Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Алиса в стране чудес, я вместо Бубс отвечу.
Я лично всё это сажу без рассады,прямо в грунт. Посадка май-начало июня, на каждом конкретном растении всё указано. Но садить лучше в несколько заходов, с интревалом в 7-10 дней

Well-known member
Алиса в стране чудес, я не знаю, у меня нет балкона)

murmure

New member
Алиса в стране чудес, если Вы хотите на балконе застекленном, то можете сейчас сажать, под пленку, потом вылезут, пленку снимите:) Ну, а если балкон не на солнечной стороне, и на нем совсем не тепло, тогда можно на подоконнике:)

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко написал(а):
в Макдональдсе от пирожков из шпината и творога..но их быстро сняли с продажи, видимо, никто кроме меня их не покупал.
мне они тоже очень нравились :), прям тащилась :).

А я очень люблю шпинат в сметанном соусе
И ещё парной лосось со шпинатом
Я в первую беременность всё наесться им не могла, сейчас опять тянет...на травку :)

Well-known member
Девочки, подскажите, как долго должна готовиться свинина цельным куском (чуть больше полкило) в духовке в фольге? И можно ли в процессе её доставать, разворачивать фольгуи пробовать на готовность или нежелательно?

Age написал(а):
Девочки, подскажите, как долго должна готовиться свинина цельным куском (чуть больше полкило) в духовке в фольге? И можно ли в процессе её доставать, разворачивать фольгуи пробовать на готовность или нежелательно?
я не разворачиваю никогда, стандартную шею (думаю окого 1кг) готовлю 1,5часа

Goldenflow

Well-known member
если на низкой температуре например 150-180 то можно хоть 2 часа хоть больше
раскрывать можно.потом снова заворачиваю
протыкаю зубочисткой.если сок без крови значит готово

Goldenflow

Well-known member
по наводке Бубс накупила всяких салатов на комаровке
и шпинат и рукколу в том числе
все семена российские Русский огород

Бубс

Скромная королева
по наводке Бубс накупила всяких салатов на комаровке
и шпинат и рукколу в том числе
все семена российские Русский огород

Ну все, ты у нас сейчас будешь Ослик -огородник:biggrin:

Goldenflow

Well-known member
а то
на меня родители топают ногами и машут руками
Пошто столько травы накупила.где растить будешь
А до какого времени можно сеять новые семена.В августе если насыпать--вырастут?

Бубс

Скромная королева
А отчего не вырасти- вырастут конечно, до морозов будут расти- это же трава.

Натильда

New member
Кто-нибудь ел в Лидо картофель Папасад с чесночным соусом? Это наслаждение. Очень хочется научиться его готовить в домашних условиях.А особенно чесночный соус? Кто-нибудь знает как это делать?

Солнышко

Солнечная мама
Натильда,
я чесночный соус готовлю так- сметана( можно с частью майонеза) , немного посолить, если без майонеза или несоленое получилось и подавить туда по-вкусу чеснок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне нра на замену если категорически чеснока в доме нет крошка чеснок от кнорр, в борщ помоему даже лучше чем натур идет

Натильда

New member
Натильда,
я чесночный соус готовлю так- сметана( можно с частью майонеза) , немного посолить, если без майонеза или несоленое получилось и подавить туда по-вкусу чеснок.
Спасибо ,конечно, за ответ, но думаю, что это не то. Я сметану не люблю, а этот соус очень! Помогите разгадать секрет чудесного блюда!

Natulenka

Вся такая растакая...
Кто меня тыкнет носом, где был рецепт блюда из сушек или баранков, помню что кто-то делился???

murmure

New member
Natulenka, Вы имеете в виду сушки с фаршем? если да, то я их вымачиваю в молоке, делаю фарш по любимому рецепту, как для котлет, запихиваю фарш в баранки, на противень и в духовку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху