Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
ofelija, кажется Вы мне как-то давали рецепт отбивных из куриных филе в маринаде? :) я делала-всем понравилось!
мне теперь нужно про куриные бёдры посоветоваться с кем-то :) в этой теме можно?
в общем, недавно была в гостях и там их подавали-какие ж они были улётные!!!! мясо прямо разваливалось, мягкие и нежные и не пересушеные.правда без корочки особой, но очень вкусные. случайно потом подсмотрела на кухне, что готовились они просто в форме , но никакой фольги или там рукава не видела. может секрет в маринаде тоже???
а то я обычно в майонезе мариную и они тогда зажаристые и с корочкой в духовке получаются. а по-другому я не умею, потому что вообще редко балую себя такими вещами - в основном я их в пароварке варю для себя:)
кто что знает? :)

alechik_21

Well-known member
Крысятка, вообще-то это я вроде давала:acute::cray:или вы не делали по моему рецепту?

alechik_21

Well-known member
Крысятка, да ничего!главное что понравилось!а вы так боялись)
я или даю рецепт или не даю:meeting:
так что если я даю-не бойтесь:biggrin:
в общем, недавно была в гостях и там их подавали-какие ж они были улётные!!!! мясо прямо разваливалось, мягкие и нежные и не пересушеные.правда без корочки особой,
расскажите какие они примерно были на вкус?мот тож подскажу,т.к. я их по разному делаю.

Крысятка

Active member
alechik_21, ну они и были такие как будто их долго-долго томили. если бы я не видела, что они лежали в лотке для духовки, я бы подумала, что они готовились в рукаве с приправой этой кнорр или как там её, которая продаётся для голеней вместе с рукавом....ещё раньше реклама была этих ножек. ..Вы поняли, какие я имею в виду?
корочки не было, было такое впечатление, что они вроде как в масле были, но так особо не чувствовалось, что жирные например...
мот их надо под фольгой держать? но замариновать тож надо знать в чём :(

vesna_o5prishla

Active member
Не,на Раковском на улице,так что на Комарах уж наверняка,а какой салат вы делаете?

Муравейка, мы делаем в основном "черемша-огурец-яйца". Недавно нашла рецепт песто из черемши, хочу испробовать.

Муравейка

New member
Муравейка, мы делаем в основном "черемша-огурец-яйца". Недавно нашла рецепт песто из черемши, хочу испробовать.

Ну песто это и я хочу,виделаа еще вареннники заинтеросовали ржаные с ней же.А салат тогда похож на тот ,что мы делаем,понятно.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А можно по подробней про пирожки.Особенно интересует рецепт теста для них.
Если про те, что с луком и яйцом(и обязательно тушить на слив. масле))), то я делаю тесто Закусочных булочек от Муравейка, и жарю их в раст. масле

"черемша-огурец-яйца"
В прошлом году попробовала еще добавить вареную картошку.Мне очень понравилось.

Муравейка

New member
Я с вопросом.Кто-нить в крупных наших чайных магазинах встречал "Зелёный чай-
пудра "Матча"?Я пока только на К.Маркса спрашивала,нету.

vesna_o5prishla

Active member
Я с вопросом.Кто-нить в крупных наших чайных магазинах встречал "Зелёный чай-
пудра "Матча"?

Муравейка, бррр, на мой вкус он такой противный))) В "Риге" может быть еще в павильоне, где элитные чаи.

Муравейка

New member
raduga, а мне не пить,я чизкейк и кексики испечь хочу,любопытственно.В "Риге" при случае гляну!Пасиб!
Офф!Сыночку с Днем Рождения!Растите здоровенькими!

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, спасибо за офф)) А кексики я тоже у кого-то в жж видела с этим чаем. Кинь-ка ссылочкой)

Jein

New member
alechik_21, ну они и были такие как будто их долго-долго томили. если бы я не видела, что они лежали в лотке для духовки, я бы подумала, что они готовились в рукаве с приправой этой кнорр или как там её, которая продаётся для голеней вместе с рукавом....ещё раньше реклама была этих ножек. ..Вы поняли, какие я имею в виду?
корочки не было, было такое впечатление, что они вроде как в масле были, но так особо не чувствовалось, что жирные например...
мот их надо под фольгой держать? но замариновать тож надо знать в чём :(
у меня так в микроволновке получается
кладу с теклянную кастюльку бедрышки+майонез+приправы+соль, перемешиваю, закрываю крышкой и в микровольновку
минут 30-40 и готово

beautyAnna

New member
Где найти фигурные формочки для вырезания печенья?

Девочки, может кто знает, подскажет - где можно найти фигурные формочки для вырезания печенья?
Разные там звездочки, ромбики, кружочки - как в детстве были такие - алюминиевые.. Так хочу купить - но не могу найти нигде..
может где-нибудь видели? буду очень благодарна :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
beautyAnna, буквально на прошлой неделе видела, еще вспомнила, что кто-то спрашивал.Где-не помню) Думаю, что в универмагах и хозтоварах есть они.Сегодня в своих гляну, если не забуду.

beautyAnna

New member
Happy, в наших хозтоварах нет, и не видела в ГУМе, ЦУМе... Если вспомните где Вы видели - буду благодарна :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху