Боровлянская гимназия

Мишаня

New member
Жители Боровлян откликнитесь
Переезжаем жить в Боровляны
Раскажите пожалуйста о гимназии и вообще о инфраструктуре района

Стефания

New member
В данный лицей попасть достаточно сложно,у вас оч. умный реб. или много денег? :) Про инфроструктуру можете спрашывать.

анастассия

...любимая мамочка...
Это не лицей,а гимназия!!!
Я в ней училась,правда,закончила 5 лет назад!Заведение достойное. Процент поступающих в ВУЗы на бесплатное отделение оооочень высокий!из моего выпуска непоступивших в ВУЗ-около 6 чел. на 70 выпускников!
Теперяшняя директор,Воробей Ж.А.,очень хорошая женщина. Строгая и в то же время очень юморная!
НО!я слышала, что сейчрс ввели новые правила поступления в гимназии, Исходя из которых экзамены,которые проводились для приема в гимназию, отменяются.То бишь,теоретически,это становится обыкновенная общеобразовательная школа!Т.е. Первые 100 чел.,кот. подали документы,становятся учениками гимназии.

Ученики гимназии всегда выигрывают первые места на олимпиадах и пр. соревнованиях. Преподаватели-огромные МОЛОДЦЫ!
Интерьер достойный.
Если есть вопросы,могу ответить.

Последнее редактирование:

Лесенок

New member
гимназия - действительно заведение достойное. своего ребенка я бы отдавала именно туда (хотя проучилась в обеих школах, и закончила именно обычную - вот что-то пыталась вспомнить кто кроме меня поступил в ВУЗ на бесплатное из нашего класса... вроде никого не вспомнила) - хотя ее конечно и не всякий потянет - нагрузка все-тки есть...
но мое мнение - лучше быть худшим среди лучших, чем лучшим среди худших...

а вообще Боровляны район классный - и он постоянно развивается и все более усовершенствуется..) лес рядом - еще один +

а то что вокруг одни больницы - так для меня лично это тоже + !! (я как там выросла так меня это лично никогда не напрягало, хотя некоторые и пытаются сделать это огромным недостатком)
если что - все лучшие специалисты любого профиля под боком - областные больницы ..)

Полынь

Запах лета
Я бы сказала так. есть гимназия и есть общеобразовательная школа. Это вечная война в районе. Т.е. все, кто не попадает в гимназию идет в школу - отсюда жуткое расслоение и невозможность школе достойно существовать. Тестирование в гимназию обычное, хотя по закону все тестирование 6-леток запрещено. В связи с новым законодательством в образовании никто толком вам не скажет что будет.
Если интересуют ДУ - это засада, попасть туда можно либо обладая какими-то невероятными льготами либо в логогруппу (это если есть планы на второго). Пол-ки действительно рядом в отдичие от многострадальных жителей другий нас. пунктов Минского района. В час пик с автобусами беда, но транспорта масса.

Стефания

New member
Никто не против гимназий и школ и войны нет, просто нужно смотреть в первую очередь на реб. Если ему трудно в гимназии то всегда можно перевести в обычную школу, но вот обратный переход достаточно труден!!!! Боровлянская гимназия достаточно звучит на всех уровнях и сейчас и принимать туда будут все равно через экзамены, на это прищли уже и документы надлежащие!
А то что деньги нужны большие чем в обычной школе это есть во всех гимназиях и лицеях. И эти деньги в любом случае на своего реб. обустройство школы тоже для детей.

Inessa

New member
Мамы деток, которые в 2011-2012 учебном году будут ходить в 4 класс, отзовитесь, пожалуйста! Ищу вменяемого учителя нач классов для своего ребенка!

PULKA

New member
может кто-нибудь может подсказать, какой был проходной балл в 2012 году для деток, поступающих в 5 - ые классы боровлянской гимназии, и сколько сформировано в этом учебном году 5-х классов, и по сколько человек?

Ivetta

Active member
Девочки, напишите, пожалуйста, свежие отзывы об этой гимназии!

ANCHIK

New member
Пожалуйста, поделитесь свежей информацией о гимназии, об учителях, стоит ли туда вообще стремиться в первый класс.

анастассия

...любимая мамочка...
ANCHIK, от гимназии нашей теперь остались только стены:(
Учителей в началке 7 человек на все классы
В этом году набирать некому...ждут выпускников педа:(

Кака

New member
В гимназии есть начальные классы?
Возможно посоветуете педагого "старой гвардии"? И еще интересно обучение в 2 смены?

анастассия

...любимая мамочка...
Кака, читайте выше
Сейчас в началке нет учителей, без преувеличения

Да, 2 смены: 3 класс и 6-ой во вторую

koshatina

Мамочка
Подниму темку, поделитесь мнениями и опытом об этом учебном заведении... Может из выпускающих в этом году начальных классов есть педагог как говорят ОТ БОГА?
мы в первый класс идем, но нам надо, чтоб давали знания и много))) рассматриваем гимназии в городе, но тут, конечно, местоположение подкупает...
В последнее время отзывы все хуже про нашу гимназию, так ли это?:clapping:

Оленька

New member
В последнее время отзывы все хуже про нашу гимназию, так ли это?
Меньше вслушивайтесь в отзывы. :) Они всегда будут как положительные, так и отрицательные! У каждого свой опыт и своя история. Гимназия маленькая, уютная, адекватные администрация и пед. состав. Вы лучше присмотритесь к учителям, выпускающих четвертые классы и определитесь для себя, удобно ли вам будет возить ребенка в город.

koshatina

Мамочка
Оленька,спасибо за ответ! Хоть кто-то откликнулся))) В город мне по-любому надо будет ездить, младшую в сад на Тикоцкого и через день (если все останется по -прежнему) на Немигу на балет...
Я подходила к 4 классам, там всего их 2, одна учительница мне приглянулась. но она сказала , что только недавно пришла и нет гарантии, что останется..., а вот вторая (она пришла в одно время с первой) мне совсем не понра, хотя я с ней и не вела диалога... просто поняла, что она у детей не в авторитете...
Учителя в начальных классах часто меняются...это очень плохо....

Оленька

New member
В прошлом году с пятницы до вторника
да нет, вроде как с вечера только...:) А так просто записывали фамилии желающих на вахте вроде бы. Племянника отдавали в прошлом году в первый класс.

Сверху