К основному содержимому

Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма.
А я сдавала. И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
Врач, конечно же, настаивал на лечении в определенный срок беременности.
Ну вот и оно надо мне, беременной, себе нервы трепать было?

Кто знает, что включает в себя профилактический осмотр у гинеколога?
Ну я так думаю, что осмотр груди, вагинальный осмотр с взятием мазка общего, циталоги видимо нужно отдельно просить или когда мазок плохой.

А я сдавала. И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
инфекции нет, а врач настаивал на лечении? или я не так понимаю ваш пост?

это входит в обязательный профилактический осмотр у гинеколога 2 р в год?

?
При каждом посещении гинеколога (если это не чаще, чем раз в пол года) обязательно берут мазок на цитологию (может от возраста зависит, но после 30-ти точно так) и если вас отправит в смотровой другой врач, то тоже этот мазок берут. В моей поликлинике так. При обнаружении чего-то подозрительного при осмотре (полип, например) отправляют на кольпоскопию (вроде бы так это называется) - ну типа в микроскоп смотрят. И вот полип этот вы сами никак не чувствуете и никак он вам не мешает жить, но может оказаться весьма неприятной штукой в итоге. Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.

ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма. Моя ответственность.
Для справки-я тоже не сдавала и по тем же причинам.
вам пришлось писать отказ в обменке от ИППП??
Можно отвечу?Да,писала отказ.

Насколько знаю при лечении ИППП применяют сильные препараты,при обнаружении чего-либо при беременности чем будут лечить?

инфекции нет, а врач настаивал на лечении? или я не так понимаю ваш пост?
Я сама не знаю насчет инфекции :) Сдавала анализ в ЖК - есть инфекция. Сразу же пересдала в двух разных местах (платно) - нет инфекции. Врач считала, что она есть :)
В карточку диагноз вписала.

Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.
Спасибо за ответ! :)
Лично я тоже "за" регулярные посещения гинеколога, но по своей воле (инициативе, разуму и ты пы), а не по принудиловке.

Насколько знаю при лечении ИППП применяют сильные препараты,при обнаружении чего-либо при беременности чем будут лечить?
Во-во.
Лечат! Только в определенный срок беременности, не помню точно, но после 20 недель. Оно мне надо было??

ЯСпасибо за ответ! :)
Лично я тоже "за" регулярные посещения гинеколога, но по своей воле (инициативе, разуму и ты пы), а не по принудиловке.
Ну я тоже не за принудительное, но я так думаю, почему принудительно отправляют- ну т.е. если не брать во внимание, что типа стараются для нас же (профилактика и т.д.), то просто стране это дешевле, чем потом запущенные случаи лечить. Ну вот я как-то так это воспринимаю и не напрягает это меня совсем. С какими-то запущенными случаями устрашения я не сталкивалась. Надо флюру получите. если беременная или грудью кормлю просто говоришь об этом и никаких претензий (кстати, флюру делала еще не зная, что уже беременная была и ничего страшного не случилось). Когда у меня было больше года от полседнего посещения гинеколога и меня попросили сходить даже не к гинекологу, а в смотровой кабинет , как-то я не сильно возмущалась :) и очереди туда вообще не было никакой.

Можно отвечу?Да,писала отказ.

ну я уже писла что в 1 бер. сдавла анализ платно 2 раза 1 методом ПЦР были найдены уреаплазмы, почитав инфу поняла что этот метод часто выдает ложноположительныые результаты, тоесть может быть обнружена инфекция в миним. кол-ве или мертвая клетка этой инфекци, тогда я пошла сдвать тоже платно на посев, высеелась уреплазма 10, 2 что являеться допустмой нормой, но врач всеравно прописал АБ. Я посоветовавшись с 2 рвачами урологом и инфкционистом, решила не пить АБ, просто сказла, что пролечилась, соврала вобщем, поменяв ЖК новому врачу сказла, что не лечилась и он подвердила правильность моего решения.
Во второую бер. я умышленно не сдавла на ИППП, писла отказ в обменке, никто не заставлял не принуждал, так как мазки были в номе и кровь тоже.

Когда у меня было больше года от полседнего посещения гинеколога и меня попросили сходить даже не к гинекологу, а в смотровой кабинет , как-то я не сильно возмущалась и очереди туда вообще не было никакой.
Я возмущалась вот чему. Нужно было как-то закрыть больничный, у гинеколога в поликлинике дааавно не была (болею редко:)). Гинеколога при этом посещаю 1-2 р в год точно - но платно, у меня есть "свой" врач, за ней и кочую по мед центрам. Меня послали в смотровой, естественно. Я отказалась, ссылаясь на то. что гинеколога посещаю регулярно и от момента последнего моего посещения на тот момент прошло 2 месяца (была справка от врача, я беру такую всегда на всякий случай). С печатями, подписями и на бланке мед центра. И вот мне ее "не засчитывали", мол, знаем, как они там эти справки печатают.
В общем, отстали от меня, когда я к заведующей засобиралась :)

многие оттуда не сдавали на ИППП в беременность
я сдавала...потому что я не как нормальный человек,заберемела запланировав,а незапаланированно..все мои знакомые медики сначала на все обследуются,потом три месяца пьют вдвоем витамины,а уже потом начинают делать..никто не говорил о том,что не сдавали..найдите пож цитату из нашей ветки,раз вы это утверждаете..возможно,говорили,что стоит делать в опеределенных местах?

Alesechka, спасибо вам за пост о прививках.

Понятно что и при таком могут быть проблемы, но это не "обязательно и любой ценой"

Господи так ведь и в РБ не любой ценой. Не хочет ARROW делать прививки и не делает.

странно, медик с пофигизмом))
ну это ж мое личное дело :)

вам пришлось писать отказ в обменке от ИПП??
у мнея с ЖК несколько нетипичные отношения, так что все вопросы улаживались обоюдновыгодно :)

И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
бывает

В карточку диагноз вписала.
любой бы вписал.

найдите пож цитату из нашей ветки,раз вы это утверждаете..возможно,говорили,что стоит делать в опеределенных местах?
Ну нечего мне больше делать,ага))))))))))))Я ж не в упрек.Хотят-делают,не хотят-не делают,даже если врачи.

Про лечение ответьте плиз.

Неждана, в данном случае поддерживаю ваше возмущение - справка есть, не важно из какого центра, значит до свидания. Я вот вообще всякие анализы-снимки из платных центров прикрепляю в карточку и себе и ребенку и никогда никаких не было проблем и таких как к вам претензий. Ну от врача же еще много зависит, даже не от системы, а от конкретного человека и его настроения, к сожалению.

Я совсем профан в этом деле - вы, я вижу, явно лучше в этом разбираетесь...
не лучше,я не гинеколог..но даже я знаю,что течение рака женской половой системы в 30 лет и в 60-протекают совершенно по-разному..
когда появляются симптомы рака шейки матки, их же трудно не заметить? и своевременно обратиться к врачу по этому поводу.
трудно..особенно если рак растет вглубь шейки.и если вы ходите несколько лет с эррозией,то вполне возможно,что апитичные клетки там уже появились...и когда оно начнет кровить,вполне возможно,что метастазы уже уйдут..рак опасен не самой опухолью в конкретном органе,которую можно вырезать,если она небольшая...он опасен метастазами в другие органы..этоуже 3 и 4 стадии...

ну это ж мое личное дело
ну так никто не спорит, вот Анестезия, тоже медик но без пофигизма, вот яи удивлась вашему, в хорошем смысле слова конечно))
Я не могу сказать, что я откзаалсь из-за пофигизма, скорее из-за увереннсти, что у меня все гуд и для меня это лишнее.

Неждана, в данном случае поддерживаю ваше возмущение - справка есть, не важно из какого центра, значит до свидания
все из тойже истории про подурги и справки в шоколу для детей в карту внесли не данные из заключени мед. центра "Новое зрение" а писульку мед. брата из их польки, даже не врача окулиста, им видители этого достаточно они сами решают как ое заключение больше подходит для этого, ну не бред ли???

Анестезия, а какое отношение имеет скрининг рака к профосмотрам?
На профосмотре рак можно выявить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху