Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tat, вот этот рецепт бананового кекса получается именно как кекс и не влажный
https://www.edimdoma.ru/retsepty/60097-bananovyy-keks

Два момента. Если бананы большие, я добавляю 2, а не 3.
И не передержать в духовке. В моей 40 минут как раз

Tat, бананы можно заморозить а потом в блендере сделать из них мороженое, или смузи или просто молочный коктейль

Tat, бананы можно заморозить а потом в блендере сделать из них мороженое, или смузи или просто молочный коктейль

раньше дети любили молочные коктейли, а теперь у нас безмолочная диета...молоко только если в выпечке в небольшом количестве можем позволить

Tat, кефир тоже нельзя?
Слышала, что просто банановое моржэ еще делают, без молока.

Tat, в банановом мороженом только бананы
коровье молоко в коктейле можно заменить на миндальное,овсяное, на крайняк соевое которое все же лучше не употреблять
а смузи можно совсем без молочки-сок,фрукты,замороженные ягоды,лед

Юлллса, я на предыдущей странице про фишкейки написала

Мои очень любят замороженные бананы в шоколаде. Режем бананы, обмакиваем в шоколад, втыкаем какие-нибудь палочки и в морозилку.

Юлллса, я на предыдущей странице про фишкейки написала
Я видела, спасибо.
Мы так сожрали, я с овощами запекла.
Вопрос мой был в том, можно ли запечь горбушу чтоб она вышла не сухой, а не в том, как утилизировать ее. Но за ваши рецепты тоже спасибо.

Вопрос мой был в том, можно ли запечь горбушу чтоб она вышла не сухой.
Деталей не помню, давно не делала, но точно помню, что при запекании горбуши внутрь тушки и аккуратненько местами под кожу запихивала ломтики сливочного масла, еще приправы, лимон, в фольгу и в духовку. Минут на 15 по-моему на не очень высокую температуру, но тут могу ошибаться, может чуть больше. Если надо корочка - в конце раскрыть и температуру побольше сделать. Была не сухая.

Magda, спасибо, сделали вчера кекс ( делала маленькими кексиками) мальчишкам понравилось, спасибо!
Осталось еще 4 шт наверно заморожу, раз так много людей советует значит хороший вариант, надо испробовать.

Осталось еще 4 шт
Овсяное печенье еще можно. Блендернуть бананы, добавить овсяные хлопья, дать постоять минут 10. Потом добавить немного муки с разрыхлителем (я всегда на глаз) чтобы можно было вылепить печенюхи. Ну можно еще всякие орехи-сухофрукты, если любите. На противень лепешками и в духовку до золотистого цвета)

Я опять с просьбой: поделитесь рецептом выпечки куда деть перетертую замороженную ягоду ( черника, малина, клубника), надо морозилку освобождать, часть просто съели. Но хочется типа бисквитного перевертыша или кексов, но боюсь если мало добавить невкусно ( ну ягод не чувствуется) , а много будет мокрая ( отесливая) выпечка.

Tat, слойки?
Я делала с «целыми» ягодами( у меня была черника и клубника), но мне кажется, тк после «варки», эти ягоды все равно превращаются в относительную «кашу», то какая разница? Целые или перетертые?

я тоже за слойки. можно немножко проварить пюре с крахмалом, чтоб загустить. потом остынет и в слойки его. а так чтоб просто пюре это перетёртое добавить в тесто - я что-то сомневаюсь.

Да, именно с крахмалом надо, иначе все повытекает, проклинать потом будете)
Может можно какой рулет , опять же с ягоды+сахар+крахмал во внутрь, только тесто какое дрожжевое? Можно даже готовое живое купить

я бы с такой начинкой делала или с песочным тестом или с дрожжевым пирог. с сеткой сверху :) обязательно добавить крахмал в начинку..

Спасибо за идеи. Слоеного теста дома нет. А вот типа домашнего печенья можно.

Тертый пирог можно еще. Там между слоями промазывается вареньем или любыми перетертыми ягодами.
Если интересно будет, вечером рецепт напишу.

Девочки, помогите найти рецепт известных кислых щей (от perishko, но могу ошибаться)

lakshmi, думаю, ошибаетесь) Сейчас поищу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху