- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А просто отутюжить можно? Под влажной марлей, например? А размер вещи не меняется?
Jahenka, это с опытом приходит
Я свою шапку уже 2-й раз перевязала, так как очень большая в первый раз получилась, да и вязка не совсем ровная, а теперь вот смотрю, вроде и ничего 
Jahenka, это с опытом приходит
Mozaika, я под настроение - иногда стираю готовую вещь, иногда отпариваю подетально: через сухую марлю паровым ударом. После обработки все становится как-то мягче и ровнее - приобретает законченный вид, одним словом.
Размер Вы в какой-то мере сами регулируете: можно выстиранную вещь (или когда на гладильной доске под марлю раскладываете) немного растянуть или покомпактнее разложить. Для меня в этом доп.прелесть обработки: можно какие-то погрешности легко отрегулировать.
Размер Вы в какой-то мере сами регулируете: можно выстиранную вещь (или когда на гладильной доске под марлю раскладываете) немного растянуть или покомпактнее разложить. Для меня в этом доп.прелесть обработки: можно какие-то погрешности легко отрегулировать.
Mozaika, утюжить аккуратно, особенно если шерсть. Если какие-то выпуклые узоры - то лучше тоже не ютюжить - они "приглаживаются", выпуклость их как бы теряется.
Я вязаные вообще не утюжу - когда сушу обязательно раскладываю. Ни в коем случае не вешать на веревку. Поясню: просто когда вещь висит, то чем ниже, тем она тяжелее. И получается, что то месть, которое ближе к веревке, петли сильнее растягиваются (под общим весом) а которое дальше - слабее. И в итоге получается кривая вещь.
Я согласна с девочками, когда стираешь и сушишь потом - можно что-то доработать, исправить.
Я вязаные вообще не утюжу - когда сушу обязательно раскладываю. Ни в коем случае не вешать на веревку. Поясню: просто когда вещь висит, то чем ниже, тем она тяжелее. И получается, что то месть, которое ближе к веревке, петли сильнее растягиваются (под общим весом) а которое дальше - слабее. И в итоге получается кривая вещь.
Я согласна с девочками, когда стираешь и сушишь потом - можно что-то доработать, исправить.
Ю. Пасхали
солнечная
а я стираю-нестираю в зависимости от вещи (ниток). что-то стираю в готовом варианте, а что-то в "раздельном"
Еще один вариант из тонкого мохера http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=134799&PhotoID=1312091&ob=0
Ю. Пасхали
солнечная
Kasik, такая вещь изысканная, вау!
Goldenflow
Well-known member
девушки.а кто видел интересные модели из ленточной пряжи?
что-то искать в нете у меня совсем не получается
какие-то колхоз Победа модели выдает поиск :cray:
что-то искать в нете у меня совсем не получается
какие-то колхоз Победа модели выдает поиск :cray:
Kolina mama, вот нарыла очень много, нету времени даже все рассмотреть толком.http://img365.imageshack.us/gal.php?g=16ll.jpg
В журналах у меня много есть моделей, а что хочешь?, мож сфоткаю потом
В журналах у меня много есть моделей, а что хочешь?, мож сфоткаю потом
Подскажите как правильно закрывать вязание с 2-х сторон? При вязании проймы или рукава вводить еще одну нить с другой стороны или закрывать одну сторону в лицевом ряду, а вторую - в изнаночном? Как правильно?
Леска, спасибо, там много чего интересного
Леска, спасибо, там много чего интересного
Не могу не поделиться ссылкой, журналы по вязанию и много 
http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Zenskie modeli
http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Zenskie modeli
Jahenka, cпасибо, мне тоже кажется, что так будет красиво, только мне кажется, что будет один край выше другого, или я неправа? Или это не важно? 
Divinka, конечно, если пару петель, то лучше таким образом. Я еще не пробовала, если я правильно поняла, то ты имеешь ввиду, что закрываем как бы наоборот?
У меня было закрытие по 5 петель в каждом втором ряду трижды. Я ввела дополнительную нить с обратной стороны и закрывала с двух сторон, тоже красиво получилось, только вот не знаю, правильно так или нет.
Divinka, конечно, если пару петель, то лучше таким образом. Я еще не пробовала, если я правильно поняла, то ты имеешь ввиду, что закрываем как бы наоборот?
У меня было закрытие по 5 петель в каждом втором ряду трижды. Я ввела дополнительную нить с обратной стороны и закрывала с двух сторон, тоже красиво получилось, только вот не знаю, правильно так или нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: