К основному содержимому

Боевые виды искусств!

• Автор темы Автор темы Milochka
  • Дата начала Дата начала
Fiona, насчет дзюдо я узнала - там детки с 3,5 лет.

Последнее редактирование:
Девочки, а если просто для ра звития характера, самоконтроля, то на какой вид единоборства лучше отдавать, особенно если ребенок своенравный?
Мне более импонирует ушу (сама немного владею).

туточкина,
вы своего двухлетнего???
мы пошли на джиу-джитсу-СУПЕР! пищем пищит, при том, что ходит как взрослый 3 раза в неделю по часу! Плюс басик и шахматы по 2 раза в неделю.

-Мария-,
нам уже почти 3 (через месяц) . Думаю отправить с сентября, будет как раз 3,6.

туточкина,
по-моему, раньше всего берут на ТАЙПИН с 4 лет
но это так, типа гимнастика восточная, а на самом деле...мы попробовали-детсад! бег по кругу, прыжки на фитболе.
А в серьезные боевые берут с 6 или 7 не помню. На айкидо вообще с 9

-Мария-,
наверное вы правы, у нас в садике есть секция дзюдо, но нам категрически сказали - не раньше 5 лет!
Я не ставлю целью вырастить мастера спорта, просто хочу, чтобы он характер немного укрепил. А на фитболе и прочее мы и дома можем попрыгать у нас пол-комнаты отведено для спортивного уголка - все чо хоитте и груша есть и канат и маты.

туточкина,
вот и у нас все это есть
с 4 лет берут на гимнастику
имхо-отличное начало!
но мой в 4 не оценил, повели в 5
а в 7 ушли в восточные
ну и басик в 4 наверное можно маленький

-Мария-,
у нас папа категорически против гимнастики и бабушка кричит, что все гимнасты маленького роста!

туточкина,
так вы ж не
туточкина написал(а):
Я не ставлю целью вырастить мастера спорта,
а для общего развития за пару лет не стопчется :)))
это не гимнаты маленького роста, а их туда берут только низкорослых...в профессиональную спортшколу

-Мария-,
была бы девочка, было бы проще - на танцы бы пошли, а сына папа на танцы не пущает ;((((

туточкина,
по-моему, раньше всего берут на ТАЙПИН с 4 лет
но это так, типа гимнастика восточная, а на самом деле...мы попробовали-детсад! бег по кругу, прыжки на фитболе.
А в серьезные боевые берут с 6 или 7 не помню. На айкидо вообще с 9

У меня Яр второй год ходит. Бега по кругу и прыжков я правда не увидела, но гимнастические показатели очень хорошие: и растяжка и мостики и т.д. Элементы сумо, бокса и т.д. И елки-палки даже наши болячки верхних дыхательных путей ушли! Представляете? Хотя согласна в том, что уже мы его слегка перерастаем. надо что-то сугубо мужское и боевое

buki,
ваш сын на ТАЙПИН ходит?
может подскажете где?
нам конечно же удобнее Октябрьский р-н или что-либо по линии проспекта Независимоти, на крайняк по линии ул.Московская-Немига-Богдановича.
или в сторону Серебрянки, чтоб на 82-маршрутке или 1119.

А может кто знает боевые исскуства для взрослых?? (дзюдо особенно-ну, и все остальное тоже интересно, если дзюдо не найдем).

У меня Яр второй год ходит. Бега по кругу и прыжков я правда не увидела, но гимнастические показатели очень хорошие: и растяжка и мостики и т.д. Элементы сумо, бокса и т.д. И елки-палки даже наши болячки верхних дыхательных путей ушли! Представляете? Хотя согласна в том, что уже мы его слегка перерастаем. надо что-то сугубо мужское и боевое
а вашему сколько?
ну я ж и говорю, та же по сути гимнастика
fovana,
айкидо!!! самый мирный!

buki,
ваш сын на ТАЙПИН ходит?
может подскажете где?
нам конечно же удобнее Октябрьский р-н или что-либо по линии проспекта Независимоти, на крайняк по линии ул.Московская-Немига-Богдановича.
или в сторону Серебрянки, чтоб на 82-маршрутке или 1119.

Ходит второй год. Ему исполнилось осенью 9 лет. Знаю что есть отделение клуба на Востоке, а мы занимаемся на Волгоградской. Это метро Московская и дальше ближе к Логойке. К сожалению не помню номер дома, но если подождете до следующей недели - конкретнее до среды, то уточню и телефоны и адрес. Народ кстати возит туда детей и из Серебрянки и еще много откуда. Я даже удивилась...

-Мария- написал(а):
ну я ж и говорю, та же по сути гимнастика
Ну не совсем конечно, но от нее очень много. Там достаточно много элементов борьбы и уж айкидо точно.. Правда я думаю, что мальчику постарше после второго года занятий захочется чего-нибудь посложнее и побойцовее, с навыками самооброны. Но для начала - очень здорово для здоровья! Кстати там много взрослых тетенек и дяденек занимаются. Когда был праздник поясов - даже обалдела.

buki,
я б не сравнивала айкидо , джиу и тайпин хотя бы потому, что на тайпине пояс когда меняет цвет? через год? и это в 5-6 лет?
на джиу, к примеру, года через три при том, что берут с 7 лет...

Ну, в тайпине пояс - это не показалель умений ребенка, он показывает только сколько времени туда ребенок ходит.

Veronika,
он везде время показывает, не знаю в тайпине, но в джиу кроме времени хождения еще важен КЮ
но он тоже зависит от времени плюс от умений
но все ж мне кажется джиу и айкидо они немного выше, плюс там еще философия идет кроме тренировок
а тайпин действительно для младших

-Мария-, на таэквондо, насколько я поняла - от умений. К тому же олимпийский вид спорта, там все регламентировано и нет разбежек в зависимости от тренера/города и т.п.
Но начинали мы с Тайпина.

Назад
Сверху