Болтунья (разговоры на кулинарные темы) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Девочки, подскажите по приготовлению жюльена. Я делаю не в кокотницах, а в обычной стеклянной форме для микроволновки. Все хорошо, вкусно и тп. Но когда посыпаю тертым сыром сверху, не нравится мне, что он запекается как бы "крышечкой". Нужно, наверно, фольгой сверху накрывать или как?

Солнышко

Солнечная мама
Nats25, я думаю, что сыром посыпают , когда достают из духовки. Сыр плавится сразу, но не запекается.

Nats25

Active member
Солнышко, вот я овечка((( Даже не подумала о таком простом решении))) Это из серии: мы не ищем легких путей-нам лень ;). Спасибо!!!

Крысятка

Active member
Девочки, подскажите по приготовлению жюльена. Я делаю не в кокотницах, а в обычной стеклянной форме для микроволновки. Все хорошо, вкусно и тп. Но когда посыпаю тертым сыром сверху, не нравится мне, что он запекается как бы "крышечкой". Нужно, наверно, фольгой сверху накрывать или как?
ой, а дайте рецептик, если он не сложный :)

Nats25

Active member
Крысятка, ну вот один из))) : http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2010151&postcount=1199
Я по причине природной лени вообще упрощаю до безобразия)): обжариваю лук, грибы, предварительно отваренную курицу (очень сочная курица, которую варили всего 3минуты в кипящей воде, а потом 20мин дали настояться под крышкой в этом бульоне), добавляю соус из муки-бульона, сметану и все это запекаю в духовке. Ну вот с "посыпать тертым сыром" ;) был вопрос))) Теперь попробую посыпать , как Солнышко, советует

Малена

New member
Девочки, такой вопрос. В чем вы транспортируете тортики собственного приготовления, если нужно? В какой таре? И где берете?

Крысятка

Active member
Nats25, спасиб. я делаю похожее блюдо, но этоне жульен :) просто тоже отваренную куричку режу, на сковороду (с жареным луком не люблю возиться-по мне толку мало от него), ещё добавляю шпинат (а последний раз за неимением шпината фасольку стручковую), бухаю стаканчик сметаны и подаю к макаронам :) быстро. а из бульона мона суп сварить :)

Nats25

Active member
Нужно приготовить свинину (типа отбивных) чтобы было просто, но с небольшим "выпендрежем" ;). По-французски, в любых вариантах под сыром и грибами не принимается((( Посоветуйте что, а? Думала с консервир. ананасом запечь, но там тоже сыр по идее(( Видела в каталоге рецепт с франц.горчицей, но что-то сомневаюсь, даже не знаю почему. Может, у кого какие идеи наработанные? Просто со специями и травами не прокатит)))

calandiva

New member
Малена, у меня с этим напряг,тк гостевые торты обычно в диаметре 27 см,в коробку от торта не влазят.Поэтому транспортирую на блюде на заднем сиденье или у заднего окна.Но это стремно все,сильнее притормозить и все полетит.

Nats25, вариант как рулетики из свинины не пойдет? В отбивную кладется брусочек ветчины,сырой моркови и колечко лука.сворачивается рулетиком и скалывается зубочисткой.И потушить в кастрюльке.
Можно буженину сделать.
Еще вот это вкусно -Свиные отбивные в цитрусовом соусе. http://www.vkusnyblog.ru/smak/4796

Крысятка

Active member
Малена, в германии часто видела, почти у всех есть такие спицательные коробки :) как форма для выпечки, которая имеет дно и ободок, так и там только вместо ободка крышка . наверное в какталогах каких есть....

Nats25

Active member
calandiva, за цитрусовую свинину спасибо))) Нужно именно нечто такое-кусок мяса (для капризных мужчин ;) Рулеты не пойдут((( Может, еще кто что делал?

varvarushka

Active member
Малена, мне подруга тортики свои всегда привозит на пластик. подносе с крышкой. Диаметром, наверное, сантиметров 35-40, и высотой где-то 15 см. Все тортики прекрасно умещаются. Вроде как даже в Минске покупала.

Nats25

Active member
calandiva, ofelija, отчитываюсь по свинине))) Делала в кунжутной панировке и на гарнир овощи по-китайски. Очень мило получилось, как раз как я хотела-быстро, просто и с "изюминкой". Спасибо за наводку. На очереди-цитрусовый маринад, пока руки не дошли

Milk@

Белоснежка
Девы, у меня вопрос: когда вы готовите как чисто у вас на кухне?
у меня одной бардак на кухне или у многих так?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху