь туда полезла, меня уже деактивировали. При чём нигде про это меня не предупреждали, что там срок какой-то есть или что. Вобщем сплошной негатив от этого сайта ,а так хочется туда!
Серафима, нет, к сожалению не нашла. Жаль. Мне он очень понравился.
Вот на осинке есть инструкция к аппаратику типа ивушки . Там шаг между крючками 9 мм, написано, что это больше для толстых ниток.
А я купила Меду. Рассказываю впечатления.
Вдруг кто еще такой соберется приобрести 
Вяжет (согласно инструкции) только платочной вязкой (по-моему это так называется, то есть одним видом петель). Думаю , изменпив намотку можно "модернизировать". Странный, на мой взгляд , способ вязания. Первые ряды трудновато , начиная с третьего ряда можно оставить крючок и работать руками. Но странность в том, что вязаное полотно перекидывается все время туда-сюда в процессе, А если это пальто будущее? По-моему странно. А еще гребенку после каждого ряда нужно переворачивать.
Но в комплект входит 2 гребенки (что мне и было в принципе нужно)с шагом между штырьками 5мм , ну и по длинне они 70см(штырьки не стала считать
), на которых можно вязать как на ивушке (или заграничном kissloom), ширину отверстия между которыми(куда будет опускаться полотно, оно же влияет на длину петель) можно контролировать, положив между гребенками что-то типа спичечных коробков по форме разной толщины, а можно и на одной гребенке вязать
Но на одной не получится по кругу. (Это не из инструкции
)
Хотя в паспорте агрегата в комплект должны входить два крючка и одна гребенка, а у меня наоборот. Крючка то мне в принципе и одного хватит, а вот если бы была одна гребенка, то было бы обидно. Не знаю поэтому , это просто опечатка в инструкции или мне так повезло
Вот на осинке есть инструкция к аппаратику типа ивушки . Там шаг между крючками 9 мм, написано, что это больше для толстых ниток.
А я купила Меду. Рассказываю впечатления.
Вяжет (согласно инструкции) только платочной вязкой (по-моему это так называется, то есть одним видом петель). Думаю , изменпив намотку можно "модернизировать". Странный, на мой взгляд , способ вязания. Первые ряды трудновато , начиная с третьего ряда можно оставить крючок и работать руками. Но странность в том, что вязаное полотно перекидывается все время туда-сюда в процессе, А если это пальто будущее? По-моему странно. А еще гребенку после каждого ряда нужно переворачивать.
Но в комплект входит 2 гребенки (что мне и было в принципе нужно)с шагом между штырьками 5мм , ну и по длинне они 70см(штырьки не стала считать
Хотя в паспорте агрегата в комплект должны входить два крючка и одна гребенка, а у меня наоборот. Крючка то мне в принципе и одного хватит, а вот если бы была одна гребенка, то было бы обидно. Не знаю поэтому , это просто опечатка в инструкции или мне так повезло
А пальто нельзя перекидывать?Но странность в том, что вязаное полотно перекидывается все время туда-сюда в процессе, А если это пальто будущее?
С приобретением вас!
Народ, смотрите какая интересная техника, двухсторонняя.

А еще, дамы, может кто имеет регистрацию на ливинтернет. Нашла такой вот жакетик

а чтоб описания прочитать, требуется воспользоваться приложением я фотограф, а для этого зарегится на ливинтернет. Я не успеваю везде, где нужно зарегистрироваться. Потом даже паролей не помню, потому как не пользуюсь. Читать дневники на ливинтернете так читаю, а самой мне там делать нечего. Может кто уже зарегистрирован. Сделайте милость, сбросьте на почту dream1981@inbox.ru всего 4 странички описания, а! Вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post109334229/

А еще, дамы, может кто имеет регистрацию на ливинтернет. Нашла такой вот жакетик

а чтоб описания прочитать, требуется воспользоваться приложением я фотограф, а для этого зарегится на ливинтернет. Я не успеваю везде, где нужно зарегистрироваться. Потом даже паролей не помню, потому как не пользуюсь. Читать дневники на ливинтернете так читаю, а самой мне там делать нечего. Может кто уже зарегистрирован. Сделайте милость, сбросьте на почту dream1981@inbox.ru всего 4 странички описания, а! Вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3137046/post109334229/
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: