К основному содержимому

буду твоей Мамой

Конечно. И многие. "У меня нет ничего, ни денег, ни мужа, ни связей, одни проблемы. А в детдоме хоть одет-обут-обучен будет гарантированно. А что такое любовь и кому она нужна? Меня вон родители всю жизнь куском хлеба попрекают, даром, что родные. Ребенок - это непомерная ответственность. Я не справлюсь. Я со своей жизнью справиться не могу..."
А мне кажется, что не поэтому.. Не по материальным причинам они отказываются. Материальный аспект - это прикрытие. На самом деле в их душе нет любви. Потому что любовь, она часто вопреки. И с ней ничего нельзя сделать. Вернее, любовь - это то, что помогает справляться с материальными проблемами, двигать горы. Они не любят своих детей. Нормальным мамам этого не понять.

Lilac, это их счастье. Такое вот абы какое.

nataffka, вы ведь наверняка считаете себя нормальной мамой.
Как же вы можете судить и осуждать этих мам, если
Нормальным мамам этого не понять.

Уж очень категорично звучат некоторые ваши высказывания, типа этого вот, например:
Не по материальным причинам они отказываются. Материальный аспект - это прикрытие. На самом деле в их душе нет любви.

Неждана, это мое мнение. И больше ничего

девчонки! "правда у всех своя, а истина -где-то рядом" -помните? :derisive:
ну в самом же деле, все люди разные, кто-то отдаст ребенка сам, с НАДЕЖДОЙ на его лучшую жизнь (мою родную бабушку её мать (не алкоголик!) отдала бездетной сестре мужа, мотивируя, что одну девочку поднять легче, чем семерых; бабушка, впрочем, этого не оценила и НИКОГДА ей не простила, даже у постели умирающей), а у кого-то детей изымут, с целью дать лучшую жизнь-и кто-то будет каждый день заливать новое горе, кто-то (единицы) -исправит ситуацию и вернет детей, а кто-то, как пишет Геля, вспомнит о них только в минуту прозрения...ВСЕ люди РАЗНЫЕ..ну в самом деле :)

и еще выскажусь, если можно...
то, что мы не вправе СУДИТЬ -да, это функция судей и Бога.
а вот прощать мы не только можем, но и должны -"прощайте врагов ваших..."
НО если я это пишу, это не значит, что я сама такая :(...т.к. у меня сейчас и обида и непрощение на свою свекровь..пишу и почти плачу..поругалась с ней из-за того, что кровные внучки - белые и пушистые, а у наших -постоянно выискивается, чуть ли ни с микроскопом в руках, плохой ген. на любую шалость -качается голова -это все гены..вообщем, не выдержала моя психика этого, прошлась я по ее родственникам до второго колена: одна -легкого поведения, другой -вор, третий -на людей бомбы сбрасывал, теперь воспоминания заливает..и это, говорю, хорошие гены? ..
мои дети - оба лидеры, и они ее кровных внучек под себя моментально подминают, диктуют свои игры и свое поведение..вот и получается, как мы не приедем в гости -сонные девчушки тут же превращаются в казаков- разбойников :) а свекровь орет: "они моих прессуют и заставляют хулиганить"..а я в ответ: "что ж это за воспитание, говорю, такое, что оно за полдня выветривается?".. вообщем, поссорились в пух и в прах...а еще, я надеялась, что у детей просто обида на бабушку, а два дня назад выяснила, что все намного глубже: идем с дочерью(13лет) по дороге, сын(8лет) в этот день вывел, просто довел, ну я и жалуюсь ей, типа не знаю, что с ним делать, типа -помоги мне в его воспитании, а она в ответ: "мама, а ты не боишься ЕГО ген?" мне так смешно стало ( хорошо темно было, и не видно)-это говорит ребенок, с такими же генами! -"нет, говорю, не боюсь.Раз у него такая сестра умница, значит, с генами все в порядке".
Чисто биологически, вы можете со мной поспорить, но по - человечески-я права. Уверена, что нет идеальных людей, идеальных семей, идеальных генов. У каждой семьи есть свои скелеты в шкафу или "паршивые овечки", но не все готовы это признавать!
И как же ТЯЖЕЛО любить и ПРОЩАТЬ их!
Дай Бог нам всем сил и мудрости!

Последнее редактирование:
Наверное, я, как и Ваша подруга, скорее назову свой опыт неудачным - в плане полного краха моих представлений об усыновлении
А мне хочется назвать удачным, хотя мои картинки разрушились в первые полгода... надежда еще жива :)))... но скажу я эти слова лет через 30-40, когда моя дочка создаст свою семью и сможет вырастить своих детей.
а сейчас помолюсь... о терпении, терпимости и любви

Назад
Сверху