Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Well-known member
Девушки, хелп!!!
Мой муж вместо замороженных резанных шампиньонов купил полкило целых, свежих.
А я даже не знаю, что с ними делать. Как их готовить, чистить нужно или нет, мыть? Варить предварительно? и сколько они вообще готовятся?
Может блюдо какое посоветуете попроще.
Спасибо.

Муся

заморская свинка
Родная, сделаете фаршированные, рецепт, вроде, Happy давала.
у меня сейчас все заказывают их на любое вкусное торжество;) Happy, спасибо тебе еще раз;)
пальчики оближешь...

Sunaly

New member
Родная,
свежие грибы я обычно мою хорошенько, чисть не надо, если они не крупные (но обычно в магазинах мелкие продают), предварительно варить тоже не надо. Рецепт так сразу не подскажу, но можно просто пожарить с луком и сметаной, делаются по времени примерно также как и замороженые, может чуть дольше.
еще можно порезать картофель и грибы ломтиками добавить любимые специи соль и в форму, сверху залить сметаной или майонезом, тертый сыр и в духовку минут на сорок-час. То же самое можно в горшочках.
если уж совсем нет желания прямо сейчас что-то готовить, можно заморозить, порезав ломтиками)))

Sunaly

New member
Родная,
да, Радуга света, все правильно сказала ) пакетики можно небольшие, порционные чтоб размораживать потом частями, столько сколько нужно )

Солнышко

Солнечная мама
NATAША,
попробуйте так: порежте на кусочки. Лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, выложите туда печень, обжарьте печень, добавьте томатную посту с водой, сметану( на глаз, примерно 1 к 1), если нужно-посолите, поперчите, можно добавить примерно 1/2 стакана вина, 1 зубчик мелко рубленого чеснока, на 5 минут положить листик лаврушки. Все протушить. чтобы соус загустел немного, минут 15-20.
Проще- так часто куриную делаю. Лук полукольцами или кубиками порезать, обжарить на подсолнечном масле. Выложить печень. посолить. немного поперчить. Обжарить. На 1 кг печени выкладываю баночку сметаны( немного доливаю воды) . Протушить .

Последнее редактирование:

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
не знаю-)))я ее никогда не готовила. Просто рецепт печени приготовления такой знаю. Я только куриную готовлю.

lorik80

New member
Natulenka
Тушу печень в сметанном соусе с луком любую (свин.,гов.кур.), ничего никогда не горчит.

Natulenka

Вся такая растакая...
lorik80, спасибо.
Солнышко,а куриная как по вкусу? Нигода ее не ела, но посматриваю для приобретения.

Солнышко

Солнечная мама
Natulenka,
вкусная. -))Если вообще человек вообще печень ест.Попробой.В любом случае- полезно. Мне нравится она приготовленая теми способами, которые я написала.И куриная- еще мне очень нравится- лук полукольцами обжарить . выложить и печень и просто пожарить . сухая будет, с луком жареным. Посолить, поперчить, естественно. Мне так бабуля еще в детстве делала, с тех пор люблю-))

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко,т.е куриная печень будет сухая все равно или может ее сильно не пересушивать?

LoTan

Member
Девочки, может кто подскажет, сметану для крема (для торта), густую, какую лучше купить. Пробовала 40% савушкин продукт, жидковата по-моему. И на рынке как-то стремно покупать. И вообще она там все еще продается? Я лет 5 назад всегда там покупала. Но сейчас в магазинах ассортимент молочных продуктов большой, может какая-нибудь сметанка появилась подходящая.
А может кто-нибудь заменяет сметанный крем (сметана с сахаром) на какой-нибудь аналог.
Заранее спасибо за ответы.

Passion

Active member
Mamlik, я для себя выяснила , что сметана должна быть свежей и хорошо охлажденной (в морозилку кладу на полчаса). Взбиваю сначала без сахара, а потом сахар добавляю. Иногда крем делаю с добавлением растительных сливок (растительный крем для взбивания).

LoTan

Member
Dinchik1,
спасибо.
А что за растительный крем для взбивания. Я растительные сливки только в сухом виде в пакетах встречала.
И вы берете обычную магазинную сметану?
Я вот еще думаю может в нее можно немного желатина добавить? Или это какая-то ерунда получится?

lorik80

New member
Солнышко,т.е куриная печень будет сухая все равно или может ее сильно не пересушивать?

У меня куриная получается самая нежная из всех, но я ее обязательно тушу в сметанном соусе , если просто поджарить, то может и будет суховата, хотя мало верится, может только если до углей зажарить.:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху