Бутерброды!

Оленька

New member
Бутерброд

Мы скоро будем принимать большое количество гостей. Хотим приготовить много разных бутеров. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Интересуют как горячие, так и холодные.

А ещё интересуют разные начинки для блинчиков.
 

Kasik

Active member
Мои любимые бутербродики:
батон, сверху фарш, чуток майонеза, сыр и в духовочку. Батон снизу смочить чуть-чуть водичкой.
Свекровь угощали вот такими бутиками: батон, майонез с чесноком, ломтик киви. Сказала, что было очень вкусно.
 

Orion

Созвездие
Re: Бутерброд

Оленька написал(а):
А ещё интересуют разные начинки для блинчиков.
икра :) очень вкусная начинка.. на блин намазывает оочень тонким слоем масло, и размазываете по блину икру редко, буквально 1-2 чайные ложки, потом сворачиваете блин в плотную трубочку и режете на 3 равных части (ну или смотря какого диаметра блин конечно на части длиной с палец).. блины подаются вместо традиционных бутербродов с икрой..
 

Daronia

New member
А я иногда делаю такие, когда в холодильнике состояние перед зарплатой :mrgreen:
Разминаю вилкой 3 отварных яйца вместе с майонезом, намазываю на батон, сверху кидаю порезанную мелко вареную колбаску и соленые огурчики(смешанные между собой!)и поливаю кетчупом немного и майонезом серху.
А еще очень быстрые бутики :wink:
Размять вилкой консерву рыбную, кинуть на батон, сверху сыра российского и в печку на минуты 2.Вкусненько и быстро!
 

наталька

New member
Начинка для блинчиков: сыр на мелкой терке, чеснок и майонез. Завернуть и есть горячими- просто супер.
Бутерброды "по- студенчески" :фарш или нарез колбаска, сыр, лук,терт сырой кортофель все это перемешать и положить на батон затем обжарить с двух сторон, но сначала обжаривать сторону с начинкой.
 

Kasik

Active member
Гренки из черного хлеба натереть чесноком, капнуть майонеза, сверху тертый сыр.
 

Allele

Active member
батончик, слегка обжаренный, натереть чесноком, майонезиком, сверху измельченное (кубиками) вареное вкрутую куриное яйцо, и завершает все выложенный сверху помидор ( порезанный кольцом) вкусно! :p
 

Cова

New member
Алеся написал(а):
батончик, слегка обжаренный, натереть чесноком, майонезиком, сверху измельченное (кубиками) вареное вкрутую куриное яйцо, и завершает все выложенный сверху помидор ( порезанный кольцом) вкусно! :p
А мы такой делаем на черном хлебе.

Еще вариант типа бутера. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль, снизу срезать донышко для устойчивости, смазать майонезом, по центру выложить икру, на один край - кудрявую петрушку, на другой - лимончик.
Лично мое изобретение, так как ненавижу бутеры с икрой.
 

Cова

New member
Еще "бутер наоборот"
Белый хлеб нарезать брусками, обжарить, натереть чесноком. Сыр нарезать брусками. Все бруски по длине должны совпадать с диаметром ветчины. Мягкую "цельную" ветчину нарезать тонкими ломтиками, в которые завернуть по одному бруску каждого вида. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Можно подать так, можно - вначале обжарить, затем подать.
 

Кия

Active member
я как-то делала так.. на подсушеный тостером хлеб мазала майонез с чесноком.. потом поджареный ломтик баклажана (тонко резать) сворачивала кулечком а внутрь кулечка ложила кусочек (резать брусочком) ветчины.. смотрится очень красиво- как цветочек с пестиком.. и очень сытно.. :)
 

Ольга

New member
Вот у кого дача, у того растет чеснок, и можно взять зелень чеснока, перекрутить на мясорубку , потом все с солью в банку. А если нежданные гости - целый год готов бутерброд - зелень с сыром и майонезом на батон. Если подогреть в микроволновке, ваще супер!
 

Belle

вся такая хозяйственная
Ну к гостям не относится. Но делаю так (типа омлетики):
яйцо с молоков взбиваю (на глаз). Пассирую лук, марковь, мясо, колбаса (короче, что-нибудь, что есть в холодильнике). Режу батон. Из кусочков достаю мякишь. Соединяю мякишь + то что жарила + яйца с молоком = кашица такая. Масло на сковороду. Туда корочки. Во внутрь кашицу. Когда перевернете, то наверх кусочек помидора, сыр на свекольной терке и под крышку :mrgreen: Я ем вилкой, муж руками :mrgreen:
 

Belle

вся такая хозяйственная
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
Время приготовления: 5 мин + 4 мин Калорийность: в 1 порции: 350 ккалор, 23 гр жиров
Продукты:
на 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например),
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам,
1 ст л оливкового масла,
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных,
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики,
2 ст л лимонного сока,
2 ст л порезанного укропа.
Инструкции:
Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом. 2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.

kanapeavokado.jpg



КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ
Продукты:
на 12 бутербродиков:
масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 гр селедки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.
Инструкции:Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.
Время приготовления: 15 мин Калорийность: В 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров

kanapeseledk2.jpg


Источник: http://www.meals.ru/

Канапе с грибами
Ингридиенты На 8 порции:
батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 г
сыр - 50 г
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль
Инструкции Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.

Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.

Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.
Время приготовления:40 мин.

4423.jpg


Источник: http://www.coook.ru/

Канапе с ветчиной и майонезом
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.

Источник: http://www.melissa.ru

КАНАПЕ

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т. п.- толщиной 0,5-1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на сливочном масле так, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка и хлеб при этом не был засушен.

Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5-6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры (рокфор, дрогобужский, маслины без косточек, паштеты и др.).

Это настолько красивая, аппетитная, вкусная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов. Такую закуску хорошо подать перед ужином к вечернему чаю.
 

NadiNe

New member
Я тру сыр, крошу лук мелко, добавляю майонез и сырое яйцо, перемешиваю все, намазываю на батон и обжариваю с двух сторон, начиная с намазанной.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Орион дала ссылку (спасибо) нашла вот такую красоту
Канапе «Осетрина заливная»
im30_22184.jpg

Необходимые продукты:
осетр или белуга - 130 г
репчатый лук - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/4 шт.
морковь - 1 шт.
желатин - 15 г
яйцо вареное - 1 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.

2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.

3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе.

4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.

5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.
 

Orion

Созвездие
а вот пример украшения обычных бутеров с икрой :) с нашего прошлого нового года..
1131545014_ikra.jpg
 

Orion

Созвездие
Veronika, :) да я сама на свои бутеры глянула и слюной захлебнулась :) а те что с цветочками от Belle надо будет что-нить подобное забацать.. как раз ДР у мужа намечается :) еще хочу ему курицу в бикини поробовать сделать :)
 
Сверху