Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Девочки, подскажите, как сделать вкусные куриные котлеты(из куриного фарша:)) без начинок, а чтоб мягкие, и не резиновые(именно такие они у меня часто получаются). Буду благодарна за рецепты и советы:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, добавить немного свинины пожирнее или мелко натертую сырую морковь

Tatyanushka

Member
jullliya, На 0,5 кг фарша: 2 ст. ложки майонеза (или сметаны), 2 ст. ложки муки, 2 яйца, перемешать, жарить как блинчики...

Nats25

Active member
jullliya, я покупаю куриный фарш (Скидельский) и не добавляю ни-че-го))) Режу практически замороженный на довольно тонкие пласты (типа отбивные))), сверху посыпаю солю-перцем, панирую мука-яйцо-мука и жарю. Всем нравится))) Подруга придумала: у нее дети котлет не едят, а это лопают с удовольствием-думают, что филе в панировке ;)

Дикий Прапор

Well-known member
jullliya, а еще где-то в рецептах были курино-рыбные котлеты. Дикое сочетание, но получается очень нежно и вкусно.
Nats25, спасибо за идейку.

Nats25

Active member
не за что! Главное-можно быстро делать(типа-гости на пороге), не размораживать и тп

Marusja

New member
Девчата, не была ли замечена где-нибудь в продаже в Минске РИСОВАЯ мука???

Светик

Active member
Девочкииииии! Сегодня поджарила омлетик и обнаружила на нем снизу черные разводы:( Скажите, все, кирдык моей любимой чугунной сковородочке???? :cray: :cray: :cray:

jullliya

графический дизайнер
Деваньки, спасибо за советы:)
Получились-таки мои котлетки.
Делала по такому рецепту: фарш, яйцо, майонез, лук(на мелкой терке натереть), морковь, батон(2кус, вымоченных в молоке), соль, приправы. Вышло супер! И никакой резиновой консистенции.
да, забыла, смешивать все только вручную, и накалдывать ложкой, не приплюскивая.

Nats25

Active member
Светик, а на чем жарила? Может, в масле дело? С чугунной сковородкой что сделается-то ;) (если без покрытия, конечно)

Светик

Active member
Nats25, так обычное масло, растительное. Нет, она без покрытия, мне ее лет 6 подарила старенькая родственница, думаю, сковородочка - моя ровесница:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светик, соль сыплешь на сковородку и греешь пока стрелять не начнет
высыпаешь - моешь еще раз, если ржа пошла, она смоется, затем масло на сухую чистую и опять прокаливаешь, пока масло не закипит и пусть покипит с плминуты, потом опять моешь и можно жарить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху