а мы ходим на айкидо. ребенок 1-е две тренировки всё занятие занимался, последующие 2 занимался пол тренировки, потом говорил, что устал и смотрел, как детки занимаются. группа маленькая 5 человек с 4 до 4.5 лет. я вот думаю продолжать его водить или нет.
Glowworm, не, к школе нужно готовиться, к социуму. -) А если серьезно, не хочу ни на гимнастику, ни на акробатику.
(на всякий случай -)) призовых мест не хочу, перспектив никаких, абсолютно неперспективный ребенок. Заниматься "для себя". Надеюсь, что в теме боевых искусств можно найти для всех в отличие от всего остального спорта.
(на всякий случай -)) призовых мест не хочу, перспектив никаких, абсолютно неперспективный ребенок. Заниматься "для себя". Надеюсь, что в теме боевых искусств можно найти для всех в отличие от всего остального спорта.
Glowworm, а мы ходим на Короля 7 по вторникам и четвергам на грекоримскую борьбу. Начали только в этом году. Пока, ттт, очень нравится тренер Анатолий Викторович. В одну группу ходим??
На Атлант (который за Юбилейным) мы ходили 2 прошлых года. Дорого очень и после ремонта стало невозможно заниматься. Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем. Так было прошлой весной. Сейчас не знаю.
На Атлант (который за Юбилейным) мы ходили 2 прошлых года. Дорого очень и после ремонта стало невозможно заниматься. Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем. Так было прошлой весной. Сейчас не знаю.
Glowworm, у детя моего было 2 кисты с обеих сторон (на человеческом языке - на 2 ногах), удаляются исключительно оперативным вмешательством. Возможные причины возникновения - большие нагрузки и инфекции. Я так понимаю что "большие" нагрузки для каждого свои видимо бывают. Ребенок ходил на ритмопластику, там были различные серьезные растяжки и т.п. Впрочем 100% мне никто не смог сказать о причине, но скорее всего нагрузки.
Сегодня звонила по поводу карате (на школе объявка висит) с ходу мне понравился тренер по разговору - попробуем походить.
Сегодня звонила по поводу карате (на школе объявка висит) с ходу мне понравился тренер по разговору - попробуем походить.
инструктор
New member
По моему наоборот - стеклопакеты позволили лучше проветривать помещение и лучше сохранять тепло зимой. Спасибо администрации, что нашли спонсоров на ремонт. Заниматься в новых залах стало в разы лучше.На Атлант (который за Юбилейным) мы ходили 2 прошлых года. Дорого очень и после ремонта стало невозможно заниматься. Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем. Так было прошлой весной. Сейчас не знаю.
В прошлом году не проветривали между тренировками, и дети приходили в зал, где было невозможно дышать. Окна все были запотевшие.стеклопакеты позволили лучше проветривать помещение и лучше сохранять тепло зимой.
с этим согласнаДорого очень
Вроде нормально.Вставили стеклопакеты, в зале дышать нечем
все кто занимается у нас в школе на карате - очень довольны!!! Так что думаю не пожалеете, особенно удобно, что ребенок сам ходить может туда )))Сегодня звонила по поводу карате (на школе объявка висит) с ходу мне понравился тренер по разговору - попробуем походить.
Да? А я чего-то думала, что ходи себе, сколько хочешь))) Я там и достаточно взрослых детей виделаПрограмма на 2 года расчитана.
Цюаньфа, да, правильная статья. Только вот может я такая невезучая или что, но в Минске сложновато найти место, где не будут бороться за результат, а позволят детям заниматься в свое удовольствие.
У тренеров - либо медали, либо доллары в глазах.
Вот, пока в борьбе полегче, потому как нам только 8 и мы ходим практически в группе ОФП с элементами борьбы. А как пойдешь в СДЮШОР, сразу начинается работа на результат.
А теннис, фигурное катание, гимнастика вообще отсеивают "балласт" (тех, кто прищел не за медалями) как можно быстрее.
Беда в целом нашего государства, когда приоритет не здоровье, а "результат", которого в общем то и нет.
У тренеров - либо медали, либо доллары в глазах.
Вот, пока в борьбе полегче, потому как нам только 8 и мы ходим практически в группе ОФП с элементами борьбы. А как пойдешь в СДЮШОР, сразу начинается работа на результат.
А теннис, фигурное катание, гимнастика вообще отсеивают "балласт" (тех, кто прищел не за медалями) как можно быстрее.
Беда в целом нашего государства, когда приоритет не здоровье, а "результат", которого в общем то и нет.
инструктор
New member
Это вопрос к тренеру - почему он не проветривает? Задавали? У меня наВ прошлом году не проветривали между тренировками, и дети приходили в зал, где было невозможно дышать. Окна все были запотевшие.. Но это лично мои ощущения.
Ки-Айкидо в этом же зале проблем с этим нет.
От блин привязался вопрос. Мне уже не очень и интересно, но если вы настаиваете. 
Вопрос тренеру не задавала. Т.к.
ИМХО, это тренерский вопрос, не родителю вмешиваться, и решить вопрос проветриванием зала между тренировками, когда этого перерыва практически нету, нельзя.
Вообще установка стеклопакетов в любом людном помещении, а особенно в небольшом спортивном зале, требует пересмотра систем вентиляции.
То, что это у нас мало, где делается, не делает проблему менее актуальной.
В маленьком зале 10 - 15 человек активно бегают, борятся 1,5 часа без малейшего притока воздуха. До этого приток шел (были наши доблестные деревянные окна
))
Пока нет отопления, это действительно не так страшно. Но когда отопление включается,...
Это хорошо, что у вас нет проблем. Надеюсь, что у всех в этом зале опять все хорошо
.
Вопрос тренеру не задавала. Т.к.
ИМХО, это тренерский вопрос, не родителю вмешиваться, и решить вопрос проветриванием зала между тренировками, когда этого перерыва практически нету, нельзя.
Вообще установка стеклопакетов в любом людном помещении, а особенно в небольшом спортивном зале, требует пересмотра систем вентиляции.
То, что это у нас мало, где делается, не делает проблему менее актуальной.
В маленьком зале 10 - 15 человек активно бегают, борятся 1,5 часа без малейшего притока воздуха. До этого приток шел (были наши доблестные деревянные окна
Пока нет отопления, это действительно не так страшно. Но когда отопление включается,...
Это хорошо, что у вас нет проблем. Надеюсь, что у всех в этом зале опять все хорошо
Поделиться: