КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
Время приготовления: 5 мин + 4 мин Калорийность: в 1 порции: 350 ккалор, 23 гр жиров
Продукты:
на 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например),
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам,
1 ст л оливкового масла,
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных,
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики,
2 ст л лимонного сока,
2 ст л порезанного укропа.
Инструкции:
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. 2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
Продукты:
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.
Инструкции:Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Время приготовления: 15 мин Калорийность: В 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров
Источник:
http://www.meals.ru/
Канапе с грибами
Ингридиенты На 8 порции:
батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 г
сыр - 50 г
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль
Инструкции Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.
Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.
Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.
Время приготовления:40 мин.
Источник:
http://www.coook.ru/
Канапе с ветчиной и майонезом
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.
Источник:
http://www.melissa.ru
КАНАПЕ
Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т. п.- толщиной 0,5-1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен.
Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, дрогобужский, маслины без косточек, паштеты и др.).
Это настолько красивая, аппетитная, вкусная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов. Такую закуску хорошо подать перед ужином к вечернему чаю.