Будущие новоселы в Уручье (Копище)

tttt

New member
Ну вот наверное создавать проблемы с получением электроэнергии. Ужас что творится!
Не в обиду - ведь наш дом это не первый ваш объект, неужели такие вопросы остаются для вас сложностью?

На собрании говорили, что строители начинают работать в ТРИ смены, А ГДЕ СТРОИТЕЛИ??? надеюсь, это затишье все же временное.

hannabelka

New member
Привет. Вы к нам на уручский.бай просились, а сами не приходите. Только одного человечика видно иногда. Заходите.

строитель

New member
На стройке кроме одного тракториста никого не было. Полностью согласен, что "воз и ныне там"

Ой, да Вы же наши соседи! Мы из кв.19!!!

бомбачка, вот это классно!!!

Последнее редактирование:
у нас цена метра 3 750 000, смета не утверждена ещё! банк кредетует только по 3 150 000, а остальное своими средствами. вот думаю, что скоро и 4 000 000 рублейй будет!

Да это же ужас какой-то!!! Квартира уже на вес золота становится...:search:

Не в обиду - ведь наш дом это не первый ваш объект, неужели такие вопросы остаются для вас сложностью?

На собрании говорили, что строители начинают работать в ТРИ смены, А ГДЕ СТРОИТЕЛИ??? надеюсь, это затишье все же временное.

Подскажите, 14 апреля идем открывать кредитную линию, а после открытия взносы еще будут или это наконец-то ВСЕ!!!???

tttt

New member
Подскажите, 14 апреля идем открывать кредитную линию, а после открытия взносы еще будут или это наконец-то ВСЕ!!!???

Эти платежи - это деньги за лишние метры и стоимость квартиры, кторая не кредитуется, т.е. проще говоря, все что вы должны за свою квартиру(без кредита). и всю эту сумму распределили на число месяцев, которые остались до сдачи дома (в нашем случае до февраля 2011). теперь каждый месяц вы должны ее оплачивать, чтобы к моменту сдачи дома ее погасить. если стоимость квартиры изменится, то и эти суммы будут пересчитываться. А пока платим каждый месяц членские + сумму которую вам насчитали (точный расчет можно посмотреть у своего уполномоченного). Ну, как-то так...

smetanka1

New member
Сегодня оформили :heat:кредит. Мы тридцатые. Туговато продвигается кредитование, возможно потому-что не видно:crazy: сдвигов на стройке.

Sheriff

New member
О чём остальные думают!!!
Пока докредитуются остальные у нас стоимость метра тоже поднимется ого-го :shok:

tttt

New member
О чём остальные думают!!!
Пока докредитуются остальные у нас стоимость метра тоже поднимется ого-го :shok:
Вы знаете, тоже сегодня провела в нашем банке часа 1,5. И могу вас заверить, что не все зависит от хотения членов кооператива. У нашего специалиста 2 кооператива и записаться к ней на прием очень тяжело, реально, человек работает за 3-х, каждые полчаса у нее новый человек, а помимо этого еще и телефонные звонки с консультацией. В итоге мы записались к ней еще через 2 недели, но это еще не последний наш визит. Вот и получается, что время на заключение договора с одной семьей( по моим вскидкам) занимает где-то месяц. И это при условии, что у нас все нормально со справками и документами, просто раньше нас не в состоянии принять. Судите сами.....

а как влияет скорость кредитования на стоимость метра?
Думаю, что на стоимость метра влияет время, за которое наш дом построится. Это, как выяснилось, влияет и на сумму ежемесячных выплат по кредиту. Т.е. если нам выдают кредит (в нашем случае) на 20 лет с момента заключения кредитного договора, а погашать мы его начнем только после сдачи дома, то и получается что кредит распределят не на 20, а на 19 лет (этот год стройки уже не входит). Естественно, если затянут со сдачей дома, то и суммы ежемесячных выплат по кредиту станут больше, т.к. весь кредит распределиться на меньшее число месяцев, оставшихся до полного погашения кредита.

Sheriff

New member
На стоимость метра влияют сроки строительства, скорость роста цен на стройматериалы и работы, не дай Бог задолженность перед подрядчиком по оплате за выполненные работы, перенос сроков окончания строительства, ...........:wacko:

Seva

New member
Сегодня оформили :heat:кредит. Мы тридцатые. Туговато продвигается кредитование, возможно потому-что не видно:crazy: сдвигов на стройке.

не кредитование зависит от продвижения стройки, а стройка зависит от кредитования

Вы знаете, тоже сегодня провела в нашем банке часа 1,5. И могу вас заверить, что не все зависит от хотения членов кооператива. У нашего специалиста 2 кооператива и записаться к ней на прием очень тяжело, реально, человек работает за 3-х, каждые полчаса у нее новый человек, а помимо этого еще и телефонные звонки с консультацией. В итоге мы записались к ней еще через 2 недели, но это еще не последний наш визит. Вот и получается, что время на заключение договора с одной семьей( по моим вскидкам) занимает где-то месяц. И это при условии, что у нас все нормально со справками и документами, просто раньше нас не в состоянии принять. Судите сами.....

Думаю, что на стоимость метра влияет время, за которое наш дом построится. Это, как выяснилось, влияет и на сумму ежемесячных выплат по кредиту. Т.е. если нам выдают кредит (в нашем случае) на 20 лет с момента заключения кредитного договора, а погашать мы его начнем только после сдачи дома, то и получается что кредит распределят не на 20, а на 19 лет (этот год стройки уже не входит). Естественно, если затянут со сдачей дома, то и суммы ежемесячных выплат по кредиту станут больше, т.к. весь кредит распределиться на меньшее число месяцев, оставшихся до полного погашения кредита.

Полностью согласен, что на стоимость метра влияет время, за которое наш дом построится, а не количество оформленных кредитов. Большое количество оформленных кредитов, есть хорошо для скорости стройки, я так думаю, т.е. нет тормоза с финансированием.

ес

строитель

New member
Вакансии ЧТСУП "ОСК-сервис" (наш подрядчик) Обязанности: Строительство жилого многоэтажного многосекционного монолитного дома в Копищах (Уручье, г.Минск) Требования: Принимаем только опытные бригады (в том числе иногородние, оказываем помощь в съеме жилья) ПЛОТНИКОВ - БЕТОНЩИКОВ - АРМАТУРЩИКОВ - СТРОПАЛЬЩИКОВ. Опыт работы на зданиях этажностью не ниже 5-ти, опыт работы с импортной опалубкой. Условия: Вахтовый метод работы, 2 недели через неделю, высокий уровень оплаты труда (135000 за куб на каркасе), помощь в съеме жилья, по желанию - организация горячего питания на объекте. Европейские условия работы.

Отзывы в интернете о ЧТСУП "ОСК-сервис" Полностью согласен, с предыдущими отзывами, эта компания месяцами не платит рабочим зарплату, объект который им нужно сдать до нового года, задержится минимум на пол года потому что некому работать все увольняются, оставилось пару человек которых просто не увольняют и денег не платят и трудовую не отдают, мол и...е на нас пока объект достроим а потом мы вам и отдадим трудову, а о зарплате можно только мечтать и то о 30% от её суммы с задержкой месяца на два.
Отработал в ОСК-Сервисе деньги до сих пор получить не могу прошло уже пол года
18 февраля 2011 в 10:02

Seva

New member
чем это установлено? Очень хотелось бы ознакомиться с уставом нашей организации....

Почему я не могу внести сумму за лишние кв. метры в конце строительства, т.е. в феврале 2012 г.?
Во-первых, в конце будет известна точная стоимость кв.метра, т.к. теперь она закладывалась с учетом стоимости, которая ВОЗМОЖНО будет в феврале 2012 г. Ведь, если стоимость будет меньше, то это минус 300 тыс. с каждого кв.метра.
Во-вторых, возможно к концу строительства у меня поменяется состав семьи (родится еще один ребенок). В банке мне объяснили, что они смогут докредитовать те "лишние" (на сегодня) метры, с учетом полагающихся 20 кв.метров на члена семьи. Но если я их уже оплачу (выплачивая каждый месяц равными долями), никто мне их возвращать не будет... Естественно, мне выгодно, получить кредит на эти метры и выплачивать его 40 лет равными долями, чем сейчас все сумму за год.

Во-первых, этого хотели бы наверное все, но на кредитуемые метры выделяется кредит, а за какой х.. будут строить твои лишние (не подлежащие кредитованию) метры? Подумайте хотя бы логически!!!
Во-вторых, если бы у бабки был х.., она была бы дедкой. А если все члены ЖСПК к концу строительства ждут рождения ребонка, то что, всем не платить? Тогда будем строиться долго. Все выплаты осуществляются к примеру, на сегодняшний день и никто не будет ждать, когда у кого-то родится ребенок.
А при рождении ребенка будет переращет выделенного банком кредита.

tttt

New member
Отзывы в интернете о ЧТСУП "ОСК-сервис"
Да, строитель, вы просто убили наповал своим сообщением. Вот и я думаю, что дело с подрядчиком обстоит не так, как нам красиво рисуют. И дело совсем не в нашем кредитовании, а в проблемах у самого подрядчика. Хотелось бы верить, что это всего лишь мои фантазии.:blink::blink::blink:

Сверху