Дело в том, что первых два дома забраковала некая комиссия(качество плит оказалось ужасным) - много песка мало цемента. И все строительные силы были брошены на исправление недостатков первых двух домов. Соответственно сейчас строительство должно пойти быстрее. Я когда был на стройке, видел множество плит перекрытия т.е. их уже завезли на этажей 8 - только лепи. Надеюсь темпы в ближайшее время увеличатся многократно!Denn, да тут все устали ждать... вопрос только что сделать, чтобы их расшевелить??? Может, жалобу коллективную накатать?
Спасибо за фото, просто ужасно медленно, как они такими темпами собираются приемку в марте осуществлять, неизвестно.![]()
Denn, может вы в курсе, собираются нам все-таки с отделкой дом сдавать или нет?
остается только надеяться :aggressive:Соответственно сейчас строительство должно пойти быстрее.
Дом будет с отделкой.
Кстати вот цитата по поводу забраковали:
Совместно с представителями РУП «БелГИМ» в 2010 году инспекторами стройнадзора были забракованы строительные материалы и конструкции, используемые на строительстве ряда объектов: «Три многоквартирных жилых дома ЖСК «Областной» в д. Копище Минского района», «72-квартирный жилой дом по ул. Орджоникидзе в г. Борисове» и «60-квартирный жилой дом по ул. Труда в г. Жодино».
Вот полная ссылка:
http://www.pramen-news.by/arhiv/201...-rabot-i-priemke-v-ekspluataciyu-zhiljya.aspx
Кстати вот цитата по поводу забраковали:
Совместно с представителями РУП «БелГИМ» в 2010 году инспекторами стройнадзора были забракованы строительные материалы и конструкции, используемые на строительстве ряда объектов: «Три многоквартирных жилых дома ЖСК «Областной» в д. Копище Минского района», «72-квартирный жилой дом по ул. Орджоникидзе в г. Борисове» и «60-квартирный жилой дом по ул. Труда в г. Жодино».
Вот полная ссылка:
http://www.pramen-news.by/arhiv/201...-rabot-i-priemke-v-ekspluataciyu-zhiljya.aspx
miniblondi
New member
Здравствуйте, уважаемые соседи по району! Я строю квартиру в монолитном 23 этажном доме №5 в Копище. У нас тоже есть свой форум где мы обсуждаем темы строительства и ведем фотоотчет.
Сейчас мы (будущие жильцы д.№5, №7) решили отправить письмо на имя председателя Минского районного исполкома с просьбой организовать санитарную уборку леса, установить мусорные контейнеры вдоль лесополосы и устроить цивилизованные входы в лес.
Думаю, что Вас тоже волнует эта проблема.
Я составила макет письма, в котором перечислила ФИО, №дома и № квартиры будущих жильцов и собираюсь направить его заказным в Исполком.
Может кто-нибудь из Вас тоже соберет данные жильцов и отправит подобное письмо именно от Ваших домов. Чем больше людей будет принимать участие в решении проблемы уборки леса, тем быстрее добъемся результата.
Вот макет письма.
Сейчас мы (будущие жильцы д.№5, №7) решили отправить письмо на имя председателя Минского районного исполкома с просьбой организовать санитарную уборку леса, установить мусорные контейнеры вдоль лесополосы и устроить цивилизованные входы в лес.
Думаю, что Вас тоже волнует эта проблема.
Я составила макет письма, в котором перечислила ФИО, №дома и № квартиры будущих жильцов и собираюсь направить его заказным в Исполком.
Может кто-нибудь из Вас тоже соберет данные жильцов и отправит подобное письмо именно от Ваших домов. Чем больше людей будет принимать участие в решении проблемы уборки леса, тем быстрее добъемся результата.
Вот макет письма.
Вложения
Последнее редактирование:
Про коммуникации к сожалению ничего не знаю. Думаю теперь главное чтоб наш дом построили без брака как предыдущие.А то будем слышать друг-друга из соседних подъездов через стены.Denn, а я и не знала, спасибо за информацию.
Так может вы еще про коммуникации знаете? Когда наконец их подведут, а то у меня сведения, что 2 предыдущих жома сдались без тепла и света...
miniblondi
New member
Tas, мы действительно соседи, хоть и будем жить в разных домах. На нашем форуме мы сечас обсуждаем тему уборки леса и собираем данные наших жильцов, которые хотят подписаться под письмом.
Было бы здорово, если бы и Вы с соседями из Ваших домов подкорректировали мое письмо, внесли в него список жильцов(ФИО(полностью), №дома, №квартиры) и отправили его заказным в Исполком минского р-на (адрес на их сайте).
Было бы здорово, если бы и Вы с соседями из Ваших домов подкорректировали мое письмо, внесли в него список жильцов(ФИО(полностью), №дома, №квартиры) и отправили его заказным в Исполком минского р-на (адрес на их сайте).
Всем привет! Я тоже строюсь в ЖСПК "Копище - 2008"
Я тут почитал форум и че-то не совсем понял. У кого документы пошли в МВД или в банк на кредит? На сколько я знаю лишь единицы обновили документы (БРТИ, с места жительства и т.д.). Если документы не обновлены, а справки мы собирали очень давно, то ни о каком банке и речи быть не может. Да и МВД такие дела брать не будет. А вообще, обращаюсь ко всем членам ЖСПК "Копище 2008", необходимо как можно быстрее обновить справки и направлять дела в МВД, т.к. скоро застройщику понадобится очередная большая сумма денег и необходимо уже расчитывать на кредитную линию.
Я тут почитал форум и че-то не совсем понял. У кого документы пошли в МВД или в банк на кредит? На сколько я знаю лишь единицы обновили документы (БРТИ, с места жительства и т.д.). Если документы не обновлены, а справки мы собирали очень давно, то ни о каком банке и речи быть не может. Да и МВД такие дела брать не будет. А вообще, обращаюсь ко всем членам ЖСПК "Копище 2008", необходимо как можно быстрее обновить справки и направлять дела в МВД, т.к. скоро застройщику понадобится очередная большая сумма денег и необходимо уже расчитывать на кредитную линию.
Последнее редактирование:
Поделиться: