Дорогие мамочки кто с этим сталкивался,Раскажите какое было лечение и где наблюдались(наблюдаетесь)Дочке 6месяцев,месяц назат поставили диагноз Бронхоальвеолит инфекционо-алергического генеза(непереносимость белков коровьего молока(мы на ИВ),пастельного клеча,синсибилизация к шерсти животных,Почему-то на кошку,Но у нас собака)Наблюдаемся в третей больнице у Пульмонолога
Как определяли аллергены? Собака сейчас с вами живет?непереносимость белков коровьего молока(мы на ИВ),пастельного клеча,синсибилизация к шерсти животных,Почему-то на кошку,Но у нас собака)
Анализ на алергены делали в третей больнице,кагда лежали(в третей его неделают,куда вазили незнаю)В бальнице лежали в инфекционом отделении(ИОРВ)Диагноз пневмания.Калоли цефазалин три дня,улудшения небыло.Поменяли антибиотик на цефтриаксон калоли 6-ть дней,улудшения небыло.Брали кучу всяких анализов(результат все в норме)Делали узи головного мозга,брюшной полости,сердца(все в норме).Позвали республеканского Пульмонолога(Бобровничего),поставил диагноз Бронхоальвеолит.Диагноз подтвердился на компьютерной томографии(мать и дитя)
собаку из дома нужно убирать обязательно, вам должны были сказать об этом. одеяло сменить на синтетическое, сейчас очень много гипоаллергенных материалов - в них не заводятся клещи, это из собственного опыта, может, ещё что подскажут.. здоровья вашей малышке!
Согласна!!!собаку из дома нужно убирать обязательно
Анализы на аллергены не всегда доставерны (мягко скажем), тем более в вашем возрасте.Анализ на алергены делали в третей больнице
Если выявлен аллерген на кошку, нельзя исключать и аллергию на собаку и т.п. Лучше лишний раз перестраховаться, здоровье ребенка дороже.Почему-то на кошку,Но у нас собака
Anhen, а какие вы подушки используете?
у нас, если не ошибаюсь, обычный файбертек (мне кажется, это не особо принципиально, главное, чтоб синтетика была, есть спец.постель для аллергиков, но она намного дороже)Anhen, а какие вы подушки используете?
просто я сама аллергик со стажем, был период сильных обострений, в итоге на своём опыте выработала некоторые правила, выполнение которых сводит к минимуму аллергию (у меня это астматические проявления), тьфу-тьфу-тьфу, ингалятором уже не пользуюсь давно - в общем, никаких особых секретов -
-никаких дом.животных (и маленьких в том числе - я про хомячков - их мелкая шерсть-пух даёт реакцию намного быстрее и сильнее),
-одеяла-подушки с синтетическим наполнителем - (продаётся спец.постель для аллергиков, правда, намного дороже обычных современных синтетических наполнителей, но там, вроде, какой-то ещё спец.состав ткани),
-часто проветриваю, в общем-то форточки всегда открыты
-очень помогало закаливание, контрастный душ, к сожалению, забросила это дело
когда было совсем плохо, помогало голодание
в общих чертах так..
-ещё очень советуют увлажнители воздуха, чтоб пыль и всякие микрочастицы в воздухе не стояли
просто как вспомню этот состояние, так плохо, полной грудью не вздохнуть, в груди комок, всё свистит-хрипит, жизнь не в радость.. так это я взрослый человек, а каково малышам, даже страшно представить(((
И мне (в детстве) только закаливание и помогло, после постоянных астматических бронхитов со всеми вытекающими...очень помогало закаливание
а как у вас сейчас дела?И мне (в детстве) только закаливание и помогло, после постоянных астматических бронхитов со всеми вытекающими...
у меня тоже диагноз хронический астм.бронхит, слава богу, давно не было, тьфу-тьфу-тьфу
у меня всё началось лет в 10, а реально первый приступ заработала после того как завели собаку, хотя аллергии на неё не было, была на тот момент только на кошек (это автору на заметку), и понеслось... кстати как таковой аллергии в классическом понимании не было, начались бесконечные орз, орви, перетекающие в бронхиты, которые стали практически ежемесячными.. никто и не думал, что это аллергия, всё иммунитет поднять пытались, пока первый астм.приступ не случился
так что автор, собаку убирайте, понимаю, жалко, здоровье дороже
У меня в пять лет после воспаления легких понаслось:
Еще у меня обструкции часто были, инфекционно-аллергического генеза, только на фоне ОРВи. Потом реже стала болеть, начали закалять, к 8 годам о болезнях забыла, астму диагноз сняли.как таковой аллергии в классическом понимании не было, начались бесконечные орз, орви, перетекающие в бронхиты, которые стали практически ежемесячными..
Поделиться: