Бронирование отелей через интернет

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, кто бронирует через airbnb, научите, пожалуйста. Когда бронируешь тип "Забронируйте мгновенно" там написано "С вашей банковской карты не будут списаны средства". Но они там должны быть в размере полной суммы оплаты аренды? Их блокируют, но не списывают? И они "мертвым грузом" лежат на этой карте до момента въезда в жилье и снимать их нельзя?

nastyan

New member
BabuschkinHaus, у меня сразу списались с карты деньги. Т. Е. фактически сразу оплатила жилье.

Неждана

New member
BabuschkinHaus, их списывают сразу. А собственник жилья получает их спустя сутки после вашего въезда, если от вас не поступило никаких жалоб.

Но они там должны быть в размере полной суммы оплаты аренды?
Да

Деньги спишут, когда хозяин подтвердит бронирование.

Цитата с сайта:
"Когда вы отправляете запрос на бронирование, мы получаем вашу платежную информацию. Как только хозяин принял ваш запрос, или если вы бронируете с Мгновенным бронированием, полная сумма оплаты будет списана с вашего счета выбранным способом оплаты."

BabuschkinHaus

Well-known member
Я все это вроде знаю, но меня смутила фраза под кнопкой мгновенного бронирования. Чего тогда эти врушки пишут "С вашей банковской карты не будут списаны средства"?

Неждана

New member
BabuschkinHaus, а можешь показать эту фразу ссылкой на страницу? Я ее не видела.

Только фразу "Забронируйте мгновенно, не дожидаясь подтверждения от хозяина"

Нашла уже, вижу.

Неждана

New member
Я так понимаю эту фразу, что до подтверждения хозяином банковские средства списаны не будут. Т.е. в сам момент бронирования можно и не иметь на карте всей суммы. У нас когда-то так и случилось (не на мгновенном бронировании, а на обычном) - после подтверждения бронирования пришло сообщение, что на карте не хватает средств для оплаты.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, посмотрела внимательнее - везде теперь так написано, не только при мгновенном. Так надо иметь или не надо?))) Если надо, то сколько?

Неждана

New member
BabuschkinHaus, мой недавний опыт нескольких бронирований (июль-август этого года) говорит, что нужно иметь сразу всю сумму (жилье+уборка+сборы сайта)

Magda

Well-known member
Хотите посмеяться?
Все же знают, что букинг не снимает деньги сам.

Бронирую я отель у букинга вот только что на одну ночь с бесплатной отменой. Не уверена на данный момент, что он мне вообще понадобится. Но на всякий случай.
В конце чудный сайт просит ввести CVC. Вот думаю, на всякий случай отель таки страхуется. Ввожу АБЫ ЧТО.
И через мгновение, получаю Ваш платеж совершен успешно. Номер заброниров. Иду в инетбанкинг. А сумма то залокирована успешно, и ТАДАМ букингом.
Хорошо, что сумма копеечная совсем.
НО никто же не предупреждал меня:
1) теперь букинг блокирует деньги для отелей
2) CVC ему не нужен.

Может где-то букинг и сообщал мне об изменении своей политики, не знаю. Но будьте внимательны.
2 месяца назад такого не было.

BabuschkinHaus

Well-known member
Magda, +1. Та же фигня была и со мной. Только карта была пустая, сознательно. Они мне прислали письмо, что если не будет достаточно средств, бронирование отменят. Я с ними долго и нудно разбиралась, какие могут быть блокировки, если написано "б/пл отмена, платите во время проживания" (потому что есть отели с пометкой "б/пл отмена", но в примечании оговаривается, что возможна блокировка или предоплата). Вертелись, как ужи на сковороде, но ничего конкретного не писали.

Magda

Well-known member
BabuschkinHaus, у меня бывало блокировали суммы и отели с бесплатной отменой, тут ничего нового нет, но тут заблокировал сам букинг. Он становится похожим на airnb. Чему я не очень рада. :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, букінг цяпер і аплату бярэ ад імя аб'екта разьмяшчэньня.
Унізе(там, дзе пішуць, якія карткі прымае гатэль) будзе прыпісачка пра гэта.

BabuschkinHaus

Well-known member
Он становится похожим на airnb. Чему я не очень рада.
Я поняла. Меня же, кроме этого, возмутила непрозрачная подача информации, чего раньше тоже не было. Вернее, были инциденты пару раз, но они признавали свои ошибки и вносили коррективы.

Magda

Well-known member
katia-ka, интересно, это на все отели? Т.е. теперь даже с бесплатной отменой надо всю сумму всегда на карте иметь?
Это, конечно, не очень удобно, когда бронируешь очень заранее и на длительный срок. Вряд ли кто-то сумму на отпуск за полгода заранее может заплатить. :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, +1. Та же фигня была и со мной. Только карта была пустая, сознательно. Они мне прислали письмо, что если не будет достаточно средств, бронирование отменят. Я с ними долго и нудно разбиралась, какие могут быть блокировки, если написано "б/пл отмена, платите во время проживания" (потому что есть отели с пометкой "б/пл отмена", но в примечании оговаривается, что возможна блокировка или предоплата). Вертелись, как ужи на сковороде, но ничего конкретного не писали.

Я думаю, што ў вашым выпадку была "праверка карты". Гатэль блакуе ці спісвае-вяртае 1?. Калі карта пустая, то букінг у гэтым выпадку настойліва просіць цягам 24 гадзінаў карту памяняць.

katia-ka, интересно, это на все отели? Т.е. теперь даже с бесплатной отменой надо всю сумму всегда на карте иметь?
Это, конечно, не очень удобно, когда бронируешь очень заранее и на длительный срок. Вряд ли кто-то сумму на отпуск за полгода заранее может заплатить. :(

Не, не на ўсе.
Як будзе вольны комп, магу ў прыват кінуць спасылку на апарты, дзе букінг бярэ такую аплату.
Там пра гэта папярэджваецца.

І аплату возьмуць у той тэрмін, калі сканчаецца час бясплатнай адмены (я так разумею). У падцьверджаньні брані будзе пазначана дата, калі сьпішуць грошы

BabuschkinHaus

Well-known member
Я думаю, што ў вашым выпадку была "праверка карты". Гатэль блакуе ці спісвае-вяртае 1?. Калі карта пустая, то букінг у гэтым выпадку настойліва просіць цягам 24 гадзінаў карту памяняць.
Там о всей сумме шла речь, что они заблокируют. О проверке карты я в курсе).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне вось польскія апарты (самі апарты, не букінг) спісалі грошы, хаця час бясплатеай адмены -за два дні да заезда -яшчэ не мінуў

Magda

Well-known member
І аплату возьмуць у той тэрмін, калі сканчаецца час бясплатнай адмены (я так разумею).
Деньги у меня уже заблокированы. Т.е. мне уже недоступны. Я понимаю, что при своевременной отмене мне их вернут. И в данном случае я не волнуюсь.
Но в случае реально существенной суммы, эта политика мне активно не нравится.

Як будзе вольны комп, магу ў прыват кінуць спасылку на апарты, дзе букінг бярэ такую аплату.
Мне бы посмотреть, как на сайте такие отели/аппраты обнаруживать вовремя.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, там зараз дафіга нюансаў. Ьясплатная адмена без папярэдняй аплаты, бясплатная адмена не пазьней за.., бясплатная адмена, але гатэль астаўляе за сабой права блакіроўкі...

Сверху