Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
Martini, я такой тортик делала когда-то. В каталоге "Сюрприз" назвается. Это все понятно. Но ведь на коврике резать нельзя. Там еще значок стоит ножик перечеркнутый. Заказывала в Польше за 50 злотых.

Martini

со льдом
raduga, не удивлюсь, если для этого есть специальные приспособления, не царапающие поверхность. Ну или банально разметить, а резать уже на подходящей поверхности.

vesna_o5prishla

Active member
raduga, не удивлюсь, если для этого есть специальные приспособления, не царапающие поверхность

Martini, ну, у меня есть силиконовая лопаточка, ей в принципе можно резать. Только я все равно не понимаю. Раскатала я на нем пласт теста. Как мне вырезать круг, если разметки под этим пластом не видно?

Может для многих это не в новинку, но я прибалдела. Виды разделки слоек http://ksumik.livejournal.com/8307.html#cutid1

Только я все равно не понимаю. Раскатала я на нем пласт теста. Как мне вырезать круг, если разметки под этим пластом не видно?
а если попробовать перевернуть и по отпечатанному отрезать? ;)

calandiva

New member
raduga, ссылка про слойки отличная.Возьму на заметку.
А что вообще можно в слойки класть? Шоколад,орехи. А фрукты какие? Консервированные?

ofelija

New member
calandiva, Я в них все запихиваю.
Помниться,недалеко от кинотеатра"Октябрь"было кафе"Французкая выпечка",там такие вкусные слойки делали!Специально туда с другого конца города за ними ездили.Но она лет 7 как на ремонт закрылось,до сих пор ремонтируют,хотя почти всегда там очереди были.

Martini

со льдом
alechik_21, а расскажи, какие эссенции покупала, сколько они стоят и какой объем?

alechik_21

Well-known member
Martini, 9 мл скока стоят, завтра посмотрю в стопке чеков))что-то вроде 2000 на наши.Дорого?
-апельсин
-ром
-лимон
-миндаль
-ваниль

ofelija

New member
alechik_21, А у вас лишней не будет?Если кто откажется,то с удавольствием заберу:declare:

calandiva

New member
Помниться,недалеко от кинотеатра"Октябрь"было кафе"Французкая выпечка"
это был просто СУПЕР магазинчик. Очень жаль,что его уже давно нет.Очень были вкусные с кремом разным. Это сперва печется.а потом в готовую слойку крем вливается?

Я в них все запихиваю
можно подробней?

Martini

со льдом
Martini, 9 мл скока стоят, завтра посмотрю в стопке чеков))что-то вроде 2000 на наши.Дорого?
Ой, я не знаю дорого или нет.
Просто думала - вдруг еще какие-то есть кроме того, что мне привозили.

ofelija

New member
calandiva, Делаю слойки с мясом,сыром,сосисками,консервированными фруктами,сейчас можно со свежими,заварным кремом,изюмом и творогом.Я в тесто заворачиваю начинку,а потом выпекаю
alechik_21, Буду ждать.

alechik_21

Well-known member
ofelija, отписываюсь..всё забрали...если только вдруг calandiva, не заберёт))тада маякну вам.Пока её эссенции её ждут
но я поеду через недельку вновь,могу привезти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху