Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktosha

New member
Milk@,наверное, поздно, но все ж пишу рецепт:

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

500г замороженной вишни положите в миску и разморозьте. Начните готовить тесто. Для этого 125г муки подсолите щепоткой соли, сделайте колодец, влейте ложку растительного масла (хорошо бы ореховое) и 100мл теплой воды.
Замесите тесто, месите, пока оно не начнет отлипать от рук.
Месите минут 10, даже ударяя о стол, в итоге тесто должно получиться мягким, не прилипающим. Смажьте теплую миску маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой и оставьте на полчаса.50г изюма залейте крепким чаем.
Расстелите полотенце на столе, положите тесто и раскатывайте скалкой. Когда пласт станет очень тонким, отложите скалку и растягивайте тесто руками, от середины к краям, держа его навесу, так как оно хорошо растягивается под собственным весом. Растяните тесто до размеров полотенца. Если вы взяли полотенце с рисунком, рисунок сквозь правильно растянутое тесто хорошо виден.
На тесто насыпьте 100г молотого миндаля, затем изюм, отжатую вишню, немного миндальных листочков для хруста, посыпьте небольшим количеством корицы и двумя столовыми ложками (50г) сахарного песка.
Начните сворачивать рулет с помощью полотенца.
Готовый рулет переложите в смазанную маслом форму, смажьте маслом, посыпьте сахарным песком и миндальными листочками.
Теперь - в духовку на 40 минут при 190С. Дайте чуть постоять и ешьте теплым.

Малена

New member
Milk@, вооот, вот поэтому я и не готовила штруделя ни разу. Как представлю себе растягивание теста до полупрозрачного состояния...

Lenus

Ментальная арифметика
viktosha,мм, звучит так заманчиво и вкусно..надо как-н за вишней выбраться.

viktosha

New member
Малена,мне тоже было страшно, но! все получилось скалочкой на полотенчике просто замечательно. Кстати, могу посоветовать взять большой тонкий лаваш и завернуть начинку в него - получается весьма достойно. Только надо почаще смазывать верх сливочным маслом. Когда мне лень возится с растягиванием, лаваш просто спасенье ;)))
Lenus, оно того стОит :))

Малена

New member
viktosha, надо будет попробовать. Глаза боятся, руки делают :) Но только я яблочный больше люблю. А с лавашом конечно вкусно, но только уже не то...

Milk@

Белоснежка
viktosha, спасибо!
да ...я уже какой-то "штрудель" слепила, по непонятному рецепту...и мне не понравился-жесткий, непропечен..брррр(но муж хвалит:) ), буду пробовать по вашему рецепту, поскольку вишни у меня 2 вагона
Про лаваш тема отлична! в него творожную начинку можно?

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, ко мне сегодня книжка приехала с рецептами Белоники. Многие, уверена, знают ее кулинарный блог. Книжка чудестная-расчудестная! Большая, толстая с хорошими фото и рецептами. Я бы сказала, что она живая!Это лучшее кулинарное издание, которое мне встречалось. Вообщем рекомендую и в качестве подарка и чтоб порадовать себя-любимую.
img_eac7ad72a67c07aa900d2d741d500f37.jpg

Последнее редактирование модератором:

vesna_o5prishla

Active member
Happy, спасибо. из-за ерроров никак не могла отредактировать сообщение сама. Извиняюсь)

ofelija

New member
Брусника, Ай как вкусно,сегодня буду печь!Я,наоборот люблю очень белый шоколад,так,что рецептик для меня!

ofelija

New member
Брусника, Спасибо большое за рецепт,очень вкусно,сегодня будет повторение,потому как всем очень понравилось.Буду делать в двойном размере,и вишни я положила в 2 раза больше,чем по рецепту.

Martini

со льдом
raduga, Захотелось и мне такую книжку, полезла на Оз. И ведь задушила меня жаба-таки:(

Flower_Rain

New member
Всем здрасте! Нету времени читать все кулинарные темы - поэтому спрошу тут. Никак не получается удивить любимого вкусным салатом - то ему не нравиться в салате сладкий ананас, то орехи. Вобщем, может быть посоветуете такой салат, чтобы в нем не было сладко - фруктово - ореховых компонентов - но было бы все равно вкусно!

vesna_o5prishla

Active member
Martini, так через лабиринт надо заказывать. Даже с учетом доставки из Москвы получается дешевле на 10 тыс. А если есть там скидка, то получается еще дешевле. (у меня есть, могу тебе заказать если хош)

calandiva

New member
raduga, а можно немножко подробнее про книгу,а то я что-то загорелась,попросила мне ее привезти из Москвы(выходит что-то около 50 000).А там где заказывала,у девочки есть такая.Так она говорит,что рецептов мало,много совсем простых.Что хорошее,так это оформление и бумага.Хотя сама часто готовит блюда из блога.Книгой осталась недовольна.

ofelija

New member
calandiva, Я на Озе смотрела,там ее и полистать можно,оглавление посмотреть.Я тоже в начале загорелась,но посмотрев оглавление увидела,что рецептов там на самом деле мало.На подарок она будет хороша,красивая,но для себя покупать,мне стало денег жалко.

vesna_o5prishla

Active member
raduga, а можно немножко подробнее про книгу,а то я что-то загорелась,попросила мне ее привезти из Москвы(выходит что-то около 50 000).А там где заказывала,у девочки есть такая.Так она говорит,что рецептов мало,много совсем простых.Что хорошее,так это оформление и бумага.Хотя сама часто готовит блюда из блога.Книгой осталась недовольна.

calandiva, знаете, у меня есть книга рецептов "Мировая кухня". Их там, чтобы не соврать... ну, тысяча точно. И вот за 5 лет (именно столько лет назад мне ее подарили) мне не захотелось оттуда приготовить ниодного рецепта. Белоника пишет очень весело и жизненно, рецепты, действительно, простые, но с изюминкой. Читаешь, как любовный роман. Хочется прямо бежать на кухню и быстрее готовить.
Хотя, конечно же, практически все это есть в ее блоге. Но мне как-то книжку приятнее читать, листать. Да и бука у меня нету, чтоб поставить на барную стойку и готовить, глядя в ее ЖЖ.
Вообщем, на вкус и цвет все фломастеры разные. Могу пригласить к себе домой, полистаете)

calandiva

New member
Я бы приехала))),но ехать слишком далеко))).А киньте ссылку пожалуйста на ее жж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху