молча проглотили, не написали жалобу
Жалобу на что? Не поняла Вас.
Врач просматривает карточку пациента, и на основании текущих диагнозов определяет список врачей для прохождения медосмотра.
Это так говорится. Магда, у Вас так было? ))) В карточку никто не заглядывает. Кроме прививок, имею в виду. Этот вопрос всегда первый на повестке дня. Единственное, спросила - посещали ли мы гинеколога детского. Но НЕ проверяла. В принципе правильно, чего мне врать-то.)))
нынче не в доврачебном это делают
Только к педиатру. Несколько раз пыталась выяснить, почему нельзя без педиатра. Сказали, что столь ценной информацией только врач участковый владеет: А вдруг Вы кого-то из специалистов посещали и уже не помните?
( Кстати, вот ссылка на Приказ, где в Приложении таблица со всеми необходимыми обследованиями.
http://www.bankzakonov.com/republic_pravo_by_2010/blockb9/rtf-n5l8b2.htm)
виноваты/ правы в равной степени и врачи и пациенты, если смотреть в целом.
С этим согласна. Но когда пациент начинает права отстаивать и с системой бороться, это расценивается врачами же исключительно как кляуза.)))
Но... не отреагирует он - жалоба пойдет выше... "Виновный" ВСЕ РАВНО будет наказан! Вот в чем дело...
Представим гипотетически. Вот Вы не признали вину коллеги, сказали об этом главврачу. Главврач тоже честен перед собой и не признал вину. Вышестоящий также попытался разобраться, а? Нереально? Может быть. Но ведь стопорится на самом начальном уровне. Без попыток.)))
Лично вам как пациентке станет легче, что я ее не выпишу
Мне - нет. А Вам - станет. Однажды почувствовав уважение к себе же, потом уже легче. И знаете, окружающие это чувствуют.))) Надо права свои отстаивать и убеждения - это полезным бывает. И начинать с мелочей можно)))