Glowworm, мы были в первый раз в пятницу. Правда опоздали, за полчаса до занятий деть вдруг сказал, что передумал ... не хотел причину говорить ... как выяснилось боялся, что ничего не умеет и не будет получатся ... сказала, что просто пойдем посмотреть (но форму взяла), пришли, тренер сказал, мол это мы на него посмотрим, а не он на нас и отправил передеваться. Всю тренировку думала с каким выражением лица выйдет деть - вышел довольный предовольный ), сказал, что будет ходить
. Ине тренер понравился и тренировка (то что было видно в окно) тоже.
инструктор
New member
а вам самим полноценно посмотреть тренировку тренер не разрешил? Я так понял из окна не всё было видно.
Очень правильная позиция! Всем родителям бы так!ну и я как-то не хотела сама попасть на тренировку, т.к. мой ребенок в моем присутствии ведет себя по другому - мама рядом.
Полянина Алена
New member
А мы пошли на таэквандо в Серебрянке, если кого-нибудь интересует. Занятия три раза в неделю по 1ч.20 мин, вт, чт, суб. Стоит 60 000, оплата через банк. Вроде понравилось, дома уже приемы показывал
Походим, посмотрим.
инструктор
New member
Очень правильная позиция! Всем родителям бы так!
Я тоже не сторонник постоянного родительского присутствия на занятиях. Но не всё так однозначно.
Если критерий подбора секции только один - "ребёнку весело и интересно", то можно опираться только на мнение ребёнка. Несомненно это один из ключевых критериев, но не один. Достаточно вернуться к выложенной здесь статье про мотыльков. Оценить грамотное построение занятия, обоснованность тех или иных упражнений для данного возраста, присутствие целенаправленной методики в обучении и др. - не то что ребёнок, не все родители смогут. Но у родителей больше шансов, они знают больше да и спросить у компетентных людей всегда можно, если сомневаешься. Когда у вас есть общее впечатление о тренировке - это одно, когда у вас есть только впечатление от впечатления своего ребёнка - это другое. К сожалению часть родителей даже об этом не задумывается. Часть мотивирует - со мной он будет вести себя по другому. Но это только на первых занятиях, когда чувствует неуверенность в своих силах или слишком привязан к родительской опеке и то это происходит не у всех. Через пару недель или месяц, почувствовав, что у него тоже получается, и привыкнув немного к порядку и общекомандной дисциплине, он только больше старается при появлении родного зрителя. По крайней мере разрешая родителям по 2-3 раза в течение 6 месяцев присутствовать - получал от своих детей именно такой эффект.
Уважаемые родители, раскажите как обстоят дела с этим в секциях, где занимаются ваши дети и по каким критериям сами оцениваете тренировки. Только не пишите - то, что видела, понравилось. Напишите, что видели. Чему за 1тренировку научили вашего ребёнка(удар рукой, ногой, делать страховку - кувырики и т.д.) или что улучшили в его развитии( дальше прыгать, быстрее бегать челноком ..), можно описать своими словами, какое упражнение особенно понравилось, а какое сомнительное или может навредить в таком возрасте, по вашему мнению. Думаю всем будет это интересно.
Полянина Алена
New member
Мурзик,
мы ходм в 139 школу, Рокоссовского 63-1, тренер Павел Викторович, если нужно, кину вам его телефон в личку. Нам нравится
мы ходм в 139 школу, Рокоссовского 63-1, тренер Павел Викторович, если нужно, кину вам его телефон в личку. Нам нравится
Василек2007
Member
Не знаю,мой ребенок второй год ходит на таэвондо-я против присутствия родителей на тренировках,это же не детский сад,тем более я думаю мало кто из них разбирается в приемах. У нас, если у ребенка что-то не получается,после тренировки подходит тренер,показывает прием и говорит дома заниматься.Но если все родители будут сидеть в спортзале-во что тренировка тогда превратится?
