Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Podsolnushek

Хомячок
ofelija, я вот тут подумала: тесто ведь в пироге песочное... Из него, наверное, можно замутить мешочки с курицей и шампиньонами? Так легко тесто делается и пластичное такое, что грех этим не воспользоваться... Хотя, насколько я знаю, такие мешочки делают из слоеного теста, но я его как-то не очень люблю...

ofelija

New member
Podsolnushek, Я даже не знаю.Из слоеного я тоже делала мешочки с разными начинками,а с этого не делала.Делала только с начинкой из рыбы,вместо лука.Если попробуете,то расскажите,что получилось.

Podsolnushek

Хомячок
ofelija, а как с рыбкой получилось? Это консервы были или просто филе? И нужно ли дальше так же добавлять сырки и яйцо?

ofelija

New member
Ривка, Гуляш это у нас в семье тушеное мясо.А подливка,это как соус,я когда тушу мясо в конце добавляю муку,вот и подливка.
Podsolnushek, Просто как то раз добавила в начинку еще и рыбную консерву,к сыркам и луку.Тоже вкусно.

Martini

со льдом
ofelija, Спасибо за рецептик пирога с сырками, дешево, быстро, просто и вкусно. Очень люблю такие рецепты. В субботу были гости - повторила пирожок. Пока я туда-сюда на кухню бегала, от пирога остались рожки, да ножки:)

Milk@

Белоснежка
Пекла в понедельник яблочный пирог на оливковом масле( я делала на обычном подсолнечном) у Высоцкой насмотрела.
Так вот фуууууууууу, я оказывается терпеть не могу растительное масло в выпечке...беееееее. Со сливочным маслом было бы горааааздо интереснее.Если бы не вкусный крем, выкинула бы к черту.

Девы, не могу найти кто рассказывал про кекс на кефире? повторите пжлста:)

Малена

New member
Milk@, это я рассказывала :)

1 яйцо
1 ст сахара
1 ст кефира
2 ст муки
1 ч л соды
2-3 ст ложки растительного масла

Внутрь вкусно много изюма. С корицей вкусно. Вообще дешево, сердито и быстро. Попробуй

Малена

New member
И я только что испекла. Напомнили :) Правда, половину порции и вместо кефира - йогурт домашний. Получилось 8 штук маленьких кексиков. Мне нельзя, но всем вкусно...

Natka_San

Active member
Пишите мой рецепт,не пожалеете,станет любимым,100%!
Тесто
2 ст муки,0.5 пачки маргарина,1 яйцо,3 ст.л.сметаны,1 ст.л.сахара.0.5ч.л.соды погасить .
Начинка
3 луковицы,2 пачки плавленых сырков,1 яйцо.
Делаете тесто,просто все соединить.Обжарить лук кольцами,добавить натертый сырок и сырое яйцо.Все смешать.Большую часть теста раскатать и выложить в форму,я делаю на протвене,положить начинку,сверху накрыть раскатаным оставшимся тестом,защипить края.Все.КАк тесто зарумянится,станит коричневатым-доставайте.Я сразу делаю двойную порцию,очень быстро съедается.
ой, может мои вопросы покажутся немного тупыми. (что-то голова из-за болезни малявочки совсем не варит). Но все ж подскажите :)
Можно ли маргарин маслом заменить?
Луковицы какого размера (я почему спрашиваю, просто бывают маленькие совсем, а бывают ого-го, так вот скока этого лука надо) ?
Сначала обжарить лук, потом его в тарелочку и туда добавлять сырки и яйцо, не в сковородку же да?
И еще при какой температуре выпекать, хоть приблизительно?
И по времени как?

Тока не кидайте в меня тапками и помидорами. :)

Юльчикчик

New member
сделала картошечку и так и так как жевочки посоветовали! Зашло на ура!!!! Спасибочки! Рыбка картошка и томатный сок - ужин у нас был вкууууусный хоть и обыкновенный! :)

calandiva

New member
Наташа.я маргарин вообще не использую,заменила маслом,думаю.что вкус от этого только выиграет.Луковицы брала большие,добавляла к горячему луку сырок,чтоб подтаял и хорошо распределился,сырок не терла,а кусочками,а потом уже сырое яйцо,когда немножко остынет,чтоб не свернулось.Пекла при 200 гр минут 40.(ofelija уж простит мне.что я ответила)))

Natka_San

Active member
Настя, спасибо, надо будет попробовать.
О проделанной работе отчитаюсь. :)

calandiva

New member
Давай пеки,пирог того стоит,я еще его вилкой накалывала.Очень вкусный,как теплый.так и холодный.:nyam:

Lenus

Ментальная арифметика
Ривка,если найдете, расскажите потом где берете, когда приеду хочу попробовать изменился он или нет. Тот, что раньше продавали..так вроде отдаленно можно хумусом только назвать((((, тут (в германии) тоже он редко бывает, но более-менее по вкусу

Брусника

New member
ofelija, большое спасибо за луковый пирог! Очень вкусный! Мне кажется, что понравится даже тем, кто лук не любит, он там практически не чувствуется. Не сложно и не дорого, а вкусно - пальчики оближешь. Я сразу два куска заточила, еще бы съела, но изо всех сил держусь. :)

Natka_San, я тоже маргарин маслом заменила. А лук у меня довольно мелкий, я штук 8 взяла. Думаю, если больше будет - то не помешает, точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху