Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasfik

New member
Рано вы меня благодарили :(
Прозвонилась я...... У них берут совсем мало и только Могилевская область!!!
Но муж говорит, что такие магазинчики есть при каждом заводе машиностроительном, машиноремонтном, т.е. там, где есть литейки. Можно поспрашать.
А еще муж проявил инициативу :) Сказал, что если кому-нить оооочень нужно и невтерпеж :), то может привезти. В Минске он бывает 1-2 раза в неделю. Кому-нить одному формы передаст, а вы уже сами между собой разберетесь ;)

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha,
а как они назывались? чтобы поискать. Домик? Боюсь , что не осилю. Хотя, думала на днях об этом. Посмотрим. Но печенье она заказала. Домик, даже не представляю, как делать.

Tasfik,
формочки которыми вырезать( контуры такие) или в которые заливать?

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Последнее редактирование:
Tasfik написал(а):
А еще муж проявил инициативу Сказал, что если кому-нить оооочень нужно и невтерпеж , то может привезти. В Минске он бывает 1-2 раза в неделю. Кому-нить одному формы передаст, а вы уже сами между собой разберетесь
я былы бы премного благодарна, готова забрать в любом удобном месте ))) хочу что-нибудь типа грибочки-орешки, те что со сгущенкой вареной делают
а что за треугольники? видимо упустила я что-то в детстве )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес написал(а):
Это печенье такое в клеточку, тоже в форму заливается)

Tasfik

New member
я былы бы премного благодарна, готова забрать в любом удобном месте ))) хочу что-нибудь типа грибочки-орешки, те что со сгущенкой вареной делают
В сковородке 4 или 6 треугольников. Печенье получается толстенькое, но начинка туда не добавляется. Мой муж ооочень любил такие в детстве :) (его мама у кого-то заимствовала такие формы)

Муж говорит, что формы по размерам такие же, как у меня, а мои диаметром 15 см. В них 8 выемок.
Из тех, что он видел, есть 1) грибочки и шишки; 2)орешки; 3)треугольники; 4) вафли. Это только те, что ему показали. Может есть и другие варианты, но он ооочень спешил и не стал вдаваться в подробности.
В Бобруйск муж планирует где-то через неделю, когда потом - не знает.
Так что если кому-то нужно еще, пишите (может в ЛС, чтобы темку не засорять?)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко,
поищу - свистну. А домик все просто. Выпекаешь детальки, собираешь. украшаешь - получается красотища!

Natulenka

Вся такая растакая...
Tasfik написал(а):
Из тех, что он видел, есть 1) грибочки и шишки; 2)орешки;
Tasfik, в этих формах можно печенье вытечь, чтоб потом внутрь сгущенку положить или нельзя?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Natulenka написал(а):
в этих формах можно печенье вытечь
можно, они полые внутри, специально для начинки
Tasfik,а сколько эти формы стоят примерно?
я давно хожу ищу по магазинам -нигде нет((

Tasfik

New member
Формы стоят 33 тыс с копейками и 34 тыс с копейками за одну. Только вот какие по чем муж не запомнил :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tasfik, а на вафли на какие? Такие которые в трубочку сворачиваются потом???

Я на орешки хочу... очень...

Tasfik

New member
Вишня-черешня,
Да, сворачиваются прямо на вафельнице, т.к. быстро застывают.
пишите в ЛС что кому нужно, а там разберемся :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
116156_200.jpg

Эти мы имеем в виду? :)

Tasfik

New member
Вот такие вот у меня формы (простите за их внешний вид, но им не один десяток лет :) ) Те, что муж видел, сделаны точно так же, только выемки для теста другой формы (у меня тут белочки, грибочки и шишки)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Tasfik, у меня были точно такие формы, с переездом потерялись(( терь ищу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху