Всем добрый день!
Перечитала бОльшую часть темки, некоторые ответы на мои вопросы уже встречались - но слишком уж давно...
Вопрос такой - какую посоветуете секцию Айкидо в районе Востока-Уручья?
Девочка, в августе будет 6 лет, очень миниатюрная.
(хорошо бы такую секцию, чтобы и летом занятия были)
В 3 года ходили на У-Шу в Красивую Семью на Уручье (в красных домах). Конечно, были самыми младшими и мелкими
Дочке нравилось ужасно, а меня вот немного коробило, что всех 15 разновозрастных мальчишек тренер знал по именам и общался, а 2 несчастных девчонок из группы подзывал, когда надо, жестами 
По разным причинам ходить туда перестали, теперь вот ищу хорошего тренера по Айкидо
Перечитала бОльшую часть темки, некоторые ответы на мои вопросы уже встречались - но слишком уж давно...
Вопрос такой - какую посоветуете секцию Айкидо в районе Востока-Уручья?
Девочка, в августе будет 6 лет, очень миниатюрная.
(хорошо бы такую секцию, чтобы и летом занятия были)
В 3 года ходили на У-Шу в Красивую Семью на Уручье (в красных домах). Конечно, были самыми младшими и мелкими
По разным причинам ходить туда перестали, теперь вот ищу хорошего тренера по Айкидо

Вход свободный и бесплатный, с 18 лет. Можно быть участником, можно быть зрителем.
Любая видео и фото съемка запрещены.
Уровень подготовки не важен - участвовать могут как полные новички так и профи.
К тренировкам не допускаются:
- люди, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
- люди, имеющие проблемы со здоровьем
- люди, с открытыми ранами на теле
- люди, без спортивной формы (можно быть только зрителем)
Организаторы оставляют за собой право не допустить человека или группу людей к тренировке без объяснения причин.
Что нужно иметь:
- боксерские перчатки или перчатки ММА
- щитки на голени
- защита паха для мужчин
- капа
- хозяйственные перчатки
- спортивная форма: штаны, шорты, майках и т.д., борцовки/боксерки или босиком
Нет никакого снаряжение? Приходите без снаряжения, просто со спортивной формой! Ведь одна из самых больших проблем - решиться на первый шаг и придти в зал. И лучше один раз самому все увидеть и прочувствовать на себе, чем сто раз услышать или посмотреть видео.
Кому будет полезно и интересно:
- всем тем, кто заботиться о своей личной безопасности и хочет получить реальные навыки самозащиты
- всем тем, кому не интересно просто тягать железо или прыгать в фитнес зале, а хочется активных и интересных тренировок
- всем тем, кто хочет совместить фитнес (физическую активность) и тренировки по единоборствам
- всем тем, кто занимается единоборствами и хочет расширить свой технический и тактический арсенал
- всем тем, кто думает чем заняться с сентября месяца - отличная возможность познакомиться с нашим Клубом и системой S.P.A.S.
Мамаша_Наташа
New member
Пристраиваю кимоно и перчатки для карате.
Состояние нового, просто идеальное, маркировка 130 см, но реально большемерит.
Фото в личку, недорого.
Состояние нового, просто идеальное, маркировка 130 см, но реально большемерит.
Фото в личку, недорого.
Доброго дня, подниму тему
Что выбрать: самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо? Может кто@то подскажет, кого тоже одолевали муки выбора?)) поделится своим мнением. Что наиболее развито в Беларуси (отсюда предполагаю качественную подготовку тренеров и заинтересованность в детях)?
Самбо — нравится, как выглядит.
Дзюдо тоже ничего)
Тхэквондо вроде тоже ничего, смущают удары фул контакт (возможно ошибаюсь).
ищу в первую очередь хорошего тренера с дисциплиной, хорошей физ подготовкой и душой
Сама занималась каратэ много лет в детстве, но раньше не было такого обилия команд и клубов, сейчас в каждой школе под домом.
Что выбрать: самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо? Может кто@то подскажет, кого тоже одолевали муки выбора?)) поделится своим мнением. Что наиболее развито в Беларуси (отсюда предполагаю качественную подготовку тренеров и заинтересованность в детях)?
Самбо — нравится, как выглядит.
Дзюдо тоже ничего)
Тхэквондо вроде тоже ничего, смущают удары фул контакт (возможно ошибаюсь).
ищу в первую очередь хорошего тренера с дисциплиной, хорошей физ подготовкой и душой
Сама занималась каратэ много лет в детстве, но раньше не было такого обилия команд и клубов, сейчас в каждой школе под домом.
Kiota, я, наверно, все же за попробоватб и то и другое
Сын с 5 лет ходил на карате, вроде нравилось, пояса, все дела. Но у нас тут до 5 или 6Kuy нет контактного боя. Т. Е они просто учат и сдают каты
Походили года 4-5 и бросили. В школе пару одноклассников ходили на дзюдо, участвовали в соревнованиях. И сын попросил его тоже записать. Занимается с прошлого года с марта. С огромным удовольствием. За это время уже завоевал 2 золота. Всего 9 медалей. Дзюдо-это прям его.
Поэтому, тут, наверно, должна душа лежать
Сын с 5 лет ходил на карате, вроде нравилось, пояса, все дела. Но у нас тут до 5 или 6Kuy нет контактного боя. Т. Е они просто учат и сдают каты
Походили года 4-5 и бросили. В школе пару одноклассников ходили на дзюдо, участвовали в соревнованиях. И сын попросил его тоже записать. Занимается с прошлого года с марта. С огромным удовольствием. За это время уже завоевал 2 золота. Всего 9 медалей. Дзюдо-это прям его.
Поэтому, тут, наверно, должна душа лежать
daddys girl
Mars-mission 2020 Dr.Katy
Подскажите пожалуйста хорошую секцию по айкидо для девочки
Подскажите пожалуйста хорошую секцию по айкидо для девочки
Моя девочка ходит на Петруся Бровки в саму Федерацию. Довольна как слон, я тоже. Очень хорошие тренера, очень внимательное отношение к детям. Мою буквально индивидуально учили правильно группироваться, падать и кувыркаться. Группа небольшая, дети хорошие, так что рекомендую
Дзюдо живо -сын ходит на тренировки на Лынькова в Холи Фэмили. Хороший внимательный тренер, много развивающих игр. те у кого все хорошо получается ездят на турниры. Скоро в клубе секцию таэквондо откроют- так планирую младшую отправитьДзюдо вообще «живо» в Беларуси? Ездим на столько международных соревнований, Беларусь не встречали...
В субботу 10 марта в нашем Клубе прошел долгожданный семинар по женской самообороне «Защити себя сама».
Участие в семинаре приняло более 20 представительниц прекрасного пола. Они отработали по полной 3 часа.
Программу семинара я составил таким образом, чтобы она охватывала все те моменты и особенности нашего технического арсенала, которые наиболее полно подходят для эффективного применения женщиной. Основу техники и тактики «женской» программы составила база прикладного рукопашного боя и личной безопасности S.P.A.S., которая получила свое развитие в рамках проекта Special Fighting System.
Семинар начался с теоретической базы, где мы разобрали такие вопросы, как: возможные причины самообороны для женщины; факторы, которые мешают женщине эффективно противостоять нападению, три типа нападения, основы комплекса личной безопасности S.P.A.S. и три тактические схемы «честь – здоровье – жизнь».
Далее мы перешли к практической части, где в начале на воздух отработали основные базовые защитные и ударные действия. Затем перешли к парной контактной работе, где у каждой женской пары был один мужчина, который активно помогал в освоении техники и тактики. Парная работа включала в себя следующие элементы:
- обязательное постоянное сохранение дистанции безопасности;
- освобождения от захватов;
- защиту и контратаку от типовых видов ударов;
- ситуационный тренинг.
После успешного освоения предлагаемого материала я остановился на некоторых моментах работы лежа, а также использования подручных предметов (в виде ручки, расчески и т.д.) и такого оружия самообороны как газовый баллончик. На примере попытки вырывания сумки были показаны три возможные сценария развития ситуации.
И в заключении наш инструктор Андрей Волчек провел несколько ситуационных отработок с использованием газового баллончика, чтобы каждая участница могла попробовать, как все это работает в ситуации максимально приближенной к реальной.
От нашего Клуба единоборств «Стальной кулак» и от себя лично хочу поблагодарить всех представительниц прекрасного пола, которые приняли участие в нашем мероприятии. Ждем от вас отзывов.
Хочу также поблагодарить всех тех, кто помогал нам с информационной поддержкой и организацией.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо нашим мужчинам, которые пришли, работали, помогали и поддерживали участниц семинара.
p.s. Для тех, кто не смог попасть на наше мероприятие сообщаю, что планируется вторая часть. Следите за информацией и приходите на тренировки!!!
Павел Лученок, старший инструктор Клуба единоборств "Стальной кулак".
Участие в семинаре приняло более 20 представительниц прекрасного пола. Они отработали по полной 3 часа.
Программу семинара я составил таким образом, чтобы она охватывала все те моменты и особенности нашего технического арсенала, которые наиболее полно подходят для эффективного применения женщиной. Основу техники и тактики «женской» программы составила база прикладного рукопашного боя и личной безопасности S.P.A.S., которая получила свое развитие в рамках проекта Special Fighting System.
Семинар начался с теоретической базы, где мы разобрали такие вопросы, как: возможные причины самообороны для женщины; факторы, которые мешают женщине эффективно противостоять нападению, три типа нападения, основы комплекса личной безопасности S.P.A.S. и три тактические схемы «честь – здоровье – жизнь».
Далее мы перешли к практической части, где в начале на воздух отработали основные базовые защитные и ударные действия. Затем перешли к парной контактной работе, где у каждой женской пары был один мужчина, который активно помогал в освоении техники и тактики. Парная работа включала в себя следующие элементы:
- обязательное постоянное сохранение дистанции безопасности;
- освобождения от захватов;
- защиту и контратаку от типовых видов ударов;
- ситуационный тренинг.
После успешного освоения предлагаемого материала я остановился на некоторых моментах работы лежа, а также использования подручных предметов (в виде ручки, расчески и т.д.) и такого оружия самообороны как газовый баллончик. На примере попытки вырывания сумки были показаны три возможные сценария развития ситуации.
И в заключении наш инструктор Андрей Волчек провел несколько ситуационных отработок с использованием газового баллончика, чтобы каждая участница могла попробовать, как все это работает в ситуации максимально приближенной к реальной.
От нашего Клуба единоборств «Стальной кулак» и от себя лично хочу поблагодарить всех представительниц прекрасного пола, которые приняли участие в нашем мероприятии. Ждем от вас отзывов.
Хочу также поблагодарить всех тех, кто помогал нам с информационной поддержкой и организацией.
Отдельно хочу сказать огромное спасибо нашим мужчинам, которые пришли, работали, помогали и поддерживали участниц семинара.
p.s. Для тех, кто не смог попасть на наше мероприятие сообщаю, что планируется вторая часть. Следите за информацией и приходите на тренировки!!!
Павел Лученок, старший инструктор Клуба единоборств "Стальной кулак".
Поделиться: