буду твоей Мамой

Недавно,не помню где,прочла такое выражение:"Наши представления о том,как все должно быть,мешают нам наслаждаться тем,что есть сейчас..."
Верно,до чего же оно верно...
И вот задумалась я о своем.Что у меня в реальной жизни?У меня есть небольшой дом,есть муж,родные есть трое детишек....но что же не так?Какие представления о должнобытии)мне мешают?:search:
Дети...Дети которые не со мной..которые сейчас,в момент когда пишу эти строки,смотрят в окно и мечтают о МАМЕ,и которые даже перестали о ней мечтать,потому как выросли не зная что такое семья..Дети системы...
В моих представлениях,мечтах,если хотите,брошенных детей не должно быть вообще,в моих представлениях каждая женщина,которая умеет любить,должна хотеть отдать и отдавать частицу этой любви всем детям обездоленным,одиноким,брошенным..Да это мои представления,и я отдаю себе вполне отчет,что это утопия и практически не реально,но раз уж мне мои мысли-тараканы не дают радоваться жизни в полной мере вот уже который год,то решила я наконец что то изменить.А именно создать приемную семью и взять деток из системы и постараться научить их любви и дать возможность поверить в то что счастье все таки случается!
Каждую ночь укладывая младшую ляльку я думаю о том,что когда то я вот так же смогу искупать какого нибудь малыша,прочитать книжку,спеть колыбельную и сказать ему:а хочешь я буду твоей мамой?..

Всем доброго времени суток!Долго гуляла по Вашему форуму и решила зайти на огонек,надеюсь остаться на долго!)))Знаю что люди здесь отзывчивые,и честно говоря на Вашу поддержку очень надеюсь:pardon:

Iryna_p

Member
:eek:k:может и скажет..значит,как в фильме говорится,будем искать))))искать причину-следствие не желания жить в моей семье...:search:

nataffka

кафедра бубна
буду твоей МАМОЙ, а какой у Вас вопрос к общественности? Я не очень из первого сообщения поняла:)

Но до этого еще далеко..
Прежде нужно решить массу вопросов,и в первую очередь пережить стихию под названием РЕМОНТ:girl_werewolf:Домик у нас саманный,моими родителями была пристроена кухня и малюююсенькая прихожая,но когда дом перешел к нам,то мы с мужем решили чуть расширить владения так сказать,и,пристроили большую кухню и новую прихожую с другой стороны дома.Теперь у нас дом с черным ходом можно сказать)))))Но а вот для ремонта закупили стройматериалы а времени нет.А иногда и желания если честно.Свое жилье у нас появилось не так давно,трое детей,муж работает один а я на подработках и сами понимаете денег просто не хватает постоянно.Что смогли все вложили в дом.А еще дети выпускники в 9 классе,а еще покушать,а еще...и опять еще...))))
На днях купила водоэмульсионную краску белую-белую!)буду уничтожать плесень,точнее ее следы в комнате с северной стороны дома,вот как не борюсь не выходит ее выгнать,снимаю сколько возможно и под каток ее!(под валик то есть с краской)
А еще нужно сшить пару новых ковриков в ванную,постельное,ляльке еще хочется да и нужно сшить трусики-рубашечки и кучу всего.
Ох уж эта лялька!У нас период художничества,соответственно картинную галерею она устраивает где только можно,а в идеале так и особенно там где нельзя!В ее список жертв искусства вошли:холодильник,морозилка,старый диван,обои,стены,столы даже кошка!но особенное внимание уделяет боди-арту или как сказала бабушка-тату,на пузике самого маэстро.Вся она как индеец в иероглифах))но уже видно,что ребеночек старается именно раскрашивать картинки и ей это очень нравится.А маме с папой не очень,хе хе...Недавно купили новый диван и через неделю пока я в ванной была,роспись появилась и на нем.Я долго пыталась его оттереть и так и этак,параллельно говорила что так нельзя делать,что у тебя есть альбом и тетрадки,а ты постоянно разрисовываешь все вокруг,деть сидит молча слушает.Потом я сделала свою громкость сильнее)и говорю:Рисовать можно только в альбоме!На стенах и диванах нельзя!А она мне так удивленно-ДА?????,интересно кому я говорила об этом раньше?:rofl:

буду твоей МАМОЙ, а какой у Вас вопрос к общественности? Я не очень из первого сообщения поняла:)

А у меня вопросов много,но пока не добралась до них,например собираем документы на ПС,волнует вопрос жилищных условий,у нас прописаны мои родители мы с мужем и детьми,но по факту родители живут отдельно в другом дворе...Мне в опеке сказали что на одного человека положены 10 кв м,и так как у нас стоооолько прописано то детей нам могут и не дать...А у нас дом не такой и маленький,три комнаты котельная,ванная кухня 24кв м,прихожка.Вопрос,могут ли не дать детей?Неужели на каждого члена семьи комната отдельная нужна?
И еще,скажите пожалуйста,может я не в той веточке темку открыла?Тут вопросы обязательны?Но ведь приемные семьи их жизнь-быт думаю тут описан?

nataffka

кафедра бубна
буду твоей МАМОЙ, именно правовые вопросы здесь вряд лиВам помогут решить, т.к. законодательство все-таки у нас разное. А психологические -да.. здесь очень много тех, кто сможет помочь. Если не там тему создали, то модератор перенесет если что.

Спасибо!Я как раз по поводу психологии больше нуждаюсь в поддержке,и выговориться иногда ох как хочется если честно!...

Сегодня заехала в магазин...Казалось бы,обычное дело,а я наверное именно в этот день должна была трижды забыть то одно купить то другое,чтобы вернуться в магазин и в дверях столкнуться с такой ситуацией:выходит молодая женщина,у не двое своих детей и двое опека.Идет она,хорошо одета,прическа,макияж,на руках держит малышку около 2-х лет,та в миленьком платьице,два хвостика с бантами на головушке,рядом мальчуган лет 6-ти,шортики,рубашечка в светлую клетку,кепка,хорошие кроссовочки,мамочка идет и дает ляльке булочку,потом сыну говорит бери скорее кушай вкусно..такая милая картина...Вышла она из магазина значит,поворачивается и прикрикивает на идущих за ними двух детей:да по быстрее вы уже!Угадайте на каких из четверых она так?А на опекаемых!Мальчик и девочка,возраст младший школьный.Девочка..ох как же мне ее взгляд запомнился!Затравленный зверек,одета в красную ШЕРСТЯНУЮ кофточку растянутую,темные волосики растрепанные по плечам,свисают какими то сосульками,босоножки на босу ногу и светлая легкая юбочка..Мальчик в серой футболке и спортивных трико заношенных,угрюмый такой но быстро- быстро, опустив голову,засеменил за мамой.Девочка эта на меня глаза подняла..и ...девочки,вот такое меня зло взяло!!!!Ну для чего ТАК разделять детей на наши-не наши????Если ты их берешь,ты же берешь их для радости?Для радости обоюдной!Больно,и стыдно,за таких женщин...

буду твоей МАМОЙ,
полагаю, Вам будут полезны некоторые темы из этого раздела.
Мотивация: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101392
Переживания приемных родителей http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17035
Адаптация http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=148276
Тема приемной мамы (я бы сказала, Мамы с большой буквы!) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175975

lyagushka

Active member
буду твоей МАМОЙ, в ответ на Вашу зарисовку не могу не вспомнить расхожую истину про "не судите, да не судимы будете". Уж очень любят нашего брата-приёмного родителя (опекуна, усыновителя) обсудить все, кому не лень. А ведь Вашему взору доступна только вершина айсберга. И из этой верхушечки так соблазнительно бывает высосать какую-нибудь сенсацию.
Ну для чего ТАК разделять детей на наши-не наши????
Понимаю Ваше благородное возмущение, но такое разделение порой случается и в биологических семьях, от этого никто не застрахован. А в описанном Вами случае, что же Вы не догнали эту маму, не расспросили о том-о сём. Может ей как раз-таки и не хватало того, с кем поделиться своей потаённой болью о том, как мечталось "осчастливить своей вселенской любовию бедного приёмыша, да вот не сложилось как-то :(
А Вы готовы подвергнуться впоследствии такому же осуждению. Ведь наши детки имеют неисчерпаемый арсенал всяких штучек, шокирующих добродетельных обывателей. Лишь года два спустя первого усыновления я перестала краснеть в прикассовой зоне супермаркета, когда мои сынишки тыкали пальчиками в разные сладости с жалостивым видом вопрошая: "Ма-ма, а сё ета? А ета сё? А я такого не плобавал". Не пробовали они, ага, конечно!!!! Только не будешь это каждый раз объяснять всяким тётенькам с укоризненным взглядом. Да чего вспоминать такие давние случаи. Давеча мои дЕвицы 7 и 9 лет на весь автобус вещали, как на завтрак ДОедали кашу за собакой, а потом обсуждали вкусовые особенности собачьего корма. Слава Богу, у меня за эти годы иммунитет выработался на подобные хохмочки. Да и не вызвали они у окружающих ничего, кроме здорового хихиканья, эти их гастрономические откровения. Зато в прошлом году классная моей старшей дочери меня чуть за грудки не хватала при встрече по поводу выявленного ею факта "очевидного недоедания" моего ребёнка. Догадайтесь, что вызвало у пожилого педагога столь бурную реакцию? У ребёнка был цветущий вид, рост и вес на уровне возрастной нормы. Дескать девочка приходила в школу и перед первым уроком жадно съедала свою ссобойку, традиционно состоящую из пакетика сока или яблока и вафельки. Мои искренние заверения, что ребёнок перед школой съедает сытный завтрак, её совсем не убедили, хотя она и признала тот факт, что утреннее меню того дня, состоящее из взбитого творога с шоколадом и сухофруктами, бутерброда и какао, мы с дочкой описали одинаково. Потом мне долго пришлось взывать к логике возмущённого учителя, объясняя, что питание ребёнка достаточное и полноценное, как с точки зрения рациона, так и с точки зрения частоты приёмов пищи.

Последнее редактирование:
буду твоей МАМОЙ, в ответ на Вашу зарисовку не могу не вспомнить расхожую истину про "не судите, да не судимы будете". Уж очень любят нашего брата-приёмного родителя (опекуна, усыновителя) обсудить все, кому не лень. А ведь Вашему взору доступна только вершина айсберга. И из этой верхушечки так соблазнительно бывает высосать какую-нибудь сенсацию.

Понимаю Ваше благородное возмущение, но такое разделение порой случается и в биологических семьях, от этого никто не застрахован. А в описанном Вами случае, что же Вы не догнали эту маму, не расспросили о том-о сём. Может ей как раз-таки и не хватало того, с кем поделиться своей потаённой болью о том, как мечталось "осчастливить своей вселенской любовию бедного приёмыша, да вот не сложилось как-то :(
А Вы готовы подвергнуться впоследствии такому же осуждению. Ведь наши детки имеют неисчерпаемый арсенал всяких штучек, шокирующих добродетельных обывателей. Лишь года два спустя первого усыновления я перестала краснеть в прикассовой зоне супермаркета, когда мои сынишки тыкали пальчиками в разные сладости с жалостивым видом вопрошая: "Ма-ма, а сё ета? А ета сё? А я такого не плобавал". Не пробовали они, ага, конечно!!!! Только не будешь это каждый раз объяснять всяким тётенькам с укоризненным взглядом. Да чего вспоминать такие давние случаи. Давеча мои дЕвицы 7 и 9 лет на весь автобус вещали, как на завтрак ДОедали кашу за собакой, а потом обсуждали вкусовые особенности собачьего корма. Слава Богу, у меня за эти годы иммунитет выработался на подобные хохмочки. Да и не вызвали они у окружающих ничего, кроме здорового хихиканья, эти их гастрономические откровения. Зато в прошлом году классная моей старшей дочери меня чуть за грудки не хватала при встрече по поводу выявленного ею факта "очевидного недоедания" моего ребёнка. Догадайтесь, что вызвало у пожилого педагога столь бурную реакцию? У ребёнка был цветущий вид, рост и вес на уровне возрастной нормы. Дескать девочка приходила в школу и перед первым уроком жадно съедала свою ссобойку, традиционно состоящую из пакетика сока или яблока и вафельки.
что же Вы не догнали эту маму, не расспросили о том-о сём
вы знаете,не догнала,потому как сначала шагнула к ней,а потом глаза девочки этой вспомнила,и решила что сейчас начну говорить зачем так разделяете,а дети рядом стоят,еще это им услышать?

Iryna_p

Member
мои сынишки тыкали пальчиками в разные сладости с жалостивым видом вопрошая: "Ма-ма, а сё ета? А ета сё? А я такого не плобавал".

У нас похожая фишка (только ещё и ребёнок дистрофик): "Мама, ну купи хлебушка, ну ты так давно не покупала хлебушка, ну, пожалуйста, я так люблю хлебушек". А потом этот хлеб черствеет, ибо по приходу домой съедается один-два ломтика и "а я уже не хочу, пусть птичкам будет".

и знаете,я понимаю что у детей много всяких штучек,но..напряг сам факт того,как они одеты по сравнению с кровными раз и второе булочек этих злосчастных было всего две,и отправились они в руки опять же родным...это просто видеть нужно было,очень бросилась разница,не в том что даже они с потухшим взглядом или страхом шли,это как раз таки и можно даже оправдать адаптацией или еще чем,а то как подчеркнуто раздельно их мама вела за собой.

Iryna_p

Member
напряг сам факт того,как они одеты по сравнению с кровными раз

Это вполне могла быть одежда, которую они сами выбрали и со скандалом отказались надевать другую. А времени на уговоры могло просто не быть.

булочек этих злосчастных было всего две,и отправились они в руки опять же родным

Возможно, детям предлагались эти булочки в магазине - они не захотели / принципиально захотели что-то другое, на что не было денег или что запрещено диетой. Или остальные булочки были в сумке. Или дети перед этим отказались от нормального обеда, а после булок вообще ничего нормального есть в этот день не будут.

как подчеркнуто раздельно их мама вела за собой

Или они сами шли "подчёркнуто раздельно", с учётом того, что
прикрикивает на идущих за ними двух детей:да по быстрее вы уже!

lyagushka

Active member
но..напряг сам факт того,как они одеты по сравнению с кровными
Вот это как раз пускай Вас не напрягает. Наши дети зачастую очень плохо обращаются со своей одеждой в силу ряда причин (плохая координация движений, связанная с депривацией; небрежное отношение к вещам из-за их изобилия, благодаря спонсорам и заграничным поездкам; сознательная порча вещей, чтобы их не забрали сотрудники интерната или более старшие дети и т.д.)
Моя старшая дочь в течение школьного года убивает в хлам 2 пары кожаных туфель, в то время как многие её одноклассницы носят одну пару из Мегатопа и выглядят в разы опрятнее. То же самое и с одеждой, и с канцтоварами и с личными вещами.

второе булочек этих злосчастных было всего две,и отправились они в руки опять же родным...
Начнём с того, что родные дети младше. Я думаю, любая мама в случае с самыми наивозлюбленными биологическими детьми расставила бы приоритеты в удовлетворении потребностей согласно возрастным критериям.
Да и что там говорить. Вы выхватили минутную сцену из жизни семьи и дорисовали целую историю, исходя из своих установок и внутренних потребностей. А Вам, как мне видится, сейчас хочется кого-то спасать.
Извините, если резко.

romsvetlana

New member
lyagushka, спасибо Вам большое за разъяснения наших реалий)) У нас та же ситуация с одеждой и личными вещами.
буду твоей МАМОЙ, добро пожаловать) Из того, что Вы говорите, мне кажется, что Вы пока не совсем в теме) дети из ДД очень сильно будут отличаться от Ваших домашних детей, так что на обоюдную радость я бы прям так не рассчитывала первые пару лет.
Недавно смотрела фильм, хороший фильм, сияние радуги называется, про семью, взявшую мальчика из детского дома на воспитание. И вот этот мальчик там изображен именно таким, как автор темы представляет себе - такой тихий, удивительно тонко чувствующий и тактичный, изголодавшийся по любви ребенок, который сразу полюбил приемных родителей и готов на все, чтобы доказать свою преданную любовь. И вот они прямо на второй день дарят ему удочку и он ее прижимает к груди - типа всю жизнь мечтал - и бережно кладет на место. Так вот - такие дети бывают только в кино. А в реальности все иначе. И вполне себе реально, что красный растянутый свитер - это последняя целая вещь, оставшаяся в гардеробе. У моего ребенка из 8 пар штанов и леггинсов нет НИ ОДНОЙ целой - у всех дыры и заплаты, и это были новые вещи. Про канцтовары просто молчу. И поверьте, эти детишки могут так мастерски доводить до белого каления, что, возможно, знай Вы всю ситуацию, еще бы и восхищались терпением своей знакомой. Так что да, не спешите с выводами)

санаяок

Active member
Моя младшая сегодня выдала:
-Мама, а бабушка так сильно бьётся!
Спрашиваю:
-Она тебя била?
-Нет.
А если бы кто услышал без последнего ответа?

Лапа

Well-known member
Ужасно не люблю посты с надрывом. Что-то в них показное и не искреннее. Уж простите, автор, но впечатление, что однажды тётке стало скучно и решила она заметить что-нибудь этакое, чтоб все ахнули и похвалили её как следует. Ибо много текста и полная дизориентация в вопросе. В духе а не поговорить ли мне о возвышенном.

Сверху