Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Tas

New member
дом № 13, а кто у нас заказчик? (по-моему, управление делами Президента?) возможно, кто-нибудь слышал, как о них отзываются другие ЖСПК?

Последнее редактирование:

сосед1

New member
Про дом 13.
Спасибо. Фото хорошие. Со всех ракурсов, как говорится.
А люди там возле техники были? Строители, там прорабы какие?
Я делал фотки 2 недели назад практически ничего не изменилось,
кроме 3-4 кучек песка. А завтра уже морозы...

Маврик

New member
По тому объему работ который выполнен процентовка будет на млн.100-150. И то с натяжкой. Со всех собирали по 3 600 000 + сумма за лишние метры. Сумма получается значительная, а работы выполненно совсем немного. Собирались подсыпать грунт, но наверное передумали. Хорошо, что дом у нас без подземного гаража - в котором вода стоять будет круглогодично, судя по болоту на участке застройки микрорайона.

банк, кроме собранных денег, уже выдал первую часть денег кредита на постройку дома...банк выдает деньги организациии, а потом уже распределяет по человечикам...

а на счет документов...действительно мало у кого они в надлежащем состоянии.... конечно не только по этому, но и по этому тоже тормозится выдача кредитов....

еще сегодня увидела рекламу про то что у нас все быстро строится, что даже ребенок лежащий в коляске не успеет вырасти... и они даже второго не успеют завести... по ходу с нашим строительством наши дети детей успеют завести ))))))))))))))))))))))))))))))))))

В особенности "жителям" дома №13. Сегодня был на стройке, сделал фотки.
спасибо за фотки

А завтра уже морозы...
мддда снег кружится...летает...летает...
И позёмкою клубя,
замерзает наш дом, замерзает,
не увидим мы ни этажа.....

речки не было, было озеро довольно большое. Потом половину его "перелили" туда, где сейчас парк между уручьем и проспектом.
Очень большое спасибо, за историю будущего микрорайона!:yahoo::yahoo::yahoo:

smetanka1

New member
Управление делами Президента является заказчиком, генподрядчиком кажется фирма СБС Сервис, но я могу ошибаться в наименованиии фирмы, если это она, то о ней информации даже в интернете не много. О генподрядчике можно было что-либо узнать из паспорта объекта, но его к сожалению никто пока не видел.

Чей дом строится рядом с дорогой? Ближе к Уручью. Там тоже только место для свай расчистили и забором огородили.

Чей дом строится рядом с дорогой? Ближе к Уручью. Там тоже только место для свай расчистили и забором огородили.

Там "Ситрейдинг" строится, комплекс "Вивальди"! Это первый пуской комплекс! Там должны быть три (по старому плану), а по новому уже пять 23-х этажек! Это монолиты, дольщики! Вроде бы так! А наши панельки, они все далековато от дороги строятся!

smetanka1

New member
Там "Ситрейдинг" строится, комплекс "Вивальди"! Это первый пуской комплекс! Там должны быть три (по старому плану), а по новому уже пять 23-х этажек!
А с противоположной стороны?

Мы уже отдали документы министру на подпись, ждем ответа...

General

New member
На сколько я знаю, с противоположной стороны должны строиться погранцы. Наш дом строит "ОСК Сервис". По поводу прошлого сообщения отвечаю, что когда я посещал стройку, то на объекте было два рабочих, которые управляют машиной, заливающей сваи, но они сказали, что пока сваи не забивают, т.к. возят грунт. Машина для заливки свай вязнет в том грунте, поэтому возят грунт с другого объетка и смашивают его с толчеными блоками. При мне туда приезжали грузовые машины и возили на стройку песок (на фотках видны кучи песка).

smetanka1

New member
Наш дом строит "ОСК Сервис".
Спасибо, что исправили. К сожалению и о этой фирме мало, что извесно.
Хорошо: у них своя строительная техника, а не арендуемая, свое производство окон (правда ничего не извесно о качестве). Из минусов: отзывы работников предприятия не очень. Хотя всегда найдутся обиженные. Хочется думать, что нас эта участь не коснется.

Жалко, что строительство продвигается медленно. О необходимости подсыпать грунт было извесно с самого начала, предыдущие, предполагаемые, застройщики с этого и планировали начинать. На улице мороз, а обещанного "нулевого" цикла не видать, наверное уже до весны.

На улице мороз, а обещанного "нулевого" цикла не видать, наверное уже до весны.
Мне кажется наборот быстрее пойдёт ваша стройка. Земля подмёрзнет, может и грунт не надо будет подвозить! А сваи я знаю и в мороз забивают! Там под таким давлением их забивает, что, мне кажется и морозы по барабану!

General

New member
Вообще-то наши сваи не забивают, а заливают. Рабочие сказали, что таким методом можно заливать и при морозе до 20 градусов. Так, что морозы нам действительно лучше (наверное), хоть техника вязнуть не будет.

smetanka1

New member
Земля подмёрзнет, может и грунт не надо будет подвозить!
Сейчас, когда морозы, может и не стоит, а что весной будет. Хорошо, что мы изначально отказались от подземного гаража. В нашем случае это был-бы наверное бассейн. Земля еще глубоко не промерзнет,может и успеют сваи залить и "нулевой" цикл вывести.

General Вы молодец, контролируете процесс строительства.

Вообще-то наши сваи не забивают, а заливают. Рабочие сказали, что таким методом можно заливать и при морозе до 20 градусов. Так, что морозы нам действительно лучше (наверное), хоть техника вязнуть не будет.
Абсолютно верно! Если у вас сваи заливают, то можно и в мороз это делать. Загоняется труба, вставляется арматура и заливается бетоном так, что не волнуйтесь! Всё будет тип-топ!

Одним выстрелом, убиваете двух зайцев:
1. Сваи в любом случае будут заливаться!
2. Техника не будет кувыркаться в грязи!

smetanka1

New member
Тишина на форуме...
General, а почему Вас нет на первой страничке?

сосед1

New member
Который из дома 13.

Немного потеплело, может "заливка" свай быстрее пойдет?
Да, такими темпами к ноябрю 2011 дом наврядли сдадут (как планировали).
Может кто знает, а почему так медленно работы ведутся?

Tas

New member
Да, такими темпами к ноябрю 2011 дом наврядли сдадут (как планировали).
а почему к "ноябрю", говорили же к октябрю! Я так понимаю сроки медленно, но уверенно сдвигаются к 2012 году!

сосед1, General, для того чтобы попасть на первую страничку в список будущих жильцов вы можете отправить сообщения Маврик, (дом, квартира и т.п.) и она запишет вас.

Может кто знает, а почему так медленно работы ведутся?
Меня тоже интересует этот вопрос.... Посмотришь на другие ЖСПК - в марте организовались, в июле начали строительство, через год - сдача дома! а у нас - организовались в 2008 году, начали строится в сентябре 2010 (!!!), представляю, когда мы будем отмечать новоселье!!! Сегодня обсуждали с мужем вопрос о переходе в другой ЖСПК, но так не хочется метаться из одного в другой, вместе с тем и ждать уже надоело...

Сверху