Боровлянский приют. Поможем?

Osich

New member
Здравствуйте, люди!
Позвонила знакомым вожатым, которые остались работать на 5-ую смену. Радостная весть: детки приехали на 5-ую смену те же, но на этот раз со всеми необходимыми предметами личной гигиены (мыло, зубные щетки, губки для тела и т.д. ) Ура, друзья!
Смена в лагере закончилась несколько дней назад. Завтра еду в приют вновь, чтобы узнать, что конкретно нужно деткам к осеннему сезону, школе. Непременно расскажу о своей поездке.
Спасибо всем неравнодушным людям!

Olga665

New member
У меня есть туфли на маличика школьные, рубашки, на первоклассника если нужно, то сообщите пожалуйста

Osich

New member
Съездила сегодня в приют. Детки встретили меня радостно, встречали с улыбками и объятиями не только детки из моего бывшего отряда, но и ребята постарше из других отрядов. Поговорили о лете, лагере. Привезла небольшой пакет с теплыми вещами для девочек .Всё лично в руки деткам раздала. Во многом процесс передачи «вещи-лично в руки деткам» облегчается фактом нашей дружбы, которая зародилась в лагере. Посчастливилось поговорить и с представителями администрации. Они, кстати, тоже, мне показалось, были рады моему приезду. Передавали огромное Спасибо вам, милые форумчане!
В приюте сейчас находятся 42 ребёнка. 8 деток в больнице, к сентябрю вернутся. Канцелярские предметы к школе будут закуплены централизованно, но вот вопрос с одеждой не решён.
Нужны рубашки для мальчишек и блузки для девочек, брюки, обувь. Размер не уточняю, потому что детки в приюте разновозрастные (от 5-ти лет до 17),но уверена, что пригодится всё. Портфели есть, но часть из них в крайне дряхлом состоянии. Нужны туфли либо кроссовки 42-го размера для мальчика –подростка Саши. В глаза бросается скупость красок в приюте, потому что очень-очень мало игрушек. Возникла идея о возможности сбора игрушек (не мягких).
Телефон мой указан выше, но всё же продублирую:5015779 (МТС) Ольга.. В ближайшие 4 дня после 19.00 буду иметь возможность встретиться со всеми, кто откликнется .Звоните днём в любое-любое время! Спасибо вам!

Tangeros

Member
Форумчане, подскажите - чуть не сломала голову, но так и не поняла - как изменить название темы? :)
Не хочется, чтобы темка умерла - вижу, что неравнодушные люди сюда заходят.

Magda

Well-known member
Есть школьная форма б.у - брюки 122-60-54, брюки 122-60-60 и жилетка 122-60-60 - хорошая костюмная ткань, рубашки 30-122, галстуки. Все в хорошем состоянии.

Дозвонится не могу. Мой телефон в личке.

Osich

New member
Да, сегодня возникла проблема с моим телефоном, поэтому многие не смогли дозвониться. Извините. Но вечером таки удалось связаться с некоторыми людьми и даже встретиться! Всем-всем, кто оставил номера телефонов в личке, обязательно перезвоню завтра днём. Встретимся непременно!:)

Osich

New member
Милые люди, спасибо всем, кто дозвонился! Завтра вечером всё рассортирую по пакетам, и в понедельник уже повезём!
Поменяла ник на более мне привычный (Osich). Я- это я)

Osich

New member
Здравствуйте,милые форумчане!
В понедельник (30 августа) съездила в приют ,отвезла собранные нашими общими силами вещи к школе.Рубашки,брюки,кофты,туфли- всё передала лично в руки воспитателям и деткам.Обули мальчика Сашу :) Откликнулись не только люди с форума,но и мои друзья, и даже мои ученики.
Спасибо всем-всем вам,люди!
Вещи нужны всегда. Недалеко от приюта работаю,поэтому есть возможность заезжать туда достаточно часто. Хорошие люди,если есть детские или подростковые вещи вам ненужные – сообщайте (5015779(МТС) ,подъеду,заберу,честно передам. Если есть идеи,как можно помочь приюту не только материально- поделитесь,пожалуйста:)

Ksiy

Все возможно!
Osich! Спасибо Вам за то, что Вы делаете!!!!! Хотела спросить, у меня куча книжек Лукьяненко (фантастика). Может быть, есть дети в приюте, которым пригодятся? Это подростковые книги? Просто у меня муж читает, поэтому не знаю. :)

Osich

New member
Это вам спасибо за вашу помощь! В приюте много подростков.Но вот ,думаю,что книги Лукьяненко сложны для подростков.Вообщем,завтра еду в приют,чтобы отвезти кофты тёплые,уточню этот вопрос.Отпишу Вам личку)

Аксана

New member
У меня есть новая одежда для девочек,но не 5-6 летних,постарше,скажите куда отвезти.Кстате качели приехали забрали.спасибо.

Tangeros

Member
Дорогие форумчане, докладываю. В субботу отвезли с Ольгой в приют все собранные вещи. Имели огромную благодарность от воспитателей, которую вам и переадресуем.
Детские вещи уходят в стирку ежедневно, к тому же сортируются весьма условно - как следствие, быстро приходят в негодность, отсюда постоянная в них потребность.
Сейчас количество детей в приюте уменьшилось - часть забрали в открывшиеся "Истоки" - детскую деревню, но все равно 3 группы функционирует. Рассматривается вопрос о переводе приюта в Заславль - здание детского сада в Боровлянах ох как востребовано по прямому назначению, так что воспитатели сами не знают, как сложится дальше.

Всем, кому Ольга обещала перезвонить, на этой неделе обязательно позвонит.
Пишите сюда или в личку, перезвоним всем.

Девочки, кто спрашивал прямые контакты приюта - городской телефон 505-26-18.

May_be

просто поболтаем
Tangeros, какие же вы с Ольгой молодцы!!!
а какого возраста дети остались в этих 3х группах? Я хотела бы передать подростковую одежду для девочек постарше, есть и новое всяко-разно..Такое актуально?
И вообще, в чём там сейчас самая острая необходимость?

Tangeros

Member
Поскольку приют работает на всю Минскую область, то в нем не одна группа ,как в минских приютах, а 3 возрастные группы, как я поняла 3-7, 8-12 и 13-17 ,где-то так. Мы заходили к детям 13-17. Девочки-подростки есть лет 16-17, видела лично, причем такие красавицы. Когда мы пришли, они занимались икебаной, такую красоту мастерили!
Разговор с воспитателем оставил самое приятное впечатление.
Я не могла не коснуться вопроса о летней форс-мажорной ситуации с детской одеждой в лагере, но так и не смогла понять ,почему так получилось – вроде клянутся, что всегда выдают 1 кусок хозяйственного мыла на четверых и одну пасту на четверых. Как вариант – осталось в сумках у старших детей, а они были в другом отряде. Ну да бог с ним.
Поскольку детей в приюте много разных возрастов – то принимают любые вещи любого размера. Разумеется, будет правильно передавать с поправкой на сезон, но если кто-то просто в преддверии переезда чистит шкаф – можно и летнее, ну полежит до лета, есть не просит.
Еще раз всем большое спасибо!

Tangeros

Member
Дорогие форумчане, решила поднять из архива старую темку.

Вчера ездили в приют. В настоящий момент там находится 21 ребенок, но по осени всегда ожидается пополнение - начинают после отпусков работать социальные педагоги, ну и как следствие - поступление детей в приют. Поскольку, как уже говорилось, он обслуживает весь Минский район, то количество детей соответствующее.
Из нужд - по осени, естественно, нужна теплая одежда и куртки. Всех ростов и возрастов. Разумеется, обувь. Для малышей 4-6 лет (10 деток в группе) - колготки, трусики, носки. С благодарностью примем помощи от имеющих возможность помочь вещами. Заранее благодарим всех неравнодушных.

Мой телефон 029-663-52-57, Татьяна. Убедительная просьба - звонить по возможности после 17-30.

lupus

New member
Есть 2 пары детских босоножек 26 размера для девочки (фирмы Бартек и Котофей)(до 16,5 см по стельке). Состояние хорошее. Из дефектов только царапины местами. Нужно?
Еще чешки есть 16 см в идеальном состоянии

Tangeros

Member
В приюты нужно все - так как дети поступают как правило практически раздетыми, а выбывают вместе с одеждой. Поэтому не отказываются ни от чего.

lupus

New member
Просто вы написали, что детки от 4 лет, а мы эту обувку носили до 4х, поэтому и спрашиваю, нужны ли такие размеры.

Tangeros

Member
Семен Семеныч.... :) Я мама взрослой дочки, уже и забыла, в каком возрасте носят какой размер. :)

Детки в приюте, как правило, мелкие - по понятным причинам.

Сверху