Быть ли бесплатной медицине - 2

Анестезия

мечты сбываются:)
:blink: Я упала... Ужас! Не представляю как врачи (я веду речь про хороших врачей) не разбегаются в разные стороны.
Мне представлялась зарплата ну миллиона два как минимум.
а они и разбегаются)) хорошие)) остаются либо фанатики,либо те,к работе которых и есть основные (те,которые справедливые!!всякие болезненные инсинуации я ввиду не имею)упреки в этой теме...

разбегаются, и еще как разбегаются :))). Я лично знаю 10 человек с одного года выпуска, уехавших за пределы страны. И это только кого я знаю хорошо. А еще сколько забило на все и ушли из медицины, хоть и остались в стране.
только из моей группы 9 -ти человек трое ушло из медицины после 2- лет отработки обязательной.один из них детский хирург,наш староста потока,красный диплом...пошел посуду продавать...

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
только из моей группы 9 -ти человек трое ушло из медицины после 2- лет отработки обязательной.один из них детский хирург,наш староста потока,красный диплом...пошел посуду продавать...
и ничего удивительного.
Вот люди должны себя ценить и свой труд. Неужели у врача будет желание помогать людям за 1,5 млн когда ему на еду еле хватает (только если и вправду фанатики или муж-жена-родители богатые и это очень для души)
Вот тут некоторые пишут, что типа врачи такие прям герои и альтруисты, работают за 600-800 тыс и они такие хорошие, а пациенты такие плохие и не ценят их труд.
Вот посмотрите внимательно на себя и на своих коллег, все ли вежливы с пациентами, всегда ли вы слушаете и вслушиваетесь в их слова и пытаетесь действительно помочь? говорю про врачей полек, т.к. в спец. центрах и больницах врачи как-то больше участия принимают и лица у них поприятнее и добрее.
Может это мне так в польке не везло, но те врачи, на которых я нарывалась - это просто ужас. Хамство, кривое лицо, разговоры о колбасе и шторах во время приема, питье чая во время своей работы - а клиенты подождут. Более того, гинеколог это просто ахтунг. Она может себе позволить назвать молодую женщину шлюхой если она не замужем и занимается сексом. Я к ней пришла на 8 неделе беременности (тогда у меня еще не было своего врача, к которому можно позвонить или придти по живой очереди и тебя примут, а запись за неделю). так вот я пришла в польку в обед, знаю, что в это время никогда нет пациентов (тока почему талонов никогда нет и почему их надо за 2-3 недели брать, когда посетителей нет) и она меня прямо с порога развернула. Сказала чего пришла, иди бери талон и приходи ко мне и вообще в 10 недель на учет придешь, а счас нечего тут. и неважно что я пришла с проблемой, что у меня с гормоном было плохо, а через пару дней я оказалась в больнице, но уже моему малышу никто помочь не мог. Знаете, такого врача на кол посадить хочется, я сразу жалобу заведущей написла и мне без напоминаний и просьб сразу же дали направление в МИД. Немногим лучше терапевты и лоры, лор так вообще тока институт закончила и познаний у нее больше чем у меня по интернету.
И вы предлагаете ходить вот к таким врачам? Калечить свое здоровье, портить нервы, да я лушче заплачу и пойду к нормальному врачу. Тут у меня хоть выбор есть и времени мало на поиск, а не идти к тому, к какому участку относишься. и тратить месяцы на выбор врача в польке, на постоянный поиск, бумажки о смене- нет уж, увольте.
В том же МИД, посещение врачей бесплатно, и врачи там есть замечательные просто. Зп у них не думаю что прям так больше чем в польках, но у них лица добрее, они внимательнее и они ВРАЧИ и просто Люди достойные и вот мне жаль, что их труд мало оплачиваем. И тоже самое могу сказать про центр диагностики на семашко, там тоже есть отличные врачи, которые принимают пациентов как за очень маленькие деньги так и за бесплатно. Но бесплатно очередь 1,5 месяца и надо просить в польке направление. И я даже удивилась, но много было бабушек, которые платили эти несчастные 20 тыс ха консультацию и не давила ж их жаба, заплатили 2 раза в год и не надо ждать и ходить по польке выпрашивать направление. И врачи внимательно смотрят и бабушек и молодых, не хамят, знакомятся с историей и вникают в положение.
Вот такие врачи достойны хороших заработков, а не подачек.

Urban

New member
И врачи внимательно смотрят и бабушек и молодых, не хамят, знакомятся с историей и вникают в положение.
а сколько у них времени на одну консультацию и сколько у врача-терапевта на приеме?

L

lerunchik

Guest
а сколько у них времени на одну консультацию и сколько у врача-терапевта на приеме?
а вы считаете, что большой поток людей позволяет врачу хамить и быть невнимательным?
А времени столько и пациентов столько, сколько терапевты могут себе позволить. Хотели бы каждому уделить 20 мин, так наверно сдвинулось бы что-то с мертвой точки. А значит - вас все устраивает.Поверьте, если в польке особенно во время эпидемии открыть пару платных кабинетов, где будет чисто символическая плата, пусть 10 тыс, то люди пойдут платно. Вы думаете им нравится сидеть по 2 часа в очереди и слушать претензии врача сколько тут больных понаприходило, а нам за это не платят, а принять надо всех. И людям удобнее и ненакладно и врачам можно дать хоть какую-то надбавку и мотивацию.
Да, ладно, что толку об этом говорить.

ой-ой-ой

New member
во время эпидемии открыть пару платных кабинетов, где будет чисто символическая плата, пусть 10 тыс, то люди пойдут платно
А кто будет принимать пациентов с участка врача, сидящего на платном приеме?

В моей п-ке человек, оплативший прием шел без очереди. (Так было до моего декрета)

k_ja_ra

Well-known member
В моей п-ке человек, оплативший прием шел без очереди.
Не, ну это как-то... И так 2 очереди, как правило, образуется. По талонам и без. А тут еще те, кто оплатил. Соц. взрыв случится. У отдельно взятого кабинета. Не иначе.:)

L

lerunchik

Guest
В моей п-ке человек, оплативший прием шел без очереди. (Так было до моего декрета)
не, надо отдельный кабинет. А то смысл одного по талону, другого по живой очереди, а третьего за деньги. все будут вперед ломиться и еще драчку устроят.

А кто будет принимать пациентов с участка врача, сидящего на платном приеме?
знаете, это уже проблемы более высокго уровня. Там наверху надо что-то изменить. Выделить 1-2 врача на день на платный прием. Врачей менять, врачи будут немножко отдыхать от очередей. Ну как-то так. А полька получит какие-то доп. копейки, главное чтоб они не осели в чьих-то волосатых руках, а пошли на премии врачам или на увеличение их зп хоть на сколько.

а вы считаете, что большой поток людей позволяет врачу хамить и быть невнимательным?
Хамить - нет. Но вот лично я как-то не встречалась с врачебным хамством, будучи пациенткой. При этом принадлежность к "сообществу медиком" на лбу у меня не написана. Повезло, что ли?
А вот невнимательность - это, извините, не привилегия, которую можно позволить или не позволить. Это, увы, естественное следствие загруженности. Ну никак не хотите вы (и не только вы) понять, что врач не робот, чтобы качественно выполнить непосильный объем работы. Даже если он очень добрый, отзывчивый и ответственный... Поэтому - да, иногда качество страдает и дальше страдать будет, увы.

А времени столько и пациентов столько, сколько терапевты могут себе позволить. Хотели бы каждому уделить 20 мин, так наверно сдвинулось бы что-то с мертвой точки. А значит - вас все устраивает.
Опять все то же по 25-му кругу... Да не в силах конкретно взятый врач это изменить. Неужели не понятно? Или есть конкретное предложение - КАК? именно конкретное предложение для среднестатистического врача поликлиники, а не абстрактные рассуждения о долге, чести и совести, о том, что "капля камень точит" и "все в наших руках".

если в польке особенно во время эпидемии открыть пару платных кабинетов, где будет чисто символическая плата, пусть 10 тыс, то люди пойдут платно.
Люди, может быть, и пошли бы... Но создать подобный прием - это не только желание руководства поликлиники. Это много юридических и экономических вопросов вышестоящего уровня. Мы ведь за каждую копейку платных услуг отчитываемся... за каждую бумажную салфетку по 40 рублей штука! А вы говорите - "взять и открыть" платный прием. И, как писали выше, - даже если открыть... кто его вести будет? кто-то из терапевтов? А ЕГО прием куда денется? и визиты... Просто говорить, не зная специфики деятельности )))

Urban

New member
Поверьте, если в польке особенно во время эпидемии открыть пару платных кабинетов, где будет чисто символическая плата, пусть 10 тыс, то люди пойдут платно.
не верю. в каждой поликлинике есть такой кабинет. очередей стало меньше?

А полька получит какие-то доп. копейки, главное чтоб они не осели в чьих-то волосатых руках, а пошли на премии врачам или на увеличение их зп хоть на сколько.
ой,
lerunchik, вы такая наивная девушка, честное слово. это я по-доброму. читаю вас не только в этой теме. у нас же каждое хорошее начинание перевернут с ног на голову (а точнее делают через ж...). в каждом медучереждение ежегодно утверждается план по выполнению платных услуг. и не дай бог их не выполнить.

k_ja_ra

Well-known member
Как дружески они разговаривали, встречаясь на научных заседаниях! Но вот она пришла и призналась в болезни ... и сразу лопнула струна равенства между ними! ... Резче того: своим признанием она исключила себя из благородного сословия врачей и переводила в податное зависимое сословие больных. (с)

Это в продолжение разговора о положении пациентов.

И еше не могу удержаться, чтоб не процитировать:

-- Бесплатность -- наше главное достижение.
-- Да уж такое ли? Что значит "бесплатность"? -- платит не пациент, а народный бюджет, но он из тех же пациентов. Это лечение не бесплатное, а обезличенное. Сейчас не знаешь, сколько б заплатил за душевный прием, а везде -- график, норма выработки, следующий! Да и за чем ходят? -- за справкой, за освобождением, за ВТЭКом, а врач должен разоблачать. Больной и врач как враги -- разве это медицина?...

-- Я не говорю, что все лечение полностью надо сделать платным. Но первичное -- обязательно. А уж когда определено больному ложиться в клинику и к аппаратам -- там справедливо бесплатное. Да и то вот в вашей клинике: почему два хирурга оперируют, а трое в рот им смотрят? Потому что зарплата им идет, о чем беспокоиться? А если б деньги от пациентов да ни один пациент бы к ним не пошел ... Тем или иным способом, Людочка, но врач должен зависеть от впечатления, производимого им на больных. От своей популярности.
-- Ну, не дай Бог ото всех зависеть! От какой-нибудь скандалистки...
-- А от главврача зависеть -- почему лучше? А из кассы получать как чиновник -- почему честней?

-- А дотошные есть, замучают тебя теоретическими вопросами, так на все отвечай?
-- Да. И на все отвечай. (А.Солженицын. Раковый корпус)

Все сказано давно....

ой-ой-ой

New member
И так 2 очереди, как правило, образуется. По талонам и без. А тут еще те, кто оплатил. Соц. взрыв случится. У отдельно взятого кабинета. Не иначе.
Ну так народ же привык бесплатно, поэтому хорошо, если раз-два в месяц заявится
оплаченный. Тут можно не только без очереди, но и с хлебом-солью)))

знаете, это уже проблемы более высокго уровня.
А у них нет проблем...

Urban

New member
ой-ой-ой, я в прошлом году мужа отправила на такой платный прием (т.к. не по прописке), но добрая тетя в регистратуре уговорила его на бесплатный. Что мы на выходе получили... Лечила я его сама в итоге. И, надо сказать, весьма успешно :)

k_ja_ra

Well-known member
Не поняла Вас.))) Или Вы от имени главы?:).
Ну так народ же привык бесплатно, поэтому хорошо, если раз-два в месяц заявится оплаченный.
Вы знаете, я, признаться, первый раз слышу, что в обычной ПК можно пойти оплатить и без очереди на прием. Списываю на то, что редкий гость в учреждениях медицинских, к счастью. Но, если честно, чувствовала бы себя на месте "платного" пациента, как минимум неловко. Если в кабинет очередь, а я прибыла "такая вся" - и плевать, что там тоже люди сидят... Несолидно как-то. Отдельный кабинет - да, но не 3 разные очереди в один.

Alena_Fly

Active member
в каждом медучереждение ежегодно утверждается план по выполнению платных услуг. и не дай бог их не выполнить.
Более того - за выполнение, а ещё лучше, за ПЕРЕвыполнение, могут простить все грехи:prankster:.

честно, чувствовала бы себя на месте "платного" пациента, как минимум неловко. Если в кабинет очередь, а я прибыла "такая вся" - и плевать, что там тоже люди сидят...
вот, к сожалению, как работник платного кабинета, вынуждена отметить, что, "платным" пациентам чаще всего

плевать, что там тоже люди сидят..
Не всем, конечно, но большинству.

Dolya

All come true!
http://news.tut.by/health/248347.html
Перед покупкой популярных лекарств белорусам придется сходить к врачу

девочки-врачи/фармацевты, правда препарат не из списка без рецепта будет не купить?
и в негос. аптеках тоже?

Сверху