Бронирование отелей через интернет

Девочки, кто бронирует через airbnb, научите, пожалуйста. Когда бронируешь тип "Забронируйте мгновенно" там написано "С вашей банковской карты не будут списаны средства". Но они там должны быть в размере полной суммы оплаты аренды? Их блокируют, но не списывают? И они "мертвым грузом" лежат на этой карте до момента въезда в жилье и снимать их нельзя?

BabuschkinHaus, у меня сразу списались с карты деньги. Т. Е. фактически сразу оплатила жилье.

BabuschkinHaus, их списывают сразу. А собственник жилья получает их спустя сутки после вашего въезда, если от вас не поступило никаких жалоб.

Но они там должны быть в размере полной суммы оплаты аренды?
Да

Деньги спишут, когда хозяин подтвердит бронирование.

Цитата с сайта:
"Когда вы отправляете запрос на бронирование, мы получаем вашу платежную информацию. Как только хозяин принял ваш запрос, или если вы бронируете с Мгновенным бронированием, полная сумма оплаты будет списана с вашего счета выбранным способом оплаты."

Я все это вроде знаю, но меня смутила фраза под кнопкой мгновенного бронирования. Чего тогда эти врушки пишут "С вашей банковской карты не будут списаны средства"?

BabuschkinHaus, а можешь показать эту фразу ссылкой на страницу? Я ее не видела.

Только фразу "Забронируйте мгновенно, не дожидаясь подтверждения от хозяина"

Нашла уже, вижу.

Я так понимаю эту фразу, что до подтверждения хозяином банковские средства списаны не будут. Т.е. в сам момент бронирования можно и не иметь на карте всей суммы. У нас когда-то так и случилось (не на мгновенном бронировании, а на обычном) - после подтверждения бронирования пришло сообщение, что на карте не хватает средств для оплаты.

Неждана, посмотрела внимательнее - везде теперь так написано, не только при мгновенном. Так надо иметь или не надо?))) Если надо, то сколько?

BabuschkinHaus, мой недавний опыт нескольких бронирований (июль-август этого года) говорит, что нужно иметь сразу всю сумму (жилье+уборка+сборы сайта)

Хотите посмеяться?
Все же знают, что букинг не снимает деньги сам.

Бронирую я отель у букинга вот только что на одну ночь с бесплатной отменой. Не уверена на данный момент, что он мне вообще понадобится. Но на всякий случай.
В конце чудный сайт просит ввести CVC. Вот думаю, на всякий случай отель таки страхуется. Ввожу АБЫ ЧТО.
И через мгновение, получаю Ваш платеж совершен успешно. Номер заброниров. Иду в инетбанкинг. А сумма то залокирована успешно, и ТАДАМ букингом.
Хорошо, что сумма копеечная совсем.
НО никто же не предупреждал меня:
1) теперь букинг блокирует деньги для отелей
2) CVC ему не нужен.

Может где-то букинг и сообщал мне об изменении своей политики, не знаю. Но будьте внимательны.
2 месяца назад такого не было.

Magda, +1. Та же фигня была и со мной. Только карта была пустая, сознательно. Они мне прислали письмо, что если не будет достаточно средств, бронирование отменят. Я с ними долго и нудно разбиралась, какие могут быть блокировки, если написано "б/пл отмена, платите во время проживания" (потому что есть отели с пометкой "б/пл отмена", но в примечании оговаривается, что возможна блокировка или предоплата). Вертелись, как ужи на сковороде, но ничего конкретного не писали.

BabuschkinHaus, у меня бывало блокировали суммы и отели с бесплатной отменой, тут ничего нового нет, но тут заблокировал сам букинг. Он становится похожим на airnb. Чему я не очень рада. :(

Magda, букінг цяпер і аплату бярэ ад імя аб'екта разьмяшчэньня.
Унізе(там, дзе пішуць, якія карткі прымае гатэль) будзе прыпісачка пра гэта.

Он становится похожим на airnb. Чему я не очень рада.
Я поняла. Меня же, кроме этого, возмутила непрозрачная подача информации, чего раньше тоже не было. Вернее, были инциденты пару раз, но они признавали свои ошибки и вносили коррективы.

katia-ka, интересно, это на все отели? Т.е. теперь даже с бесплатной отменой надо всю сумму всегда на карте иметь?
Это, конечно, не очень удобно, когда бронируешь очень заранее и на длительный срок. Вряд ли кто-то сумму на отпуск за полгода заранее может заплатить. :(

Magda, +1. Та же фигня была и со мной. Только карта была пустая, сознательно. Они мне прислали письмо, что если не будет достаточно средств, бронирование отменят. Я с ними долго и нудно разбиралась, какие могут быть блокировки, если написано "б/пл отмена, платите во время проживания" (потому что есть отели с пометкой "б/пл отмена", но в примечании оговаривается, что возможна блокировка или предоплата). Вертелись, как ужи на сковороде, но ничего конкретного не писали.

Я думаю, што ў вашым выпадку была "праверка карты". Гатэль блакуе ці спісвае-вяртае 1?. Калі карта пустая, то букінг у гэтым выпадку настойліва просіць цягам 24 гадзінаў карту памяняць.

katia-ka, интересно, это на все отели? Т.е. теперь даже с бесплатной отменой надо всю сумму всегда на карте иметь?
Это, конечно, не очень удобно, когда бронируешь очень заранее и на длительный срок. Вряд ли кто-то сумму на отпуск за полгода заранее может заплатить. :(

Не, не на ўсе.
Як будзе вольны комп, магу ў прыват кінуць спасылку на апарты, дзе букінг бярэ такую аплату.
Там пра гэта папярэджваецца.

І аплату возьмуць у той тэрмін, калі сканчаецца час бясплатнай адмены (я так разумею). У падцьверджаньні брані будзе пазначана дата, калі сьпішуць грошы

Я думаю, што ў вашым выпадку была "праверка карты". Гатэль блакуе ці спісвае-вяртае 1?. Калі карта пустая, то букінг у гэтым выпадку настойліва просіць цягам 24 гадзінаў карту памяняць.
Там о всей сумме шла речь, что они заблокируют. О проверке карты я в курсе).

У мяне вось польскія апарты (самі апарты, не букінг) спісалі грошы, хаця час бясплатеай адмены -за два дні да заезда -яшчэ не мінуў

І аплату возьмуць у той тэрмін, калі сканчаецца час бясплатнай адмены (я так разумею).
Деньги у меня уже заблокированы. Т.е. мне уже недоступны. Я понимаю, что при своевременной отмене мне их вернут. И в данном случае я не волнуюсь.
Но в случае реально существенной суммы, эта политика мне активно не нравится.

Як будзе вольны комп, магу ў прыват кінуць спасылку на апарты, дзе букінг бярэ такую аплату.
Мне бы посмотреть, как на сайте такие отели/аппраты обнаруживать вовремя.

BabuschkinHaus, там зараз дафіга нюансаў. Ьясплатная адмена без папярэдняй аплаты, бясплатная адмена не пазьней за.., бясплатная адмена, але гатэль астаўляе за сабой права блакіроўкі...

Назад
Сверху