Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть у меня деверь..так вот все 5 лет,которые я его знаю.он не расстается с пузырьком нафтизина,заливает его в нос каждый день и при этом каждому рассказывает о том,что у него хронический ринит)) иногда свои болезни мы себе сами устраиваем..у меня тоже был хр.ринит,почти год...после того,когда я 2 недели капала сосудосуживающими.
я ничем нос не капаю, максимум хумером промываю.
А раньше назначали капли, от которых еще хуже через пару дней становилось.

вопрос в том,что на тот момент может тупо не быть на это денег)) и тогда все те,кто поливает грязью ПК и ее врачей,стройными рядами пойдут сдаваться в ту же ПК..потому как самолечением без рецепта гос-во заниматься уже не позволит...а выбор у некоторых встанет между :деньги на еду или на частный центр...
надеюсь, в нашей семье такого не будет. У нас хорошие профессии и выбора еда - здоровье ребенка не встанет. А если не дай Бог и доейдет до такого, то я лучше перейду на хлеб, но здоровье ребенка - намного выше.

А раньше назначали капли, от которых еще хуже через пару дней становилось
а 15 лет назад? просто вот это
маленькео искривление
можно найти у каждого второго))
хорошие профессии
даже с хорошей профессией можно потерять работу и сидеть без денег)) кризис в стране.. вот у меня хорошая профессия..только за нее почему-то не платят?
*или вы считаете,что профессия врача НЕ хорошая?хотя,если с точки зрения,кому больше платят,тогда да...ментам,наверное,много платят..у них профессия значит очень хорошая*
лучше перейду на хлеб
он,кстати,тоже подорожал..

можно найти у каждого второго))
да, можно, а у меня оно вызывает ринит и иногда кровь только из той ноздри.

даже с хорошей профессией можно потерять работу и сидеть без денег)) кризис в стране..
не скажите:) Кому кризис плохо, а кому очень даже на руку. В общем как и во всем. Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами.
А вот про медиков этого не скажешь, надо подтвердить диплом, язык, что сделать очень непросто, еще ж на обучение денег надо отдать. И что наша медицина? 6 лет отучились и кроме бывшего союза нигде не признается диплом.

он,кстати,тоже подорожал..
слава Богу пока не обращаю внимания на цены на хлеб и молоко.

Вот про мою подругу медсестру, она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2 млн, а тут про 600 тыс пишут. Так работать надо.
а где она работает? у нас врачи на 1,75 столько не получают...

Urban, толи в отделении трансплантологии,то ли в реанимации трансплантологии)) но приводиться как пример зп медсестры..))

Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами. А вот про медиков этого не скажешь,
Не-не-не, lerunchik, тут я за медиков.))) Не могут все в программисты или еще куда идти, кто-то лечить и учить должен. И 2 ставки - не надо. Себе дороже. Не перегибайте.)) Не должен врач выживать и подработки искать. Ненормально это. Не будем все до кучи. )))

а где она работает? у нас врачи на 1,75 столько не получают...
а где врачи? В польке или больнице?
Могу про 9 сказать, что в отделении анестезиологии получают медсестры еще немножко больше чем в реанимации.

кто-то лечить и учить должен
без сомнения должен. Только труд это нужно ценить и достойно оплачивать, пока этого не будет, никакого достойного лечения не будет. Ну и вообще это нормально, что человек думает о своем выживании, если есть мозги, есть руки, есть умения - не ценят здесь, люди идут туда, где их труд ценят.

Анестезия, сколько сейчас у твоих чистыми выходит?
не знаю..не спрашивала..когда я уходила в декрет,то у мс выходило по 600-800,у врачей по 1.5..это на полторыставки..сейчас у врачей может на 2 ставки 2 млн и будет...

отделении анестезиологии получают медсестры еще немножко больше чем в реанимации
у нас мс в отделении анестезиологии получали меньше сестер в реанимации..(если не учитывать доплаты за стаж и выработку)..

lerunchik, еще раз повторяю..ваша подруга работает в единственном на всю РБ центре..не нужно ее зп приводить как пример..*и даже там на ставку у нее выйдет 1 млн..если 2 млн-это на две*..

люди идут туда, где их труд ценят.
так и идут))) а потом и остаються те,кто вам искривленную перегородку не вылечил..какие к ним теперь притензии? ))

Только труд это нужно ценить и достойно оплачивать, пока этого не будет, никакого достойного лечения не будет.
вооот..опять пришли к тому.что уже 10 раз перетерли..ведь с какой стороны ни подойди к вопросу,в итоге все упирается в маленькую зарплату врачей0))

так и идут))) а потом и остаються те,кто вам искривленную перегородку не вылечил..какие к ним теперь притензии? ))
у меня претензий ни к кому нет, поэтому я за ПЛАТНУЮ медицину:) Никогда у нас не сделают при почти бесплатной медицине достойные оплаты труда - поэтому качество всегда будет страдать. Я буду рада, если ошибаюсь, но думаю, что на нашем век такого точно не будет.

вооот..опять пришли к тому.что уже 10 раз перетерли..ведь с какой стороны ни подойди к вопросу,в итоге все упирается в маленькую зарплату врачей0))
да-да-да, только такого быть ен должно. Выход - страховка медицинская, начаь можно с совсем небольших сумм, сделать льготы для нуждающихся или совсем бесплатно оставить, остальные пусть платят в год какие-то небольшие суммы, пропьют меньше. Те же 50 у.е. никто не победнеет, а зп врачам можно будет чуток поднять, повысить их самооценку, поменять отношение к пациентам, снять разгруженность за счет того, что больше людей пойдет в польки.
Пока это нету и я могу ходить в платные центры - полек для меня нет. И знаете, и рожать не знаю где. Надо толковый врач или акушерка в первую очередь+достойные условия пребывания в роддоме.

Выход - страховка медицинская, начаь можно с совсем небольших сумм, сделать льготы для нуждающихся или совсем бесплатно оставить, остальные пусть платят в год какие-то небольшие суммы, пропьют меньше. Те же 50 у.е. никто не победнеет
конечно, не победенеет, если учесть, что большинство зарабытывает 100... ))))) а страховка, для того, чтобы кто-то (не медицина) зарабатывал деньги. И как много ситуаций встречается, когда компания страховая найдет причины, по которым вам будет отказано в обслуживании по страховке!!!

конечно, не победенеет, если учесть, что большинство зарабытывает 100... )
100 у.е зарабыте не так много людей, на тех же заводах больше, т.е. обычне работяги получают свои 300 у.е, а сумма 5- у.е. в год, это меньше 5 у.е в месяц, еще раз говорю, пить мот меньше станут.

а страховка, для того, чтобы кто-то (не медицина) зарабатывал деньги
ну не знаю я этих тонкостей что и куда пойдет, но вс всем мире есть страховка и она действует и всех устраивает (не говорю про эмигрантов, которые сидят без работы на пособиях и вечно всем недовольны и считают что им все и все должны и больше платить и медицина бесплатная, такие везде есть и будут)

100 у.е зарабыте не так много людей, на тех же заводах больше, т.е. обычне работяги получают свои 300 у.е
это вам только кажется, что не много людей... (((( на заводе в цехе с вредностью зарабатывают по 2 млн., и что говорить тогда о других...
ну не знаю я этих тонкостей что и куда пойдет, но вс всем мире есть страховка и она действует и всех устраивает
за всех говорить не надо, хватает недовольных и там....
Вот про мою подругу медсестру, она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2 млн, а тут про 600 тыс пишут. Так работать надо.
так работать надо или жить??? свою жизнь потратить только на работу и сон? а для себя как же? а отдых??

свою жизнь потратить только на работу и сон? а для себя как же? а отдых??
ну хватает ей и на отдых и вести очень насыщенную жизнь.

так работать надо или жить??
а работать надо так, чтоб можно было именно жить, а не проживать жизнь и не существовать.

хватает недовольных и там....
их везде хватает,но их мало, это маленький процент недовольных. А у нас нет недовольных бесплатынм? Да еще больше, те же бабки жалуются, что их мало смотрят, им мало времени уделяют, то не делают, это не делают. Я жалуюсь, но я для себя сделала другой выбор, а полно тех кто не доволен, но продолжают быть недовольными и ходить в польки и сидеть часами, а кто-то просто забивает на свое здоровье и ему все пофиг.

ну хватает ей и на отдых и вести очень насыщенную жизнь.
я когда-то работала почти без выходных и тоже жизнь была насыщенной... но все это до поры до времени... в какой-то момент понимаешь, что все время в таком режиме не возможно находиться. вас бы устраивал график мужа, если бы они приходил только ночевать и то не всегда???

вас бы устраивал график мужа, если бы они приходил только ночевать и то не всегда???
а у нас так и есть:) Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.

а у нас так и есть Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.
и вас это устраивает?? пусть он работает на износ, но один поход в магазин в 300 тыс он должен обеспечить.... )) если бы пришлось, то научились бы и за эти деньги жить. увы, не всем так зарабатывать... ((((
чтобы узнать какие есть предложения по зарплате (но часто в по итогу ниже), можете посмотреть тут - это так для информации

Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.
ясно))) ваше отношение к этому измениться с рождением ребенка)) возможно,сейчас вам тяжело это представить.когда ваш реб будет называть вашего мужа не папой,а дядей...)))

Солнцева, еще раз повторю..легко давать советы и цитировать,находясь за сотнм километров и по другую сторону границы..вернитесь сюда,делайте то,к чему призываете здесь,в этой стране..и может быть,ваш пример станет примером и для меня...

Последнее редактирование:
Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами.
Вот! И потом мы сетуем, что в пед вузы недобор и наших детей будут учить вчерашние троечники...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху