- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если б я знала! у меня только такая картинка и есть. вот интересуют какие есть идеи кроме вязки изнаночной гладью. и вообще, связала небольшой образец и думаю, хватит ли у меня терпения вязать столько аранчиков, а потом ещё и жаккард на рукавах. Но очень уж нравится как на фотографии свитерок выглядит.Инга_ написал(а):А как в оригинальной модельке связана спинка?
а мне бы понра спинка резинкой, как горло и низ, можно почередовать с тонкими косичками, как спереди. и жаккард выбиваться не будетТанюшик написал(а):Девочки, как вы думаете, какая спинка в этом свитерке? Просто изнаночная гладь скучновато будет наверное?
Я точь-в-точь не буду повторять в любом случае. Не люблю шишечки, поэтому их точно не будет. Плотность вязания у меня другая будет, поэтому и кол-во петель а соответсвенно и распределение узоров будет отличаться. Мне надо будет либо делаьть промежутки между косичками побольше либо ещё какую-нибудь косичку добавлять, чтобы пусто не было. А связать переди спинку одинаково у меня наверное терпения всё-таки не хватит. А если по спинке вязать зигзаги (как те, которые с шишечками) на изнаночной глади? Может быть 2 петли зигзага, 8-10 петель изнанкой, снова 2 петли зигзага и т.д. Это так, мысли вслух.
Жаккард буду наверное совсем другой делать. Потом посмотрю, когда до рукавов дело дойдёт.
Жаккард буду наверное совсем другой делать. Потом посмотрю, когда до рукавов дело дойдёт.
О! кстати хорошая идея!Infinity написал(а):а мне бы понра спинка резинкой, как горло и низ, можно почередовать с тонкими косичками, как спереди. и жаккард выбиваться не будет
. и вообще, связала небольшой образец и думаю, хватит ли у меня терпения вязать столько аранчиков, а потом ещё и жаккард на рукавах. .
Можно ведь подобрать меланжевые ниточки, чтобы не мучаться с жакардом :grin:
А еще, подскажите, пжл, там горловина так аккуратненько закончена - это какая-то особая резинка, что-то не могу понять?
тоже вариант. Дойду до рукавов, буду думать, чего с ними делать.Ирина АА написал(а):Можно ведь подобрать меланжевые ниточки, чтобы не мучаться с жакардом
может быть это двойная полая резинка? Либо если горлышко связано сверху вниз, то сделан итальянский набор (в сущности тоже полая резинка), как внизу на свитере.Ирина АА написал(а):ам горловина так аккуратненько закончена - это какая-то особая резинка, что-то не могу понять?
после резинки связать несколько рядов полой резинки и закрыть петли иглой, .
Ой, а можно подробнее про эту резинку
olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Девочки, спасибо, я уже пытаюсь замахнутся))) по крайне мере нитки уже купила, осталось начать 
Алиса в стране чудес
Active member
а хвостики в носке не вылазят? как вы их закрепили, расскажите пжл?Kasik написал(а):шарфик одинарный, вначале пыталась пускать нитки по краю, не отрывая, но получалось некрасиво, поэтому пришлось каждый раз заправлять хвостики
я как-то вязала нечто подобное, и нитки перекручивала в каждом ряду, независимо от смены полос, и смену ниток делала перед кромочной, т.е. учитывая что гладь по краю слегка заворачивалась, то ниточки прятались по кромочную цепочку петель
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: