К основному содержимому

Болтание про Вязание

• Автор темы Автор темы Belle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kasik, спасибо, для этого мне придётся у тебя брать частные уроки :)

а юбку девочкам кто-нить вязал? хочу. но просто квадратную не хочу. И не ажурную... Может, трапецию? хотелось бы не слишком жаркую, наверное из хлопка буду... или акриловую? А может с грудкой типа сарафанчика?
Принимаю предложения от "вязальных модельеров" :biggrin:

Jahenka, у меня есть описание юбочки с запАхом.

Эх, у меня девочки и простые юбки не носят, а вязаные думаю вообще не покатят :)

gorgonasola, я одну пошила - так Маруся ее не любит... попробую позже одеть - может полюбит... а связать я хочу. потому что вязаная эластичная - и ногу поднять можно, и залезть куда-нить удобно. Ну и на осень на колготки наверное самое то :)
Kasik, ты ее вязала? Красивая? спицами? Вобщем на raidik@mail.ru скинь, если не сложно

Jahenka, вот в старом журнале нашла сарафанчик. Очень красивый в вязке, особенно если вязать нитками Ирис и разноцветный. Мож подойдет вам
Сарафан для девочки
8573524232.jpg

Муж заказал связать ему жилет. Только малому закончила, вот он и обзавидовался :biggrin:
Если у кого-то есть схемы, делитесь плз
Спасибо.

Maurin, у меня есть журнал целый с мужскими моделями: там мужские и на мальчиков постарше. Типа коллекции "папа и сын" :) Если вы где-то недалеко - могу дать почитать, отксерить... фоткать весь журнал не очень хочется...

Леска, а можно описание? С фото его не видно... :blush:

Kasik, Jahenka, спасибо

Jahenka, вроде я живу не очень далеко, скинь плз свои координаты в личку

Maurin, я для жилета как-то брала простой узор из квадратиков (один квадрат лицевыми петлями, другой изнаночными, в шахмотном порядке). Но мне сказали, что от меня ожидали красивейшего, ничего за то быстро вяжется.

А кто нибудь вязал такую шапку -- отворот хочу сделать из вытянутых петель, всё остльное простым узором (еще не знаю каким) и хочу еще кисточку(и) с хвостиком. Если у кого-то есть можите показать.

Мой муж выбрал такой. Когда-то ему свитер вязала, будучи беременной, заняло месяц или 1.5. Не помню точно. Интересно сколько понадобится сейчас, учитывая, что я работаю, хожу на английский, в тренажерку ну и ребёнок и дом :crazy:

Poli, нам мама вязала когда то квадратики, они потом деформируются в прямоугольнички :crazy:

Вишня-черешня, мой дедушка уже три года носит и я не заметила чтобы что-то деформировалось. Может всё зависит от плотности вязки и ниток. Ну навякий случай как буду у него гляну жилетку.

Maurin, там же написано "толстая шерсть" :biggrin: Так что быстро :)

Jahenka, Пишу описание сарафана, схема вроде видна. Не могу сфотографировать близко, получается размыто почему то. Если будут вопросы пишите.
Для выполнения модели для девочки 2,5 лет требуется 240 г синтетической пряжи: 200 г розового и 40 г белого цвета. Крючок 2,5. Юбка сарафана состоит из 10 клиньев. Вяжите ее по кругу по схеме. Через 3-5 рядов по краю каждого клина прибавляйте по 1 столбику с накидом. Грудку и бретели также выполняйте по схеме. Каждая бретелька состоит из 7 цветков, связанных отдельно. По линии талии продерните шнурок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху