Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...

lorik80

New member
Meola и Happy
Спасибочки вам за рецепты!Я попробовала со сгущенкой и кремом, так вот не очень коржи пропитались, суховато было, а смазывала нежалея, даже вытекало.Уж больно твердые коржи, может их водичкой теплой для начала смочить нужно было?

eridan

New member
lorik80,
Я обычно в сгущенку сливочное масло дабавляю и взбиваю миксером. Крем становится по консинстенции более жидким и вафли хорошо пропитываются. Оставляю на ночь и к утру уже можно кусать :so_happy:
можно, наверное, еще попробывать в крем добавить коньяка, ликера (вариант для взрослых), сиропа или смазать сиропам вафельные листы что б пропитались и размокли....

Natulenka

Вся такая растакая...
Солидарна с lorik80, т.к тоже со сгущенкой делала, так я потом еле-еле смогла разрезать коржи, они у меня так и норовили расползтись.

Радуга света

Солнечная мама
Муравейка, Света, точный адрес, пожалуйста)
это Кальварийская 33/1. Работают в будни до 18.00. ПОлностью расписание посмотреть не смогла т.к. они ворота под замок закрывают. Постараюсь сегодня глянуть.

Муся

заморская свинка
Natulenka, давайте кооперироваться
и я хочу формочки бумажные для кексиков)))) возьмите в "кооператив")))

а силикон не подгорает... никакой... у меня и синяя из квелля и желтенькие (вроде из никера)... но видон у них.... закачаешься;) как после войны:)

Фрейя

Инесса-баронесса
хм и у меня силиконовые синие, ничего не смазываю, ничего не пригорает :) правда в печке пеку. может этом разница?

alechik_21

Well-known member
Я постоянно силик. смазываю, давно поняла, что без масла пригорают и не отодрать
у меня ничего не пригорает...и не прилипает
даже мужу нравятся,тока мыть их мы не любим))))))
правда в печке пеку. может этом разница?
я пеку в обычной духовке

fire

мамуля
Немного раньше девченки обсуждали тему: тесто для пиццы.
С опозданием, но поделюсь: я для пиццы покупаю только слоеное тесто (свежее или замороженое, со свежего вкусней, а замороженое 2 месяца хранится).Раскатываю тонко и оно запекается прямо корочкой классной, хрустит, но в то же момент достаточно мягкое и сочное.

Julli

New member
для пиццы я покупаю обычное дрожжевое тесто готовое: продается на Риге, его там сами делают. Килограмм такого теста стоит в районе 3000. Дешево и вкусно, мне оно больше нравится, чем слоеное или свое на кефире или сметане.

alechik_21

Well-known member
Happy, а мне кацца покупать та же фигня)))я про покупку готового дрожжевого

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, как-то я к покупному... Но это чисто мое мнение) Оно ж дома моментом делается.Только миску вымыть)))

хм и у меня силиконовые синие, ничего не смазываю, ничего не пригорает правда в печке пеку. может этом разница?
и нормально они печку переносят? у вас там огонь открытый?

alechik_21

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, вот это для пиццы http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1082627&postcount=108 Я его с вечера делаю,ставлю в холодильник в закрытой емкости, а назавтра вечером быстренько заделываю) пиццу.
Дааа, девочки, а в Булочной уже сто лет никого не было(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху