Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Mur, на мой ум, если мыть, то надо сушить. Хотя и не обязательно. можно через часов 6-8 залезть в морозидку и пакет с ягодами пошевелить на предмет смораживания. Меня очень не устраивает момент сораживания ягод в один огромный ком. У меня морозилка морозит сильно и если не пошевелить, то смерзнуться и все тут.

Зачем вам с сахаром. А потом если решите, что вам нада малина и без сахара. я понимаю, если морозить ее перетуртую, то тогда с сахаром. А так. Вы что просто ягоду собираетесь сахаром обсыпать?

Я размораживаю при комнатной температуре или если в компот, то сразу кидаю.

Ой, да незаморачивайтесь вы так. Наешьтесь пока лезет, а только потом морозьте. Витамин полезней и вкусней не замороженный.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мама замораживает ягоды на поддное и потом в емкости уже замороженную ссыпает. Полдучается ягодка к ягодке, все отдельно, не мятые и тп

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, ну можно разделочную доску или что-то еще поставить.... разнос какой. Свекровь так все ягодды замораживает и потом в коробки из под соков

смысл в том чтобы ягоды лежали 1 слоем и не впритык

vesna_o5prishla

Active member
Я для этих целей (и не только) обзавелась вакуматором (или как там его правильно назвать?) Свежую ягоду закладываю в спец. пакет, затем насосом откачиваю воздух и герметично пакет запаивается. После разморозки ягодки не такие водянистые, как при замораживании обычным способом и цвет практически не теряется. А если свежую ягоду завакуумировать и оставить в холодильнике, то она намного дольше хранится и остается свежей.

RbIgik

Active member
Девочки, сегодня целый день просидела в этом разделе, скопировала кучу рецептов)))!!!! И чего я раньше сюда не заглядывала? Какие вы все молодцы!!!!!!!
К сожалению завтра уезжаю на дачу, но когда приеду, обязательно выложу свои Сибирские (я родом от туда) рецепты пирогов. Хотя у меня такое ощущение, что сдесь уже есть ВСЁ))))).

Mur

New member
Девочки, спасибище огромное - придали уверенности, что в любом случае все будет хорошо :))
понравилась идея ягодки отдельно на подносе (поддона спец нет, следующую партию попробую так - этой было слишком много и пока наморозишь подносиком, так остальная потечет.. пересыпала сахаром слегка, но все равно получилась жидкая масса и комом так и замерзла.. ай, думаю вкусно будет все равно. да, не мыла я, кстати, жалко было мучать.
ну следующая будет лучше!

Радуга света

Солнечная мама
Вчера делала маффины с черникой от Happy. оченьпонравились! Вкуснотища!!! Вот только они у меня почему-то из формочки выпасть не захотели :(. Они не пригорели т.к. остаток очень легко отошел. Делала в кексницах железных, но не маленьких, а средних. Смазывала маслом подсолнечным. Вытаскивала горячими. Может нужно было охладить или смазать все таки маргарином (слив. маслом)...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я я почти все замораживаю, зелень .ягоды и т.п.в один слой на разнос. за ночь замерзает, потом все ссыпаю или в пакет или в коробку, оч удобно.
малину не мою и не сахарю

Tan-tan

Аленький цветочек
Алиса в стране чудес, да, ты что. А еще остались?

Чего вы к этому подносу прибились. Если б я так морозила у меня б холодильник пустой был. Я ж ленивая. Ничего рассыпать не надо. Почему у меня не смороаживаются? (я ж уже писала, что весь секрет в том, чтоб через некоторое время пошевелить. и крупная и мелкая ягода таким методом не смораживается).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tan-tan, потому что ягоды потом отменные. НА разнос, шоковая заморозка, в коробку, следующая партия. НЕ больше телодвижений чем периодически шевелить. Правда ведрами мы не морозим.

Алиса в стране чудес, да, ты что. А еще остались?
покупала неделю назад, на зале было несколько упаковок по 12 штук (можно и поштучно)

тарелочки супер, беленькие, гладкие, мыть одно удовольствие, большие, удобные...вообщем одни плюсы )))

ещё купила стеклянные чашки для горячих напитков тоже на скидке... все стоили 12 300, а именно те что подходили к моей кухне были на скидке за 9 300 )))

вот нашла фото тарелок на лювалевском сайте
27.jpg
,
вот описание:
Производитель: ARC International, Франция
Тарелка 27 см "Ambiance" белая
Артикул: 10D2317
Спец. цена: 3 600 руб.

p.s.: девушки, вы в новую темку перебираться собираетесь или нет ))) 103-я страница пошла... я всё хочу из темки выскочить, и никак )))

Fiesta!

Миссис
мама замораживает ягоды на поддное и потом в емкости уже замороженную ссыпает. Полдучается ягодка к ягодке, все отдельно, не мятые и тп
кстати о поддонах...
Выбрала я себе новый холодильник - 2метровый красавец Либхер. Все в нем идеально, но нет такого поддона для замораживания. А я на нем и ягоды замораживаю, и лед в формочках косметический.

Как же быть? Как вы думаете, обойдусь я без этого поддона?

егорина

Active member
дамы, можно вклинюсь с вопросом: для тирамису сметану 40% жирности можно ли не отвешивать?

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, отвесь

Fiesta!, Обойтись конечно можно. Это ж не основная функция холодильника

егорина

Active member
Yarsha, спасибо :) именно тебя ждала :)
приперла из болгарии пачку савоярди. скажи, а где-нить в минске ж можно купить?

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, да. Я в европейском брала в последний раз

Радуга света

Солнечная мама
Девочки, подскажите кто-нибудь делал Луковый пирог с ЗЕЛЕНЫМ луком? Крутится у меня в голове как его сделать... Но хочется еще чьи-то идеи подсмотреть. В детстве когда-то ела и теперь безумно захотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху