К основному содержимому

Быстрое чтение

• Автор темы Автор темы tonua
  • Дата начала Дата начала

tonua

New member
Может быть кто ходил сам или отправлял ребенка на курсы быстрого чтения? Иличто -нибудь об этом слышали? я б хотела отправить ребенка, стоит ли?

моя дочь ходила в Даратею на ул.Комсомольской.Там курсы скорочтения и повышения грамотности.Очень нравились и занятия,и сам атмосфера.Проходила год.я успехов особых у нее не заметила,но многим детям очень на пользу пошло,особенно скорочтение

Я сама отходила 10 занятий (курс) центр быстрого чтения и развития личности... толку 0, т.к. всем этим нужно уседрно заняться и поддерживать (нуждаться) в скрочтении, т.е. должна быть острая необходимость читать оооочень много в день... А так, смысла нет!

Ходила на курсы скорочтения в Питере... ИМХО - чрезвычайно полезный навык, особенно во время сессии :)

Девочки, подниму тему. Что-то заинтересовало меня это дело. В Минске есть эти курсы. Там типа три уровня что ли или я быстро просмотрела и смысла не уловила. Есть для детей и взрослых. Может кто свеженький пробовал это не так давно?

Я считаю бесполезными эти курсы. Дочь моя ходила . Дают только основу- типа как надо, а практики ооооочень мало.

подниму тему - кто-нибудь водил детей на курсы (ра-он Автозаводской ст.м.), интересует скорочтение и выявление проблем у 2-3 клашек... на сайте супер отзывы...

меня тоже интересует,может кто-то недавно отправлял ребенка на скорочтение,у нас ребенок очень хорошо читает для 2-го класса,но муж говорит,что на таких курсах память улучшают.Стоит идти или нет?

меня тоже интересует,может кто-то недавно отправлял ребенка на скорочтение,у нас ребенок очень хорошо читает для 2-го класса,но муж говорит,что на таких курсах память улучшают.Стоит идти или нет?
аналогичная ситуация. Поделитесь опытом, стоит оно того, или нет.
Спасибо.

мы решили попробовать отдать дитенка,с 17 сентября пойдем.
Будем ждать ваш отзыв)
В свое время хотела сына отдать, но время совпадало с тренеровками, так и не пошли к сожалению, сейчас для будущего интересует, дочка подрастает

Подниму темку.
Кто ходил на курсы скорочтения, как результаты?
Стоит идти ребенку 6 лет, идет в этом году в 1 класс, читает уже неплохо, есть ли смысл?
Спасибо

а что он будет делать в классе, когда все остальные будут учиться читать?????

Кто ходил на курсы скорочтения, как результаты?
у меня старшая ходила в лет 11...точно не помню...чтобы научиться читать по диагонали надо много тренироваться... а так, конечно, отношение к чтению поменяла... хотя она и так любила читать.... а некоторые детки в группе так намного лучше читать начали..

А взрослым там есть что делать, если читаю я в основном художественную литературу?

kiti, на традиционные курсы (типа по методике Андреева) не только нет смысла. но и не берут таких детей (во всяком случае, не должны брать). Под словом "скорочтение" теперь центры и ШРР для дошкольников предполагают скорее "правильное" чтение - тогда можно.

для дошкольников предполагают скорее "правильное" чтение
да, это очень точное название таких курсов :biggrin:

А взрослым там есть что делать, если читаю я в основном художественную литературу?
думаю нет...выброшенные деньги...

смотря как вы читаете))) я ходила на курсы скорочтения, читаю очень-очень быстро, но есть побочный эффект - за счет высокой скорости обработки текста я часто пропускаю мелочи. При чтении худ.литературы общий смысл воспринимается, но иногда приходится возвращаться и искать почему вдруг кто-то что-то делает. Если нужно читать нормативку, то скорость чтения приходится сознательно ограничивать.

Yvanka, если язык хороший, читаю меееедленно, смакую. А если начала читать, язык не так хорош, но узнать "в чем смысл" хочется, то читаю пропуская по несколько страниц, иногда как бы "просматриваю"страницы, возвращаюсь, если что-то не ясно. За вечер толстенная книга уходит)) А нормативка - да, там скорость не нужна, и перечитывать часто не раз приходится.

Назад
Сверху