Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
просто очаг не могли найти.и поставили вираж..
и профилактику провели? Или нет? Это в детском возрасте было, раз Манту делали? Взрослым же вроде не делают у нас Манту..
кто говорит о будущей..а говорю о настоящей,но не найденной *у меня уже не первы раз подозрения,что вы посты по диаголи читаете,чтобы смысл общий уловить*
вы сказали ПОТЕНЦИАЛЬНО больные. Могущие быть больными. А могущие не быть. Я, может, смысл этого слова не совсем верно понимаю..
тубинфицирован-это значит бактерия Коха в орг-ме еть,но очаг не найден..
разве? Тубинфицирование - это присутствие палочки Коха в организме. Но очага болезни может и не быть. И вираж еще не означает заболевание. Разве не так?

Кать,вам действительно главное спорить,неважно о чем..
как сказала Женечка - все искажения от неправильного восприятия:))) А если серьезно - нет, не все равно.

Ой, с чем только не отправляют. И быстренько себе птичку ставят, что выявили, ещё до уточнения, зачастую на пустом месте.
нет, это все тебе кажется..тебе другие оплаченные медики ерунду говорят...

Анестезия, помечите бисер еще пару строк, пожалуйста:)))
А в чем ерунда? В том что помогло именно лечение инфекции? Или что она была причиной, и дежурное назначение ТОЛЬКО диклофенака никак не могло помочь? Что нет смысла лечить последствия без устранения причины?

ПОТЕНЦИАЛЬНО больные. Могущие быть больными. А могущие не быть.
да.ведь у нас,если не нашли болезнь,то здоров? нет?но это не значит,что здоров..так ведь..
профилактику провели?
у сестры провели..у подруги не знаю.но лечебные дозы и профилактические того же изонеазида отличаются..профилактику провели, а потом фаланга пальца распухла..
Взрослым же вроде не делают у нас Манту..
взрослым делают при подозрении.подруга никак не могла забеременеть,обследрвалась вообще на все(медик),манту было +..но туб яичников выявили не сразу,а только через некоторое время..
так...но вираж ставиться и тогда.когда палочка есть.т.е. инфицирован,но очаг не найдет(да ,его может и не быть..но он может и быть.просто не там,где ищут)...тогда априори его нет,то бишь пишут вираж..

как сказала Женечка - все искажения от неправильного восприятия
Все-таки склонны вы Катерина, к излишним обобщениям:acute:. Если убрать слово "все", которого в моем посте и в помине не было, то смысл уже становится несколько иным, заметьте :)

помечите бисер еще пару строк,
хорошо,хотя больше не хотела писать на эту тему.а с чего вы вообще решили.что помог именно АБ,а не соблюдение постельного режима и двойная доза НПВС с витаминами в нужном обьеме ? вы делали пункцию сустава с посевом и нашли там микроб?*просто интересно*или потому что так доктор сказал?

Катерина, если из Вашего эпикриза убрать физио и витамины, то остаются диклофенак и долак (препараты одной группы НПВС, достаточно эффективные), устраняющие боль и воспаление, и цефазолин (АБ). Ну вот понимаете, белорусский цефазолин, он как бы ... как вода.... Он что есть, что его нету. Мне будет интересно, если кто-нибудь напишет, что он хоть что-нибудь хоть когда-нибудь вылечил бел. цефазолином. А если речь идет о той инфекции, о которой я думаю, и Вы настаиваете, что перед лечением она была, а после курса цефазолина ее не стало, то .... то не знаю, что и сказать.

я - против? Да вовсе нет. Я против формальных мед.осмотров.
По мне так проф.осмотр чистой воды формальная процедура, а какой еще она может быть? Пришел, сделал флюорографию, все чисто, поставили галочку/число/расписались. Все.

То же и о физкультуре. Большинству - вынь да положь чтобы я был здоров. И прямо сейчас. А я сам напрягаться не хочу.
Вот-вот... если пациент заходит в кабинет со словами "хочу массаж", а реабилитолог объясняет, что в его ситуации гораздо лучший выход - это ЛФК... короче, мне жаль реабилитолога..

Нет у них мед. образования
Вот-вот. Мед. регистратор - это человек без медицинского образования.

что врач таблетку пожалел..
ага... особенно женщины "за 50" любят друг перед другом хвастаться, кому больше капельниц назначили )))

Все белорусские АБ? Все белорусские лекарства вообще?
насчет лек-в вообще не скажу..не сталкивалась..но бел.АБ лечила..подтверждаю))

вот даже как-то и в самом деле не подумала..а лечили-то в больнице,скорее всего..там цефазолин точно не импортный был..тогда ,в самом деле,его в принципе что не было..хотя,конечно же,помог именно он..))

Magda, все само проходит. Особенно, когда это удобно и очень вовремя:)

По мне так проф.осмотр чистой воды формальная процедура, а какой еще она может быть?
ну вот народ говорит, что очень неформальная. И то нашли, и это..Видимо, может быть и не формальным, а результативным. Хочется в это верить.
Наверное ее (пластику) делают художники-декораторы или программисты...
:) это не лечение - я это имела ввиду:)
А если речь идет о той инфекции, о которой я думаю, и Вы настаиваете, что перед лечением она была, а после курса цефазолина ее не стало, то .... то не знаю, что и сказать.
ну..не стало - громко сказано. Но она прибилась явно. Это видно было и по другим проблемам - с глазами, например. Ой, а при коньюктивите хламидиозном тоже диклофенак помогает? Или витамины? Или тоже сам прошел?:)))
В общем, беда кругом:))) Лекарства, оказывается - вода. Врачи врут друг на друга. Чем же вы гордитесь-то?
вы делали пункцию сустава с посевом и нашли там микроб?
знаете, я не очень понимаю, почему я должна не верить доктору, а верить вам - дистанционно доказывающей мне, что все мне наврали:) Пункцию не делали, но мне как-то казалось, что есть и другие возможности понять природу заболевания. Не слишком сложного и при наличии четких клинических проявлений. Все, давайте заканчивать. Проще сказать вам, что невропатолог первая была права - ишиас, и все. Диклофенак - и все. Остальные врали , чтобы себе репутацию заработать и вообще дураки, нифига не понимают. В больнице. А вот невропатолог в поликлинике прям с другого конца комнаты все поняла. Я пас и спасибо за беседу.
да.ведь у нас,если не нашли болезнь,то здоров? нет?но это не значит,что здоров.
елки..так я и говорю, что мы все потенциально больные. От всего стоит пролечиться? Или вы о чем? Здоровых нет - есть необследованные? Мне этот подход не близок.
у сестры провели..у подруги не знаю.но лечебные дозы и профилактические того же изонеазида отличаются..профилактику провели, а потом фаланга пальца распухла..
и не сработало...наоборот - проявилось ярко..Ну...каждому свое. ИзонИазид, по-моему...
слава Богу.
По-моему, разница между инфицированием и заболеванием все же есть. И то, что чел тубинфицирован - мне показалось, вы это подтверждаете - еще не означает просто ненайденный очаг. Вполне возможно, что очага нет и за всю жизнь не появится.

Последнее редактирование:
Тема превратилась в "как меня обидел врач". Вижу единственный выход из положения: поликлиники и больницы - закрыть! Врачей и медсестер - переучить на другие специальности! Нет структуры - нет проблемы...

Olen-ka, нееет...она изначально и по сей день "нас обижают пациенты":) А врач нам как раз помог:) Правда, это тут отрицается полностью. Вплоть до отрицания белорусских лекарств:)))
Вижу единственный выход из положения: поликлиники и больницы - закрыть!
неееет:))) просто пациентов туда не пускать - и не будет никаких проблем. Или пускать только сугубо лояльных и молчаливых. Молча пришел, молча посидел вдалеке, пока врач КТ изучает, молча принял назначение - тоже молчаливое, молча ушел. Красота:)))

Повезло же людям ... Тут годами не можешь получить диагноза, пока болезнь не переходит в стадию неизлечимой ...
точно повезло
повезло мужчине во втром случае при диспансеризации пройти УЗИ
обычно талоны на вес золота

Magda, все само проходит. Особенно, когда это удобно и очень вовремя

Катерина, ну вы чего:)))ну как может пройти пневмония, например, сама, если это удобно?:) ведь результат рентгенографии не подделаешь, да и изменения в анализе крови тоже))

ну вот народ говорит, что очень неформальная. И то нашли, и это..Видимо, может быть и не формальным, а результативным. Хочется в это верить.

Катерин, понимаете, если человек приходит без жалоб, тогда это можно назвать или диспансеризацией или профосмотром, в общем как ни назови. такому человеку назначают так называемые "рутинные обследования", например общие анализы, флюорографию,кардиограмму. ну сами подумайте, назначать каждому все мыслимые обследования это не разумно. если уже в обычных, простых , "рутинных" обследованиях находятся проблемы, тогда пытаемся "раскрутить", найти в чем дело. другое дело , если человек имеет жалобы на что-то, тогда и копать надо в том направлении, в котором жалуется

повезло мужчине во втром случае при диспансеризации пройти УЗИ
не повезло ему, девочки. ну никак не повезло...такую бомбу носить в себе....а не пошел бы на анализы - эта бомба в любой момент могла в такое превратиться. вот к чему я этот случай рассказала.
УЗИ ему назначили как раз по результатам общего анализа крови , а именно тяжелой анемии. в таких случаях пациент экстренно направляется (читай - доктор(я в частности:) бегу к врачу УЗИ и прошу осмотреть человека прямо сейчас или на следующий день,т.к. надо быть натощак).

обычно талоны на вес золота
это факт:(( у мен очередь человек 25-30:(((

а уж если по теме, которую в название вынесли- - медицина однозначно станет платной. когда-то о платной стоматологии и не думали, а сейчас? как минимум наполовину она платная. так и со всей медициной будет.
я кстати думаю, что мы с вами при платной медицине поживем:)) будет возможность сравнить и пообсуждать вдоволь:)))

а вообще - надо , девушки беречь себя!!! по большому счету все равно где, но обследоваться, если есть проблема. нравится в поликлинике - пожалуйста, нраится в частных центрах - пожалуйста, нравится по договоренности у проверенных врачей - ходите к ним. главное - берегите себя и своих деток!

и в конце концов - будьте все здоровы, чтобы мы пересекались исключительно на форуме и в дискуссиях на отвлеченные темы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху