Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marfa

New member
Девочки, может кто готовил курник, отзовитесь, оч нужна консультация!

Alesika

New member
Alesika, а дайте плиз рецепт

Держите :) Правда, без фотографии (давно не готовила, но теперь есть повод!)

Тесто: 400 гр муки,100 гр масла сливочного, 2 ст.л. сахара, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль и щепотка соды.

Начинка: 300 гр грибов, 1 луковица, 1 небольшая чашка риса
1\2 пачки сливочного масла, 8 блинчиков, пучок свежей петрушки.

Рекомендации:
  • Растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30–40 мин.
  • Курицу отварите, снимите мясо с костей и разделите его на волокна. 2 стакана бульона уварите на среднем огне до 2/3 стакана.
  • Отварите рис, смешайте с бульоном, добавьте зелень. По отдельности обжарьте свежие грибы и лук до золотистого цвета.
  • Отделите 1/3 теста для "крышки", а оставшееся положите в смазанную маслом форму и растяните так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями выложите часть риса, накройте блином; следующий слой – лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы.
  • Затем из оставленного теста раскатайте крышку. В центре крышки проделайте отверстие для выхода пара.
  • Выпекате в духовке 1,5 ч при 180ºС.

Приятного аппетита!

p.s. Этот рецепт я нашла в старом выпуске журнала "Гастроном". Но мной он проверен не единожды: получается действительно вкусный курник. Правда, там еще рекомендуют бешамелью заливать последний слой, но я как-то не решилась. Ибо совсем это не по-русски)))) Но и без бешамели пирог очень сочный внутри.

Marfa

New member
Alesika, я тесто решила не делать, а купила слоеное, как думаете это не сильно повлияло? И самое гланое)) получилось оч вкусно, но слои разваливаються...может это от того, что я держала в духовке не 1,5 часа, а в половину меньше?

Alesika

New member
Alesika, я тесто решила не делать, а купила слоеное, как думаете это не сильно повлияло? И самое гланое)) получилось оч вкусно, но слои разваливаються...может это от того, что я держала в духовке не 1,5 часа, а в половину меньше?

Если слои разваливаются, значит начинка суховата. В следующий раз делайте по-сочнее (добавьте чуть больше бульона). И вот еще верный способ, чтобы все наверняка склеилось: взбейте 1 яйцо и промазывайте им каждый слой начинки с двух соторон (чтобы промежуточные блины были как бы промазаны с двух сторон). Так точно все проклеится и ничего не развалится.

Тесто слоеное - хорошо! На вкус и цвет, фломастеры разные)))) да и не всегда время бывает, чтобы месить самодельное тесто. И все-таки выдерживайте в духовке не меньше часа. Если подгорает сверху, уменьшите температуру или накройте фольгой (блестящей стороной вниз!) :)

Martini

со льдом
Девушки, подскажите рецепты вкусных немайонезных соусов.
И еще посоветуйте бальзамический уксус - как и какой лучше выбрать и какие соусы на его основе готовятся.
Очень люблю зеленые салаты. а вот с заправками - проблема.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Martini, наш самый любимый салат(каждый день делаем)))- пекинка, помидор, огурец,перец болг.(можно без него), сыр Аристей , свежесмолотый перец, соль, сахар, уксус, раст . масло. Этот сыр можно заменить обычным твердым + ветчина. Вот тут давала рецепт http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1232272&postcount=126 Обожаю)
А вообще, погуляйте по каталогу) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1709688&postcount=1

Martini

со льдом
свежесмолотый перец, соль, сахар, уксус, раст . масло.
А уксус обычный? сколько процентов?

Этот раздел я уже пробежала, там есть немного зеленых салатов. Но заправки "лимонный сок+оливковое масло". А мне бы еще каких вариантов.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Martini, уксус и винный лью и обычный 9%( с ним муж больше любит) Только добавляйте понемногу, пока "свой" вкус не почувствуете.Я так уже свои пропорции знаю)
А вообще еще на основе горчицы заправки делают, на основе йогурта, желтка вареного , ну и сметану никто не отменял))

Малена

New member
Если в лимон + масло горчицы добавить, оч вкусно выйдет. Все по вкусу берите

Yarsha

Принцесса с колбаской
Martini, моя любимая заправка с добавлением горчицы

Martini

со льдом
Yarsha, оливковое масло + зернистая горчица?

Малена, горчица обычная или французская(с зернышками?)

Крысятка

Active member
Martini,я полюбила бальзамический уксус, когда работала гувернанткой в германии в одной семье. моя хозяйка постоянно делала свежие салаты с моцареллой и с ним. всё делаю щас на глаз - немного уксуса взбалтываю с сахаром, туда раст. масло немного и можно водички, и ещё приправку я люблю из смеси трав всяческих добавить или просто сушёный базилик.
кстати, моцареллу они всегда тока с этим уксусом подают. перекладывают кружки моцареллы с кружками помидоров и поливают этой смесью из уксуса и базилик свежий кладут, но я предпочитаю сухой базилик добавить в соус и потом полить..

vesna_o5prishla

Active member
Я когда бываю в Вильнюсе, всегда захожу в ресторан "Габи". У них там есть фирменный салат с одноименным названием. Там вкуснючая заправка, никак не могла разобраться что за она и спросить забываю. Вот бы раздобыть ее рецепт. Такая кисло-сладенькая.

Малена

New member
Martini, я обычную добавляю.

А еще в "Пан хмелю" есть вкусный салатик с сельдереем. Золушка называется. Заправка тоже оч вкусная, но я так и не разгадала, из чего :)

Martini

со льдом
raduga, Малена, хы-хы. Это вы мне говорите про вкусные заправки:) Я тоже недавно была в одном минском рестике и заказывала салатик. Очень похож на Цезарь, только курица обжарена в кунжуте и в заправке явно был бальзамический уксус. Очень было вкусно, но рецепт соуса постеснялась спросить. В следующий раз буду смелее.

Крысятка, А какой лучше бальзамико покупать? Рецепт с моцареллой и помидорками должен быть вкусным, я обязательно попробую!

Малена

New member
raduga, Малена, хы-хы. Это вы мне говорите про вкусные заправки
это вы спрашиваете, на минуточку :))) А про рестики и салатики, это ж так, не для вас лично, а вообще просто к слову в тему разговора. Болтунья как никак

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху