К основному содержимому

Брест, Криштофовича, 8,ЖСПК - 312, розыскиваются соседи!

• Автор темы Автор темы oleg_sa
  • Дата начала Дата начала
Я записалась на вторник в банк,понесу справки. Всё готово. Только вот сейчас немного в замешательстве. Вот такой список справок у меня есть:
Справки с БТИ
Справка с ЖЭС
Справки о доходах на себя и своих поручителей
Ксерокопии паспортов (свои и поручителей)
Согласие на предоставление кредитного отчета, заполненные поручителями.
А теперь, собственно,и вопрос. Все ли справки у меня?
P.S. На собрание смогла прийти только к концу...:(

Последнее редактирование:
Да, справки правильные. Я именно такие и носил.

IKtool если я не ошибаюсь у Вас трешка? В банке на какую сумму надо собрать поручителей (в совокупный и просто поручителей)? А прошлый кредит затрагивают?

нам в банке сказали что еще идет вместе с нами поручитель совокупный

IKtool если я не ошибаюсь у Вас трешка? В банке на какую сумму надо собрать поручителей (в совокупный и просто поручителей)? А прошлый кредит затрагивают?

Совокупный доход на 3-ку приблизительно 6.300-6.500 млн (на оплату кредита ~3.100 + всякие коммунальные и мобильные телефоны должно уходить не более половины совокупного дохода).
На счет просто поручителей не знаю -- у моего "просто"-поручителя большой "запас по прочности", и вопрос о необходимой сумме даже не затрагивался...

Да, и еще...Что касается адекватности стоимости "квадрата" --
Процентовки нам покажут только после сдачи дома и проверки как минимум 3-мя комиссиями, которые и установят реальную стоимость жилья. Так что пока прийдётся довольствоваться только предварительными оценками УКСа...
Надеюсь, что их прогнозы по инфляции сильно завышены...

...А надежда, как говорится, "умирает последней"!

Получил ответ из исполкома по поводу текущей стоимости квадрата и доплаты за уже проплаченные лишние квадраты:
isp1.jpgisp2.jpg

Власти РБ позволят гражданам достроить жилье на «старых» условиях - указ.
"”…предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами», - говорится в указе №184 от 17 апреля, которым вносятся изменения в указ №13 от 6 января 2012 года."

Тогда можно поздравить всех ЖСПК-овцев, кто не "проходил" по 13 указу -- С расширением кредита под 5%!

Уррррррррра, мы до открыли кредитную линию. Скоро перестанем есть, чтобы выплатить его. Очень рада за соседей, которым этот указ был нежен как воздух. Есть надежда, что дом сдаться в срок.

мы тоже прокредитовались. Интересно, как те семьи которые попадают под 13 указ?

Все вроде как записаны в банк на оформление "докредитования". Мы вчера все оформили! Только как то не радует это - в месяц без малого 3 ляма вынь да положь :((.

мы сегодня уже документы оформили, то нам 2 230 000 кредита в месяц платить за двух комнатную

наверно скоро соберут собрание, на котором будем тянуть квартиры. Уж очень интересно мне на каком этаже буду жить.

У меня "выбор" только между первым и вторым -- почти никакой интриги )))))
Кстати, на крышу сегодня кран начал профнастил подавать... Скоро непогода 5-му этажу будет не страшна ))))

сегодня звонил ТИ , говорит что у нас уже 25 человек по 13 указу проблемные, пока с ними не закончит собрание будет позже.

никаких проблем не должно быть, потому что дали разрешение всем достроить дома которые начинали по указу 185.

только в наш банк это разрешение не дошло, как они говорят нет еще официального опубликования Указa № 184 от 17 апреля 2012 г..
Женщина юрист с первого ряда на собрании она кстати работает юристом в банке где мы кредетуемся, можете у нее спросить.
это было 25 числа я документы сдавал в банк.

Назад
Сверху