Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
Если вдруг надумаете брать на нескольких хозяюшек,то я с вами.Килограмм-это очень много и дорого :biggrin:

Сьюзи

New member
Девушки, а кто чем чистит рыбу? Я сегодня полчаса чистила, а потом еще столько же по времени кухню отдраивала от чешуи. Вот и возник вопрос, может можно как-то это дело упростить? Вспомнила, что видела в инете вот такую штуку
http://www.chistokot.ru/content/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0/
Но уж очень дорого она стоит. Может есть что дешевле?

Малена

New member
Девочки, чем можно заменить соль, чтоб не совсем пресные блюда выходили. Может какие травки знаете?

beautyAnna

New member
katebaunty,Milk@, ofelija - девочки, огромное спасибо за наводку по формочкам!!! Завтра поеду в ЦУМ и сразу напеку вкусняшек разных!! :happy:

Milk@

Белоснежка
Малена, где-то слышала, что петрушка вроде таким свойством обладает...

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, сегодня на Комарах сливки 33% из-под полы доставали, на прилавке не было, только когда спросила, тогда сказали что есть. Говорят запретили ввозить, во как!
Малена, из травок не знаю, а так-лимон, соевый соус.

ofelija

New member
Малена, ТОже вместо соли иногда соевый соус использую.
,
Kitten, Отличненько!Интересно,а как в магазинах с этим?Скоро дни рождения у меня,мужа,младшего,нужно купить в прок.

Nats25

Active member
Девочки, вопрос идиотский))): что делать с замороженной вишней С КОСТОЧКАМИ!!!! Компот не хочу)))
И как меня угораздило с косточками морозить? Лень-матушка(((

Gerdochka

Все есть!
что делать с замороженной вишней С КОСТОЧКАМИ!!!!
разморозить, достать косточки, засыпать сахаром и съесть...
я торт делаю, он у меня в дневнике, называется "Карнавальная ночь", вишни туда сую МНОГО

Tanita

New member
Nats25, Я тоже размораживаю и косточки дочтаю булавкой. С шоколадными коржами идеально сочитается вишневый конфитюр.

zayka

New member
Девушки, а кто чем чистит рыбу?
расскажу дешёвый и эффектный способ чистки рыбы.
Берёте крышку металическую, которой банки закатывают. Сгибаете по середине под углом 90 градусов. Берёте молоток и гвоздик (побольше) и набиваете дырки гвоздём в одной из половинок крышки с внутренней стороны. Получается что то похожее на терку для драников. Всё, чудо штуковина готова. Берёте её за целую половинку, а тёркой чистите рыбу. Отлично чистит. У меня муж любит линя и окуньков. Так вот 2 минуты и эти рыбки почищены.
Надеюсь, написала доступно.

Ольга К.

Active member
zayka, отличный способ! И я ещё чищу в большом пакете из гипера, шоб не летела куда попало.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Берёте молоток и гвоздик (побольше) и набиваете дырки гвоздём
А у нас такая штучка промышленного производства, еще бабушкина)
я ещё чищу в большом пакете из гипера
И мы) Положив его в мойку.Могу еще и газетку поставить, чтоб на плитку не летело

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху