Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SFE,
я в горшочках делаю либо кашу пшенную на молоке (получается гораздо лучше чем в кастрюле

либо тушу картошку с грибами, мясом, овощами...вообщем что есть в доме на момент готовки - всё туда )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муся написал(а):
Happy,
я сегодня сделала фарш.шампиньоны, как вы писали...
кароч, усе съела сама, муж не успел дойти до плиты))))))
Рада, что оценили)))) А мне они больше холодными нравятся.

Frozen

New member
Девочки, здравствуйте!
Обыскалась.....киньте в меня рецептом недрожжевой пиццы! :) Плиииииииз :)

Frozen,
я делаю так: 2ст муки, 200гр масла, 200гр сметаны, соль
замесить и оставить на 20мин, потом раскатать и сверху уложить начинку по-желанию

я люблю делать с жареными вешенками, сыром и луком, заливаю всё это молоком с яйцами и петрушкой - вкусная даже холодная

Frozen

New member
Алиса в стране чудес,
во-первых, большое спасибо!
во-вторых,
ты меня извини, но для "особо одарённых", таких, как я прошу уточнить :)
сразу замесить тесто, положить начинку, а сверху залить молоком с яйцами и в духовку?
и на сколько минут?

Frozen написал(а):
сразу замесить тесто, положить начинку, а сверху залить молоком с яйцами и в духовку?
и на сколько минут?
именно так ))) только если яйцами заливать, то предварительно при раскатке надо бортики пицце сделать, чтобы этот омлет не утекал )))
по времени сложно сказать...у меня чудо-духовка...думаю минут 20-30

так повелось что я эту пиццу обычно делаю для бани )))

Frozen

New member
Алиса в стране чудес,
УФ....загрузила :)
не знаю, что получится )))
тесто такое своеобразное )))
Алиса в стране чудес написал(а):
так повелось что я эту пиццу обычно делаю для бани )))
так я тебе напомнила о приятном ;)

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, готовлюсь к очередному празднику, и смотрите, какую темку нашла про украшение блюд: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=60280
надеюсь модераторы ругаться не будут - просто очень захотелось поделиться ссылочкой.

Вишенка

волшебница
А кто знает простые, вкусные и презентабельные бутики, чтоб гостям можно было подать? Душа просит бутербродов. Ну не со шпротами же делать! :)

kelebek

Active member
Дикий Прапор, классно! даже супругу понравилось, он краем глаза увидел)))))))

Инга_

New member
Вишенка,
традиционные бутерброды с икрой или красной рыбой не годятся?!

А еще я делаю бутерброды с помидорами (кстати, это мои любимые):
обжариваю батон на него - майонез с чесноком, сверху кружочек помидора и посыпаю все это тертым сыром.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка,
если надумаешь с икрой, то Алена мне посоветовала как их выгодно можно подать! Я кругляшки из батона вырезала бокалом, на них сметана погуще, икра и веточка укропа. Мне больше нра чем с маслом

если ен лень возиться то делай канапе(ветчина, сыр, хлеб, оливки. что-нибудь еще....)

Вишенка

волшебница
Yarsha написал(а):
Я кругляшки из батона вырезала бокалом, на них сметана погуще, икра и веточка укропа.
Интересно! Не додумалась бы сама! Надо запомнить! Пока решила с красной рыбой (хочу отца суши угостить, так ведь останется... :)), и на всяк случай сыра плавленого купила, может намешаю туда всяко-разно, чтоб на хлеб мазать...

Вишенка

волшебница
Goldenflow написал(а):
самые презентабельные с черной икрой и севрюжкой
Ой! А что такое севрюжка? Темнота я деревенская... Вот честно, никогда нигде бутиков с черной икрой не видела... Хотя икру видела... и даже ложкой ела..

Goldenflow

Well-known member

Вишенка

волшебница
Goldenflow написал(а):
может еще и русский гамбургер не знаешь что такое?
Спасибо, теперь знаю. :)
Бутерброды с красной икрой видела, с черной - неа! Видимо, не бываю я на соответствующих банкетах! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху