Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunaly

New member
Cessna,
спасибо за ответ ))) а какие пропорции хоть примерно? например - на горсть кедровых орешков, сколько чеснока, базилика и тп?
только придется наверно дожидаться сезона базилика, так как сейчас в наших магазинах пучок стоит бешеных денег...

kelebek

Active member
я делаю проще, на пол стакана оливкового масла пучок базилика, 2 зубчика чеснока, взбивю в блендере, затем добавляю горсть подсушенных кедровых орешков и еще немного взбиваю. можно без орешков делать. тоже хорошо получается! хранится он до двух недель в холодильнике. базилик продают на открытой комаровке. 3 тысячи за пучок.

Sunaly

New member
Cessna, kelebek , Спасибо за ответы большое! Даже состав сам по себе аппетитный, и почему я раньше не думала об этом соусе;)))
klebek Не знаю какой курс обмена ваших на наши, но мне кажется у нас дороже этот базилик, хотя бы потому, что на рынке я его не видела вообще (может плохо смотрела), а только в крупных маркетах, а там естественно базилик из какой-нибудь Аргинтины по соответствующей цене...С сушеным не то наверно будет, да?

Дикий Прапор

Well-known member
Cessna,
я один раз налила 100 мл простого молока в кастрюльку, высыпала пакетик белых кокосовых стружек, нагрела почти до кипения, потом охладила и процедила. Аромат и вкус кокоса был. Хотя замена та еще :?
но мне в десерт покатило.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подскажите, чем можно заменить кокосовое молоко?

не знаю чем заменить, но если оно точно надо, то я видела в столице в Радзивиловском, на полках с ингридиентамит для суши и прочего.

Cessna

New member
Дикий Прапор, Вишня-черешня,
мне для супа надо. в азиатской кухне часто кокосовое молоко используют. бум пробовать ))

Настенька

New member
Хочу засолить филе форели, где-то видела рецептик, но не могу даже предположить в какой темке. Поскажите рецептик, пожалуйста(или где посмотреть)

kelebek

Active member
kеlebek Не знаю какой курс обмена ваших на наши, но мне кажется у нас дороже этот базилик, хотя бы потому, что на рынке я его не видела вообще (может плохо смотрела), а только в крупных маркетах, а там естественно базилик из какой-нибудь Аргинтины по соответствующей цене...С сушеным не то наверно будет, да?
у вас на рынке точно будет базилик! он в россии везде есть, просто его не называют там базиликом, если интересно, то уточню у мужа как он там называется, но в россии без него точно никуда, т.к. он очень активно используется в армянской и азербайджанской кухне! в москве он на каждом рынке есть и стоит 10-15 руб пучок)))))))))))) он бывает всегда двух "видов" - фиолетовый и зеленый.для "песто" нужен именно зеленый!

девочки! откопала у себя рождественские формочки-вырезалки для маленьких печенюшечек. всякие там звездочки-месяцы и прочее. дайте рецепт быстренького и легкого печеья, чтоб красотень эту в дело пустить! может чего можно даже из готового теста сделать? у меня просто в планах два торта на НГ, поэтому с печеньем не хочу долго возиться!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Настенька написал(а):
Хочу засолить филе форели, где-то видела рецептик, но не могу даже предположить в какой темке. Поскажите рецептик, пожалуйста(или где посмотреть)
Я солю так http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1024540&postcount=1304
А вот целая тема
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=12375&highlight=%E7%E0%F1%EE%EB%EA%E0+%F0%FB%E1%FB

Cessna написал(а):
а что за программа такая, когда, где идет?
идет по travel and living
просто в тот день она шла сутки напролет, у них там рождественские каникулы и видимо лень передачи менять )))

донна Роза д’Альвадорес,
был подобный "пирог на майонезе" на форуме, но с рыбой и картошкой, хотя его можно делать с чем угодно, там тесто снаружи, начинка соответственно внутри слоями

Муравейка

New member
kelebek написал(а):
каждый год традиционно делали утку венгерского производства, т.к. она мясная и нежирная,

Можно полюбобытствовать где брали утку венгерского производства?!Глубоко подозреваю,что не у нас.:meeting:

Девушки-красавицы, научите меня яйца отварные чистить ))) так чтобы скорлупа нормально чистилась, а не кусками с белком отваливалась...я их и с солью варила, и свежие варила, и не очень свежие (спецом заранее покупала) тоже варила, и по столу отварные и побитые катала...ну ничего не помогает...не чистятся и всё тут

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, сразу из кипятка в холодную воду на минутку-другую.Но иногда и это не погмогает)))))

Персика

прЫнцЭсса датская
Алиса в стране чудес,
Я не заливаю холодной водой , а ставлю кастрюльку с яйцами сразу с плиты под хорошую струю холодной воды минут на 10. Всегда все великолепно чиститься.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес написал(а):
...хотя я их водой холодной заливаю не на минутку-другую, а пока не остынут полностью...
Так смысл в том, чтоб ненадолго))))
Персик написал(а):
Я не заливаю холодной водой , а ставлю кастрюльку с яйцами сразу с плиты под хорошую струю холодной воды минут на 10
Я тоже в основном так делаю, но не так долго

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху