только из моей группы 9 -ти человек трое ушло из медицины после 2- лет отработки обязательной.один из них детский хирург,наш староста потока,красный диплом...пошел посуду продавать...
и ничего удивительного.
Вот люди должны себя ценить и свой труд. Неужели у врача будет желание помогать людям за 1,5 млн когда ему на еду еле хватает (только если и вправду фанатики или муж-жена-родители богатые и это очень для души)
Вот тут некоторые пишут, что типа врачи такие прям герои и альтруисты, работают за 600-800 тыс и они такие хорошие, а пациенты такие плохие и не ценят их труд.
Вот посмотрите внимательно на себя и на своих коллег, все ли вежливы с пациентами, всегда ли вы слушаете и вслушиваетесь в их слова и пытаетесь действительно помочь? говорю про врачей полек, т.к. в спец. центрах и больницах врачи как-то больше участия принимают и лица у них поприятнее и добрее.
Может это мне так в польке не везло, но те врачи, на которых я нарывалась - это просто ужас. Хамство, кривое лицо, разговоры о колбасе и шторах во время приема, питье чая во время своей работы - а клиенты подождут. Более того, гинеколог это просто ахтунг. Она может себе позволить назвать молодую женщину шлюхой если она не замужем и занимается сексом. Я к ней пришла на 8 неделе беременности (тогда у меня еще не было своего врача, к которому можно позвонить или придти по живой очереди и тебя примут, а запись за неделю). так вот я пришла в польку в обед, знаю, что в это время никогда нет пациентов (тока почему талонов никогда нет и почему их надо за 2-3 недели брать, когда посетителей нет) и она меня прямо с порога развернула. Сказала чего пришла, иди бери талон и приходи ко мне и вообще в 10 недель на учет придешь, а счас нечего тут. и неважно что я пришла с проблемой, что у меня с гормоном было плохо, а через пару дней я оказалась в больнице, но уже моему малышу никто помочь не мог. Знаете, такого врача на кол посадить хочется, я сразу жалобу заведущей написла и мне без напоминаний и просьб сразу же дали направление в МИД. Немногим лучше терапевты и лоры, лор так вообще тока институт закончила и познаний у нее больше чем у меня по интернету.
И вы предлагаете ходить вот к таким врачам? Калечить свое здоровье, портить нервы, да я лушче заплачу и пойду к нормальному врачу. Тут у меня хоть выбор есть и времени мало на поиск, а не идти к тому, к какому участку относишься. и тратить месяцы на выбор врача в польке, на постоянный поиск, бумажки о смене- нет уж, увольте.
В том же МИД, посещение врачей бесплатно, и врачи там есть замечательные просто. Зп у них не думаю что прям так больше чем в польках, но у них лица добрее, они внимательнее и они ВРАЧИ и просто Люди достойные и вот мне жаль, что их труд мало оплачиваем. И тоже самое могу сказать про центр диагностики на семашко, там тоже есть отличные врачи, которые принимают пациентов как за очень маленькие деньги так и за бесплатно. Но бесплатно очередь 1,5 месяца и надо просить в польке направление. И я даже удивилась, но много было бабушек, которые платили эти несчастные 20 тыс ха консультацию и не давила ж их жаба, заплатили 2 раза в год и не надо ждать и ходить по польке выпрашивать направление. И врачи внимательно смотрят и бабушек и молодых, не хамят, знакомятся с историей и вникают в положение.
Вот такие врачи достойны хороших заработков, а не подачек.