Alesika, а дайте плиз рецепт
Держите

Правда, без фотографии (давно не готовила, но теперь есть повод!)
Тесто: 400 гр муки,100 гр масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль и щепотка соды.
Начинка: 300 гр грибов, 1 луковица, 1 небольшая чашка риса
1\2 пачки сливочного масла, 8 блинчиков, пучок свежей петрушки.
Рекомендации:
- Растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30–40 мин.
- Курицу отварите, снимите мясо с костей и разделите его на волокна. 2 стакана бульона уварите на среднем огне до 2/3 стакана.
- Отварите рис, смешайте с бульоном, добавьте зелень. По отдельности обжарьте свежие грибы и лук до золотистого цвета.
- Отделите 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положите в смазанную маслом форму и растяните так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями выложите часть риса, накройте блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы.
- Затем из оставленного теста раскатайте крышку. В центре крышки проделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекате в духовке 1,5 ч при 180ºС.
Приятного аппетита!
p.s. Этот рецепт я нашла в старом выпуске журнала "Гастроном". Но мной он проверен не единожды: получается действительно вкусный курник. Правда, там еще рекомендуют бешамелью заливать последний слой, но я как-то не решилась. Ибо совсем это не по-русски)))) Но и без бешамели пирог очень сочный внутри.