инструктор
New member
Не знаю,мой ребенок второй год ходит на таэвондо-я против присутствия родителей на тренировках,это же не детский сад
не очень удачное сравнение - вы что в детском саду сидите с ребёнком?
тем более я думаю мало кто из них разбирается в приемах.
У нас, если у ребенка что-то не получается,после тренировки подходит тренер,показывает прием и говорит дома заниматься
Сколько раз за занятие тренер подошёл поправить/показать этот приём вашему ребёнку? Успевает ли он ко всем?
Насколько хорошо организованно занятие, есть ли простои или бестолковая беготня? И тд и тп.
Чтобы ответить на эти вопросы - приёмов знать не надо, надо хотя бы 1-2 раза увидеть процесс тренировки.
Это называется открытое занятие. Оно может проводится 1-2 раза в год. Цель - самим родителям оценить процесс обучения.Но если все родители будут сидеть в спортзале-во что тренировка тогда превратится?
Guns N Roses
Well-known member
Может быть кто поделится информацией
где проводятся ли занятия таэквондо для детей от 5 лет в районе Уручье-Зеленый Луг-Восток?
Знаю, что есть в школе в Уручье, но какой - не помню.
Моему ребенку 5 лет. Второй год занимается спортивной гимнастикой. Вот думаю, имеет ли смысл, еще подождать до 6 лет или уже сейчас отдавать на то же таэквондо....
где проводятся ли занятия таэквондо для детей от 5 лет в районе Уручье-Зеленый Луг-Восток?
Знаю, что есть в школе в Уручье, но какой - не помню.
Моему ребенку 5 лет. Второй год занимается спортивной гимнастикой. Вот думаю, имеет ли смысл, еще подождать до 6 лет или уже сейчас отдавать на то же таэквондо....
инструктор
New member
К сожалению не у вас одной. Ко мне недавно привели ребёнка, у которого из-за напряжения постоянных соревнований начались проблемы с речью. Возложенные на него ожидания тренера/родителей и искренний порыв их оправдать оказались непосильным психологическим грузом. Будьте внимательны к состоянию вашего ребёнка. Это важнее любых побед и соревнований. Если ситуация с болезнями продолжается длительное время - есть повод проконсультироваться со специалистами.
Если ваша дочь устает или у нее начинаются проблемы со здоровьем (не дай Бог), то вам необходимо:
1. Обратиться к тренеру/инструктору с этим вопросом и обсудить все с ним. Возможно он сделает определенные послабления девочке и пристально проследит за ней определенное время.
2. Поговорить с дочерью и узнать у нее, какие именно упражнения/нагрузки для нее являются наиболее тяжелыми.
Насчет документов. Если это официальный вид спорта, то возможно есть определенная программа подготовки, специально разработанная для конкретной группы. Возможно там что-то есть.
А по хорошему лучше всего поговорить с тренером. Это нужно было сделать сразу. Раньше чем написать сюда.
p.s. ИМХО, нормальная совместная практика детей с 10 до 16 лет.
p.p.s. Вы справку о здоровье тренеру приносили?
1. Обратиться к тренеру/инструктору с этим вопросом и обсудить все с ним. Возможно он сделает определенные послабления девочке и пристально проследит за ней определенное время.
2. Поговорить с дочерью и узнать у нее, какие именно упражнения/нагрузки для нее являются наиболее тяжелыми.
Насчет документов. Если это официальный вид спорта, то возможно есть определенная программа подготовки, специально разработанная для конкретной группы. Возможно там что-то есть.
А по хорошему лучше всего поговорить с тренером. Это нужно было сделать сразу. Раньше чем написать сюда.
p.s. ИМХО, нормальная совместная практика детей с 10 до 16 лет.
p.p.s. Вы справку о здоровье тренеру приносили?
ИМХО, самое главное - поменять тренера или группу. По вашим словам видно, что идет именно психологическое давление на ребенка. Может не специальное, но оно есть.
