Быстро и эффективно :)

• Автор темы Автор темы Divinka
  • Дата начала Дата начала
Mur, ДР у мамы))) Юбилей. Поэтому надо с одной стороны-традиционно (не все люди в возрасте готовы к экспериментам кулинарным и тем более к экзотическим продуктам), с другой-интересно и "с изюминкой" (чтоб не все "как у всех"), с третьей-легко в приготовлении (времени и рук в обрез), с четвертой- не заоблачно по цене, с пятой-вкусно и красиво, с шестой... :) Короче, поняли))))

Nats25,о!клёва!вкуснятины будет куча наверное)

alechik_21, неа))) пытаюсь по-максимуму ограничить готовку-мясо, курица, 2 салата (или 3))), бутеры, маринады и нарезка. Хотела бы купить готовое заливное (язык скорее всего), но пока не знаю(((-в "Короне", говорят, невкусное. (никогда не покупала такого, не знаю)

а то голову сломала об меню
Я вот тоже на день рождения сына все меню думала, и у меня теперь есть отличный вариант. Только попробую поэксперементировать с терияки, бедрышками и аэрогрилью немного раньше дня рождения)). Всем спасибо за наводки))

Julli, а поделитесь отличным вариантом меню ;) Я перед "торжествами" забываю даже то немногое, что умею(((( В итоге часто повседневная еда вкуснее, чем "по поводу")))) Вот тот же пример с греческим салатом: летом делаю постоянно, в разных вариантах, заправляю горчица-мед-масло-уксус. А тут спрашивать стала про заправку и про мед забыла))) Сама ж делаю))) Склероз...(сорри за офф)

Nats25, советую попробовать соус, тогда понятно станет надо что-то еще или нет именно для вас
я не солю, без меда, чеснока и прочего... я люблю просто курицу-терияки в кунжуте, т.с классик вариант

такие шашлычки смотрятся очень эффектно!.. надеюсь не нужно пояснять что от шкурки и костей избавляемся...

ко мне приезжают родители.. тоже думаю-гадаю чем угощать
определилась только с десертом

Nats25, Вы знаете я делаю стандартно греческий салат, только без огурца. Заправка: оливковое масло плюс сок лимона и сыр Фетакса. Делаю рулетики: в ветчине заварачиваю сырную массу или в листья салата и на шпажку. Запекала как-то пару раз шампиньоны с сыром, майонезом и куриным филе. Делала на мужа юбилей заливной язык, правда навозилась с ним и больше не хочу делать)) Вот недавно купила аэрогриль, хочу сделать ребрышки (буду покупать готовые в томатном маринаде) и бедрышки. Отличный вариант - это попробовать с терияки и еще один соус с основой на меду (но что-то он меня не совсем впечатлил, нашла рецепт на просторах Интернета) )))

Делала на мужа юбилей заливной язык
ну да ))) не тянет на быстро и эффективно )))

проще простого приготовить ароматное сочное жаркое и подать с интересным соусом, например сливочно-горчичным
мясо оно и в африке мясо, майонезы стараюсь свести к минимуму, приходится все равно хоть 1 салат но делать с майонезом

Julli, прям все мои рецепты)))) Какую ветчину, кстати, посоветуете для рулетиков?

Nats25, Знаете, это надо смотреть. Такая, чтобы была, как бы это сказать, "плотной", чтобы когда заворачиваете рулет- не разваливалась. Так это меню - это первое, что идет на ум, вроде и не сложно, а вкусно.
Yarsha,
приходится все равно хоть 1 салат но делать с майонезом
Согласна на все 100. Меня просто гости не поймут, уйдут голодные, т.к. не наедятся, для того ж мы по гостям и ходим))))))) Я вот вчера вечером все эсперементировала с бедрышками и аэрогрилем и поняла, что это реально без проигрышный вариант, тут главное сделать к бедрышкам вкусный маринад.

Девочки...а можно прям пошагово описать как бедрышки готовить в соусе терияки в кунжуте? ...для особо одаренных:prankster:

Клас, я тоже уже одних гостей приняла по этой нашей темке, чувствую, что и 8 марта, и мой ДР тоже буду готовить "быстро и эффективно"

Вспомнила, буду еще делать закуску на чипсах Pringles.

Julli, какую?я как то в интере тоже видела что-то на чипсах,но мне казалось,что от лежания начинки чипсы мягкие станут

ofelija, я делаю эту закуску перед самой подачей на стол, но даже когда постоит чипсы особо не размякают. На чипсы выкладываете начинку из плавленого сырка, майонеза,рубленного укропа и немного чеснока через пресс, можно добавить натертых крабовых палочек. Выкладываете на чипсы массу и поперек порезанную маслинку.

Allele, если на шашлыки то:
сделать филе бедра (избавляемся от шкурки и косточки)
разрезать.. где-то наполовину каждое бедро, можно и помельче, куски не дб мелкими
в маринад
на шпажку нанизываю поочередно мясо, кольца порея и св. перец кусочками (опционально и на любителя)
присыпать или обвалять в кунжуте и в духовку

если не шашлычки, то просто замариновтаь и обсыпать\обвалять со шкурой и прочим, если едите

я,кстати,в сезон шашлыков)любила сырые шампиньоны заливать терияками и потом на шампур и на огонь!мняяяяяяяяям!эххх быстрее бы шашлычков!)

Назад
Сверху