Брать ли ребенка 2г 8мес на массовые мероприятия?

Milky@money

New member
Совсем скоро (в эти выходные) состоится свадьба родной племянницы моего мужа. Мероприятие будет проходит в другом городе в ледовом дворце (там рестор). Терзаюсь в сомнениях - брать ли на него ребенка 2г 8 мес? Смущает отсутствие отопления, сырая холодная погода, крутые лестницы в помещении рестора, приглашенных - 100чел - в подвыпившем состоянии большинству ихз них будет жарко и будут устраиваться сквозняки, ребенок 2 дня не будет спать днем, т.к. во второй день намечено венчание на 13 00. Ребенок очень подвижный. Муж настаиват на том, чтобы брать ребенка - я понимаю, ему хочется в очередной раз блестнуть перед родсвенниками сыном. Но моя цель не подвергать ребенка риску заблевания + я понимаю, что мне тогда там будут нужны не туфли на каблуках, а спортивный костюм и кеды... Как вы поступаете в таких случаях?

Олёнка181

New member
Milky@money, я много куда брала и беру свою детку. Но! если речь об интересных и полезных ЕЙ мероприятиях. Одно дело, когда ребенка не с кем оставить, тогда придется брать и думать, как устроить пребывание с ребенком более целесообразно. Но сели есть с кем ребенка оставить, то учитывая все вышеперечисленное вами (про условия, погоду и т.п.), я бы не брала. Так и вы не повеселитесь, и ребенку удовольствия мало будет. А блеснуть еще успеете:) Зато без ребенка будет шанс блеснуть у вас - прихорошитесь как следует, будете свободно себя чувствовать, танцевать:)

Eka

Well-known member
Одно дело, когда ребенка не с кем оставить, тогда придется брать
+1.
лично я не особо морочусь по поводу сквозняков-холодов и тыды, но вот сотня бухих рыл (извините за грубость) не лучшая компания маленькому ре. да и большому впрочем тож...

Natalia

Active member
я бы не брала не в коем случае, т.к. мало того, что ребенок может простудиться, так еще и у вас вместо 2 дней веселья будет 2 дня нервотрепки (проверенно на собственном опыте).

Milky@money

New member
сотня бухих рыл (извините за грубость) не лучшая компания маленькому ре. да и большому впрочем тож...
Да, меня тоже напрягают "неудохотвореннные" возливаниями фейсы гостей на подобных меоприятих с учетом менталитета наших граждан... но это наша действительность. Вообще, меня подобные мероприятия с таким кол-вом приглашенных изматывают - предпочитаю более кулуарные и приватные действа:) Муж, аргументируя свою точку зрения, ссылался на то, что мы живем в общ-ве и реб должен типа вливаться в коллектив.. Что-то я не мону придумать веский довод для мужа, чтобы сына оставить в Минске...
А сына на самом деле ведь есть с кем оставить - и сами бы отдохнули

PRIMAVERA

мама двух принцесс
я бы однозначно не брала. Ре без дневного сна будет капризничать, подвыпившие родственники будут лезть целовать детку - брррр. будет шумно, громкая музыка, тамада, танцы. не говоря уже осквозняках - заболеет и на второй день не пойдете. в церкви венчание долго длиться - ребенок будет мешать (он же не молчит), придется или на улице с ним быть или сидеть в машине. как итог - ре будет капризным, уставшим, негде поиграть, такой же будете и вы. поверьте мне - очень многих гостей присутствие вашего ре будет только раздражать (имелся печальный опыт)

SFE

New member
Муж, аргументируя свою точку зрения, ссылался на то, что мы живем в общ-ве и реб должен типа вливаться в коллектив..
пьяная компания - совершенно неподходящее общество для ребенка, в которое ему надо вливаться :) тем более там и курят как правило в таких местах (коридорах), через которые деть будет шастать постоянно
давите на это и на его здоровье!
я бы тоже не брала на такое мероприятие малыша. у нас была не одна свадьба пока дочка была маленькой и моя свекровь (как ни странно) постоянно удивлялась, почему Карину с собой не берем. хотя она обычно противник массовых мероприятий, т.к. врач-педиатр:) но я против. еще школьника - куда ни шло.
конечно, когда оставить не с кем... но когда есть, то свадьба это пока не для него :)

Astarta

New member
Просто подготовьте мужа: хочет взять сына с собой - пусть готовится кормить, развлекать, водить в туалет, успокаивать и, самое главное, уйти часов в восемь вечера домой (а возможно, и раньше, зависит от поведения гостей). Возможно,хорошо подумав, он и сам не согласится.

Milky@money

New member
Помимо этого основного аргумента, мне вместо нарядов и туфель на каблуках (одни с 12см каблуками еще неношенные - нужно срочно опробировать:)) придется брать плюшевый спортивный костюм:) и кеды, ну и завязать хвостик, чтобы волосы не мешали

Просто подготовьте мужа: хочет взять сына с собой - пусть готовится кормить, развлекать, водить в туалет, успокаивать и, самое главное, уйти часов в восемь вечера домой (а возможно, и раньше, зависит от поведения гостей). Возможно,хорошо подумав, он и сам не согласится.
Что интересно, что эти доводы я приводила - он соглашается, что типа он будет кормить и бегать за ре. Да, какое-то время он действительно будет смотреть за сыном (я уверена), но потом, где-то через часика 1.5-2 ситуация измениться, т.к. его интересы переместятся несколько в иную плоскость. А уехать в гостиницу (мне) можно на такси в любое время. Т.е. эти доводы он может опровергнуть:)

Milky@money

New member
Огромное спасибо всем откликнувшимся на мой призыв!:give_rose::give_rose::give_rose:
Ребенка НЕ БЕРЕМ на свадьбу!

Сверху