К основному содержимому

Боевые виды искусств!

• Автор темы Автор темы Milochka
  • Дата начала Дата начала
Цюаньфа, просветили б народ, что это и для кого это. Спасибо.
Мамочки взрослых 10-11 летних мужчин, а с боевыми единоборствами к нашему возрасту принято завязывать? Поделитесь опытом. Спасибо.

Хочу тоже оставить тут отзыв - секции карате и вольной борьбы (наверное и какие-то другие) есть при университете физкультуры на Победителей. надеюсь, никто не усомнится в квалификации преподавателей. Занимались там и совсем маленькие 4-5 лет, конечно, у них была отдельная программа от старших.

Мамочки взрослых 10-11 летних мужчин, а с боевыми единоборствами к нашему возрасту принято завязывать? Поделитесь опытом. Спасибо.
кстати, мой сын ходил туда. с 12 лет на карате. чего хотел добился, постоять за себя сможет. потом просто к 8-9 классу становится трудно много времени отдавать этому, учеба в гимназии отъедает все свободное время, да и гитарой увлекся больше. так что желательно начинать пораньше))

Цюаньфа, просветили б народ, что это и для кого это. Спасибо.
Комбатан - филиппинское боевое искусство. Пока занимаются только взрослые. Особенности:
1. Работа с оружием (раньше чем рукопашка)
2. Четкая программа обучения и аттестации
3. Все тренировки проходят "в движении", т.е. вся работа затачивается на скорость и быстроту передвижений
4. Отличный способ найти альтернативу фитнесу тем, кто хочет заниматься единоборствами, но не хочет жестких спаррингов и обильного количества синяков.
5. Отсутствие какой-либо медитации и сектанства
6. Постоянные матер-классы и семинары Мастеров международного уровня
7. Хорошая компания взрослых людей

Мамочки и папочки, спасибо.
Цюаньфа,
мне очень импонирует Ваш рациональный подход. Скажите, а какие еще виды единоборств БЕЗ МЕДИТАЦИИ и ФИЛОСОФИИ Вы могли бы порекомендовать подростку 11 лет. (Пусть будет глух к стенаниям врагов:black_eye:)

Первые 2 - где-то что-то слышала. А последнее, собственно, цюаньфа - это с чем едят?

Это в принципе ушу. Тока старое название. Так раньше в Китае называли. В Минске с 89 года. Постоянно тренируются от 3 до 4 детских групп разных возрастов.

5. Отсутствие какой-либо медитации и сектанства
А медитации чем Вам навредили?

Малышня все равно ничего не понимает, для них это только ритуал, а вот взрослым перед тренировкой выкинуть из головы груз забот за день очень даже помогает. И тренировка потом эффективнее, а в конце тренировки медитация нужна для осмысления произошедшего и настроя на успешное окончание дня.
И сектанство тут не при чем.

Вот уж удивили :).
Йога. ушу- по мне, так вообще сплошная медитация. Пока в голове мысли в порядок не приведешь, то и движения беспорядочные.

при чем тут - деньги
христиане хотят восточные единоборства но без медитативных техник
объяснять что это все равно что хотеть машину без двигателя - бесполезно

нну... я и сама не изучала техники серьезно. Но само понятие медитации меня сподвигла взять книги, почитать, что-то понять и принять в свою жизнь. И ни разу не жалею.

Мое имя Lita, а люди вообще считают медитации происками диавола или "нефиг дитяте голову забивать") И вот итог - продают мерина за жеребца

А медитации чем Вам навредили?
А где я об этом написал? :scratch:
Малышня все равно ничего не понимает, для них это только ритуал,
А зачем им этот ритуал вообще? :scratch:
а вот взрослым перед тренировкой выкинуть из головы груз забот за день очень даже помогает. И тренировка потом эффективнее, а в конце тренировки медитация нужна для осмысления произошедшего и настроя на успешное окончание дня.
Весь вопрос в построении тренировочного процесса... и в подходе к тренировке (постановка задачи, достижение цели) и т.д.:secret:
Я и не ставил равенство между сектанством и медитацией.
Йога. ушу- по мне, так вообще сплошная медитация.
Это по вам. Каждый исходит из своего опыта. Ушу и йога - две абсолютно разные весчи. Но это тоже :secret:
Пока в голове мысли в порядок не приведешь, то и движения беспорядочные
Полная несогласованность в организме...:girl_werewolf:Как же вы просыпаетесь и делаете первые шаги?:ohmy:

христиане хотят восточные единоборства но без медитативных техник
объяснять что это все равно что хотеть машину без двигателя - бесполезно
Реальная абасцака! Мне так импонируют специалисты в единоборствах, которые одевают убки и ходят на каблуках:locomotive:.
Великим мастерам риспуха!

Мне так импонируют специалисты в единоборствах, которые одевают убки и ходят на каблуках
так тут 99% таких специалистов
думаю, они оценят то, что вам
Реальная абасцака!

лично я к тренеру, позволяющему себе подобные хамские выпады ребенка не отдам.

делайте выводы, дамы.

нну... я и сама не изучала техники серьезно. Но само понятие медитации меня сподвигла взять книги, почитать, что-то понять и принять в свою жизнь. И ни разу не жалею.
Во! И книжный мастер здесь есть! Веселуха!
А мы все учимся у реальных людей... Пора на книжки переходить и в астрал залазить.:big_boss:

лично я к тренеру, позволяющему себе подобные хамские выпады ребенка не отдам.
Так лично вас никто никуда не зовет.:sleep:

делайте выводы, дамы.
Выводы нужно делать не по писанине на форуме, а в реалии. Т.е. придти, посмотреть, попробовать, поговорить. :telephone:

Составление мнения о тренере по инету тоже, что и лечение по инету. Не более.

p.s. Ко мне вы не попадете...

Выводы нужно делать не по писанине на форуме,
p.s. Ко мне вы не попадете...
вот, вы уже прячетесь как тот страус, а как же ваше предыдущее высказывание? Т.е вам можно делать выводы по писанине на форуме, а остальным надо "в реалии"?

Вы, милочка, путаете теплое с длинным.
Я делаю выводы о знаниях форумчан о единоборствах по тому, что они пишут. Конкретно по тексту и это все мое личное ИМХО.

О тренерах же длают выводы только в реалии, т.е. на тренировках и при живом общении. В инете же можно написать все что угодно. Монитор ничего не боится.

во-первых я вам не милочка

во вторых, вы делаете выводы по тексту, даже не потрудившись узнать откуда у собеседника такое мнения, те "есть мое мнение и неправильное".
Опять же
О тренерах же длают выводы только в реалии, т.е. на тренировках и при живом общении
тренеры у нас привилегированная каста? С ними только "в реалии" (что это такое кстати), а им можно и без реалий?

во-первых я вам не милочка
Хорошо, будете немилочка.:yahoo:

во вторых, вы делаете выводы по тексту, даже не потрудившись узнать откуда у собеседника такое мнения, те "есть мое мнение и неправильное".
Тогда покажите мне, что я не прав.:rtfm:
А так выше уже было написано про книги..., как пример.

тренеры у нас привилегированная каста? С ними только "в реалии" (что это такое кстати), а им можно и без реалий?
Вы не поняли, что, в принципе, не удивительно. Я говорил о том, что мнение о тренере, как о специалисте можно получить только при "живом" общении, а не через интернет.

Хотя согласен, что человек может быть неприятен уже при общении через монитор. Но как показывает практика - при живом общении убираются многие "неприятные моменты".

Назад
Сверху