Бородавки

prostomama2002,а что вам там делали? И какая стоимость? (можно в личку). назначали ли что-нибудь пить противовирусное? Может, у вас бородавок было не много?

Ни чистотел, ни мазь, ни азот не помогали при множественных подошвенных бородавках.
Помог лазер. Ходили в клинику, что в ТЦ Мост.
Процедура болезненная. Уколы обезболивающие под каждую бородавку вытерпеть надо, потом саму процедуру (дочка говорила, что не больно), но а самое сложное - период заживления ран.
Требуется строгая гигиена, ежедневные перевязки с заживляющими мазями и промыванием ран.
Но результат 100%. Прошлым летом пришлось пожертвовать месяцем каникул, но больше бородавок нет, а было по 20 на каждой подошве (малюсеньке, едва заметные и большие, похожие на мозоли). Где дочка это подхватила - загадка - может в бассейне... Но гадость эта живучая, особенно, когда иммунитет подорван стрессами и.т.п., и что самое плохое - бородавки очень быстро размножаются.
Кроме механического удаления, для закрепления эффекта, дочка тогда пропила курс гроприносина.

andme,Спасибо! Курс гроприносина это по инструкции смотреть сколько надо пить? Или же вам назначала врач какую-то схему?

Яночка_,бородавки признак ослабленного иммунитета.можно лечить гомеопатией.

Девочки, я в шоке! Уже даже не знаю, что делать((( Ну никак не проходят у дочки бородавки. Осенью раз 5, наверное, ездили прижигать в косметический на Богдановича. Только дочу вымучала. А толку никакого. Опять растут. Уже штук 9 насчитала на пальчиках. А сегодня еще и над губкой заметила маленькую. Что делать? Подскажите, пожалуйста, врача толкового. Может, нужен иммунолог хороший детский. Может, в центрах есть у кого проверенный врач? Я уже просто в отчаянии((( У нас эта зараза от мужа. И у свекрови, и у мужа есть мелкие бородавки(((

Яночка_,если у вас есть знакомые в Москве, попросите привезти оксолиновую мазь, только более высокой концентрации, чем у нас в Минске в нос мажу, она так в аннотации и предусмотрена от бородавок. Я была скиптически настроена, но результат оказался отличный

бородавки имеют вирусную природу. Неплохой рецепт: смешать 9%й р-р уксуса и яичный белок в пропорции 1:1, смачить ватку и на ночь наклеить на бородавку и заклеить пластырем. Утром снять. И так пару дней. Смесь действует избирательно - чернеет только поражённый участок. Или сходит сам, или можно аккуратно удалить.

Мы мазали оксолиновой мазью 2 месяца (3%, как и положено), правда. только на ночь - под бумагу и лейкопластырь. Ушла только 1 самая маленькая, новых пару появилось... Мазать перестали: написано, что курс лечения до 2-х месяцев, наверное. больше нельзя... Мажем теперь чистотелом, благо - лето, пора его цветения. А они, такое впечатление, еще больше стали...:(
Удаление было крайне болезненным (мы вначале так пробовали), после него на том месте выросли новые. да и заживление было очень сложным: руки же, в неподвижности не подержишь.
Прямо не знаю, что и делать. У иммунолога были уже , в "Мать и дитя", иммунограмма в норме, кроме аллергических показателей (но это наше хроническое).

удалили дочке большую и старую боробавку. удаляли в седьмом небе, врач Хващевский. консультация плюс электрокоагуляция с анестезией = 60 руб. по времени минут 5. неприятно было колоть обезболивающее, остальное - не почувствовалось. очень рекомендую!
всякие чистотело и болтушки как слону дробина. может какое-то бракованое чистотело попалось.

Марфа Васильевна, мужу тоже чистотел не помог. Удалил в итоге лазером и всё гут.

Назад
Сверху