Шутки какого рода присутсвуют?
А то, чт оне хвалит так вообще странно. Здесь взрослых бывает нужно похвалить, а тем более дети... Тем паче сам, как я понимаю, перевел в старшую группу. Значит должен поддерживать и помогать. Девочка работает на него - тренер должен это понимать.
А как вообще успехи на соревнованиях? Может ребенок не оправдывает надежд тренера?
А что тренер сам говорит?
p.s. Сто раз подумайте - вам важен здоровый ребенок или какие-то победы на соревнованиях?
Шутки какого рода присутсвуют?
А то, чт оне хвалит так вообще странно. Здесь взрослых бывает нужно похвалить, а тем более дети... Тем паче сам, как я понимаю, перевел в старшую группу. Значит должен поддерживать и помогать. Девочка работает на него - тренер должен это понимать.
А как вообще успехи на соревнованиях? Может ребенок не оправдывает надежд тренера?
А что тренер сам говорит?
p.s. Сто раз подумайте - вам важен здоровый ребенок или какие-то победы на соревнованиях?
Клоун и самодур! :wacko:еще один: он ее встречает в раздевалке перед тренировкой и говорит о важности карате, о том, что она теряет, если не занимается и тэ дэ - моралитИк такой... задерживает на начало занятий, потом она переодевается прибегает он "опоздавшие - 100 отжиманий"... и она безропотно делает... это нормально? и так далее в том же духе - и это только те моменты, о которых мне дочь рассказывает...
Что она может потерять. если не будет заниматься? Отвратительного тренера!
Хочет показать свою значимость и цвет пояса, но не понимает, что перед ним ребенок и все вообще мы ЛЮДИ.еще момент вспомнила: вот готовит он ее на соревнование, готовит - задерживает после тренировок, доп. тренировки устраивает, а потом перед самыми соревнованиями говорит "не поедешь", на вопрос "почему" ответ:"потому что не пришла в прошлое воскресенье", а почему не сказать было заранее? зачем весь этот маскарад? зачем всю неделю нагружать?
Что его каратэ по большому счету даст девочке в жизни? Это просто увлечение. Хорошее хобби. Но не более. Вы сами должны это понимать. Для него это возможно работа. Но с ним и так уже все понятно...это в точку. не оправдывает, потому как ей мешает заниматься широкий кругозор - учеба (она отличница и активистка), работа (приходится переносить иногда тренировки)... он всегда критикует и злится, когда она что-либо предпочитает карате...
Пожалуйста.Цюаньфа,
спасибо Вам за ответы.
Я просто не люблю высокомерия, тем более перед теми, кто тебе "в рот смотрит".
У меня взрослые так не приседают!:shok: ИМХО, много в десять-то лет!а касаемо моего первого вопроса по поводу физ нагрузок - я уивляюсь, как моя "крошка" может делать по 350 отжиманий, по 100 приседаний на каждой ноге и тэ дэ за одно занятие вместе с этими здоровенными парнями?:shok: Не многовато ли?
Написал в личку.Подскажите, куда можно среди года прийти мальчику 8-ми лет?
инструктор
New member
Согласен с Цюанфа, тренер здесь - главное звено. В чём он сам видит причины такой ситуации?
Можете уже не отвечать, с последнего поста и так всё видно. Есть смысл поискать тренера к которому на тренировки она бы бежала с радостью, а не со слезами.
Для Влады:
У нас на Ки-Айкидо также посреди года принимают. Здесь адрес и расписание www.aikido-minsk.narod.ru
Можете уже не отвечать, с последнего поста и так всё видно. Есть смысл поискать тренера к которому на тренировки она бы бежала с радостью, а не со слезами.
Для Влады:
У нас на Ки-Айкидо также посреди года принимают. Здесь адрес и расписание www.aikido-minsk.narod.ru
Последнее редактирование:
Поделиться: